ГОСТ 606-75

ОбозначениеГОСТ 606-75
НаименованиеШрот хлопковый. Технические условия
СтатусДействует
Дата введения07.01.1977
Дата отмены-
Заменен на-
Код ОКС65.120
Текст ГОСТа


ГОСТ 606-75

Группа Н68



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ШРОТ ХЛОПКОВЫЙ

Технические условия

Cotton ground oil-cake. Specifications


ОКП 91 4612 3000,
91 4612 6000

Дата введения 1977-07-01



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 03.12.75 N 3772

3. ВЗАМЕН ГОСТ 606-62 в части технических требований

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 2226-88

4.1

ГОСТ 5947-68

1.2

ГОСТ 13496.2-91

1.4

ГОСТ 13496.4-93

1.4

ГОСТ 13496.15-97

1.4

ГОСТ 13979.0-86

2.1, 3.1, 3.2.2

ГОСТ 13979.1-68

1.4

ГОСТ 13979.3-68

1.4

ГОСТ 13979.4-68

1.4

ГОСТ 13979.5-68

1.4

ГОСТ 13979.6-69

1.4

ГОСТ 13979.11-83

1.4

ГОСТ 14192-96

4.3

ГОСТ 15846-79*

4.2

_______________

* Действует ГОСТ 15846-2002. - Примечание "КОДЕКС".

ГОСТ 17290-71

1.4

ОСТ 18-153-74

1.4

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в феврале 1978 г., мае 1984 г., апреле 1988 г., марте 1989 г. (ИУС 3-78, 9-84, 7-88, 7-89)

Настоящий стандарт распространяется на хлопковый шрот, получаемый по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных и обрушенных семян хлопчатника.

Хлопковый шрот является кормовым продуктом и используется для производства комбикормов и кормления сельскохозяйственных животных.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Хлопковый шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. Для выработки хлопкового шрота используются технические семена хлопчатника по ГОСТ 5947.

1.3. В зависимости от показателей качества хлопковый шрот подразделяют на I и II сорта.

В зависимости от способа обработки хлопковый шрот вырабатывается двух видов, указанных в табл.1а:

Таблица 1а

Вид шрота

Код ОКП

Шрот хлопковый обыкновенный

первого сорта

91 4612 3429

второго сорта

91 4612 3439

Шрот хлопковый тостированный

первого сорта

91 4612 6629

второго сорта

91 4612 6639

(Измененная редакция, Изм. N 4).

1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям хлопковый шрот должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1 и 2.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика шрота обыкновенного и тостированного

Метод испытания

Первый сорт

Второй сорт

Цвет

От желтого до коричневого

От желтого до темно-коричневого

По ГОСТ 13979.4

Запах

Свойственный хлопковому шроту без постороннего запаха (плесени, затхлости, бензина, горелости)

Свойственный хлопковому шроту без запаха бензина

По ГОСТ 13979.4



Таблица 2

Норма для шрота

Наименование показателя

обыкновенного

тостированного

Метод испытания

первый сорт

второй сорт

первый сорт

второй сорт

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

7,0-9,0

9,0-11,0

По ГОСТ 13979.1

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

1,5

По ГОСТ 13496.15

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

44,0

36,0

44,0

36,0

По ГОСТ 13496.4*

Массовая доля растворимых протеинов в шроте к общему содержанию протеина, %, не менее

-

-

55,0

44,0

По ГОСТ 13979.3

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

14,0

25,0

14,0

25,0

По ГОСТ 13496.2

Массовая доля золы, не растворимой в 10%-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

0,5

1,0

0,5

1,0

По ГОСТ 13979.6

Массовая доля металлопримесей, %, не более:

По ГОСТ 13979.5

частицы размером до 2 мм включ.

0,01

частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями

Не допускаются

Массовая доля свободного госсипола в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

0,02

По ГОСТ 13979.11

Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)

Не допускаются

По п.3.2

Хлорорганические пестициды, млн (мг/кг шрота), не более

По ГОСТ 17290

гексахлоран (сумма изомеров)

0,2

ДДТ (сумма изомеров и метаболитов)

0,05

гептахлор (эпоксид гептахлора)

Не допускается

альдрин

То же

Токсичность

"

По п.3.3

Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина, нефраса), %, не более

0,1

0,05

По ОСТ 18-153

Общая энергетическая питательность, к.е.

1,08

0,93

1,08

0,93

Расчет см. приложение

_________________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99.

Примечание. Показатель "Общая энергетическая питательность" вводится с 01.01.91. Определение обязательно.

Содержание нитритов и нитратов в хлопковом шроте не должно превышать норм, утвержденных Главным ветеринарным управлением Госагропрома СССР.

Показатель содержания нитритов и нитратов определяется одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 5947.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Правила приемки - по ГОСТ 13979.0.

2.2. Показатели "Массовая доля сырого протеина, растворимого протеина, сырой клетчатки, золы и свободного госсипола" предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в десять дней.

Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц.

Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 4).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Метод отбора проб - по ГОСТ 13979.0 и методы испытаний по п.1.4 настоящего стандарта.

3.2. Определение посторонних примесей (камешки, стекло, земля)

3.2.1. Аппаратура:

Доска разборная - поднос из дюралюминия с вырезом в одной из стенок.

3.2.2. Проведение испытания

Отобранную по ГОСТ 13979.0 среднюю пробу перед измельчением раскладывают тонким слоем на разборной доске и внимательно просматривают для определения присутствия камешков, стекла, земли.

3.3. Определение остаточного количества растворителя (бензина), альдрина - по нормативно-технической документации. Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР.

Нитриты и нитраты определяют по методам, утвержденным Главным ветеринарным управлением Госагропрома СССР, в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Хлопковый шрот упаковывают в целые, чистые и сухие мешки по ГОСТ 2226 или отпускают без тары (насыпью).

4.2. Транспортная тара и упаковка шрота, отправляемого в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.

4.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192. Маркировка, характеризующая упакованную продукцию, должна содержать:

наименования продукции и ее сорта;

номера качественного удостоверения или номера партии;

даты отгрузки;

обозначения настоящего стандарта.

4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

4.4. Транспортируют хлопковый шрот в продезинфицированных железнодорожных вагонах, оборудованных щитами, или автомашинах, закрывающихся брезентом.

4.5. Для предотвращения самовозгорания и порчи хлопковый шрот должен охлаждаться перед хранением или отгрузкой в зимние месяцы до температуры не выше 35 °С, а в летние месяцы его температура должна быть не более чем на 5 °С выше температуры окружающего воздуха.

4.6. Хлопковый шрот хранят в помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла.

4.7. Температуру заложенного на хранение шрота необходимо проверять систематически дистанционными термометрами или термошгангами.

4.8. При повышении температуры необходимо провести охлаждение шрота:

а) перекачкой шрота с одного участка на другой;

б) в сухую и холодную погоду открывать окна, двери и включать вентиляционные приспособления.

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1. Изготовитель гарантирует соответствие выпускаемого хлопкового шрота требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

5.2. Гарантийный срок хранения хлопкового шрота - 3 мес со дня изготовления.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное


РАСЧЕТ ОБЩЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

Общую энергетическую питательность в кормовых единицах (к.е.) вычисляют по формуле

,

где - содержание безазотистых экстрактивных веществ, г/кг, вычисляемое по формуле

;

- содержание сырого протеина, г/кг;

- содержание сырого жира, г/кг;

- содержание общей золы, г/кг;

- содержание сырой клетчатки, г/кг;

1,501, 2,492, 1,152 - энергетические коэффициенты сырых питательных веществ.

Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответствующим показателям.

Для выражения этих показателей в г/кг необходимо их массовые доли умножить на 10.

ПРИЛОЖЕНИЕ (Введено дополнительно, Изм. N 4).


Текст документа сверен по:

Комбикорма. Часть 2. Жмыхи и шроты.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2002

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 10199-2017

    ГОСТ 10199-81

    ГОСТ 10385-88

    ГОСТ 10386-72

    ГОСТ 10419-88

    ГОСТ 10471-63

    ГОСТ 10385-2014

    ГОСТ 10747-70

    ГОСТ 11008-64

    ГОСТ 11201-65

    ГОСТ 11202-65

    ГОСТ 11203-65

    ГОСТ 11246-96

    ГОСТ 11321-89

    ГОСТ 10471-96

    ГОСТ 11049-64

    ГОСТ 13299-71

    ГОСТ 13456-82

    ГОСТ 10974-95

    ГОСТ 11694-66

    ГОСТ 13496.0-80

    ГОСТ 13496.1-89

    ГОСТ 12220-96

    ГОСТ 13496.10-2017

    ГОСТ 13496.12-75

    ГОСТ 13496.0-2016

    ГОСТ 13496.13-2018

    ГОСТ 13496.14-87

    ГОСТ 13496.13-75

    ГОСТ 13496.15-85

    ГОСТ 13496.15-97

    ГОСТ 13496.10-74

    ГОСТ 13496.17-2019

    ГОСТ 13496.12-98

    ГОСТ 13496.15-2016

    ГОСТ 13496.17-95

    ГОСТ 13496.1-2019

    ГОСТ 11048-95

    ГОСТ 13496.2-91

    ГОСТ 13496.20-2014

    ГОСТ 13496.20-87

    ГОСТ 13496.18-85

    ГОСТ 13496.3-92

    ГОСТ 13496.5-2018

    ГОСТ 13496.5-70

    ГОСТ 13496.6-2017

    ГОСТ 13496.22-90

    ГОСТ 13496.7-92

    ГОСТ 13496.8-72

    ГОСТ 13496.6-71

    ГОСТ 13797-84

    ГОСТ 13496.9-96

    ГОСТ 13979.0-86

    ГОСТ 13979.1-68

    ГОСТ 13979.2-94

    ГОСТ 13496.4-2019

    ГОСТ 13979.4-68

    ГОСТ 13979.5-68

    ГОСТ 13979.3-68

    ГОСТ 13979.11-83

    ГОСТ 13496.7-97

    ГОСТ 13496.21-2015

    ГОСТ 13979.6-69

    ГОСТ 13496.1-98

    ГОСТ 13496.21-87

    ГОСТ 16955-71

    ГОСТ 13979.8-69

    ГОСТ 16955-2019

    ГОСТ 17256-71

    ГОСТ 17536-82

    ГОСТ 18057-88

    ГОСТ 18221-72

    ГОСТ 14107-75

    ГОСТ 13979.9-69

    ГОСТ 18221-99

    ГОСТ 14897-69

    ГОСТ 18221-2018

    ГОСТ 21055-96

    ГОСТ 21055-2019

    ГОСТ 2116-2000

    ГОСТ 2116-82

    ГОСТ 21904-76

    ГОСТ 22455-77

    ГОСТ 22834-87

    ГОСТ 22841-77

    ГОСТ 22842-88

    ГОСТ 18691-88

    ГОСТ 23423-89

    ГОСТ 23462-2019

    ГОСТ 23462-95

    ГОСТ 23637-90

    ГОСТ 23513-79

    ГОСТ 19651-74

    ГОСТ 13496.19-2015

    ГОСТ 24596.0-2015

    ГОСТ 24596.0-81

    ГОСТ 24596.1-2015

    ГОСТ 24596.1-81

    ГОСТ 23638-90

    ГОСТ 17290-71

    ГОСТ 24230-80

    ГОСТ 23999-80

    ГОСТ 24596.12-2015

    ГОСТ 24596.12-96

    ГОСТ 24596.11-96

    ГОСТ 24596.11-2015

    ГОСТ 13496.4-93

    ГОСТ 13979.7-78

    ГОСТ 13496.19-93

    ГОСТ 24596.10-2015

    ГОСТ 24596.5-2015

    ГОСТ 24596.5-81

    ГОСТ 24596.3-2015

    ГОСТ 24596.6-2015

    ГОСТ 24596.10-96

    ГОСТ 24596.4-2015

    ГОСТ 24596.4-81

    ГОСТ 24596.6-81

    ГОСТ 2081-92

    ГОСТ 24596.3-81

    ГОСТ 24596.2-2015

    ГОСТ 25344-82

    ГОСТ 25311-82

    ГОСТ 24596.9-2015

    ГОСТ 24596.2-81

    ГОСТ 24596.9-81

    ГОСТ 24596.7-81

    ГОСТ 26502-85

    ГОСТ 26177-84

    ГОСТ 26226-95

    ГОСТ 24596.8-81

    ГОСТ 26573.0-85

    ГОСТ 26573.0-2017

    ГОСТ 24596.7-2015

    ГОСТ 26573.2-85

    ГОСТ 24596.8-2015

    ГОСТ 26573.3-85

    ГОСТ 26657-85

    ГОСТ 26826-86

    ГОСТ 26176-2019

    ГОСТ 27262-87

    ГОСТ 26573.3-2014

    ГОСТ 27548-87

    ГОСТ 27548-97

    ГОСТ 27149-95

    ГОСТ 27978-88

    ГОСТ 26180-84

    ГОСТ 27547-87

    ГОСТ 26176-91

    ГОСТ 27995-88

    ГОСТ 26657-97

    ГОСТ 28075-89

    ГОСТ 28078-89

    ГОСТ 28074-89

    ГОСТ 26573.1-93

    ГОСТ 27997-88

    ГОСТ 28254-89

    ГОСТ 28255-89

    ГОСТ 28256-89

    ГОСТ 27996-88

    ГОСТ 28254-2014

    ГОСТ 28189-89

    ГОСТ 28460-2014

    ГОСТ 28460-90

    ГОСТ 28497-2014

    ГОСТ 28497-90

    ГОСТ 23423-2017

    ГОСТ 28409-89

    ГОСТ 26570-95

    ГОСТ 28758-90

    ГОСТ 28672-90

    ГОСТ 28736-90

    ГОСТ 28824-90

    ГОСТ 28902-91

    ГОСТ 28458-90

    ГОСТ 29136-91

    ГОСТ 30131-96

    ГОСТ 28001-88

    ГОСТ 27998-88

    ГОСТ 28396-89

    ГОСТ 28758-97

    ГОСТ 28901-91

    ГОСТ 26573.2-2014

    ГОСТ 30823-2002

    ГОСТ 28612-90

    ГОСТ 30502-97

    ГОСТ 30503-97

    ГОСТ 30504-97

    ГОСТ 31484-2012

    ГОСТ 30483-97

    ГОСТ 29113-91

    ГОСТ 30257-95

    ГОСТ 31482-2012

    ГОСТ 31640-2012

    ГОСТ 30692-2000

    ГОСТ 31673-2012

    ГОСТ 31481-2012

    ГОСТ 31809-2012

    ГОСТ 31485-2012

    ГОСТ 31486-2012

    ГОСТ 31878-2012

    ГОСТ 31675-2012

    ГОСТ 32040-2012

    ГОСТ 31653-2012

    ГОСТ 32041-2012

    ГОСТ 31674-2012

    ГОСТ 32045-2012

    ГОСТ 32897-2014

    ГОСТ 32933-2014

    ГОСТ 33482-2015

    ГОСТ 32904-2014

    ГОСТ 32044.1-2012

    ГОСТ 32201-2013

    ГОСТ 32250-2013

    ГОСТ 34109-2017

    ГОСТ 32905-2014

    ГОСТ 34152-2017

    ГОСТ 33427-2015

    ГОСТ 32193-2013

    ГОСТ 31480-2012

    ГОСТ 33428-2015

    ГОСТ 34104-2017

    ГОСТ 4808-87

    ГОСТ 31483-2012

    ГОСТ 80-62

    ГОСТ 34249-2017

    ГОСТ 8056-79

    ГОСТ 8056-96

    ГОСТ 80-96

    ГОСТ 9265-72

    ГОСТ 9267-68

    ГОСТ 8057-95

    ГОСТ 9268-90

    ГОСТ 34209-2017

    ГОСТ 34044-2016

    ГОСТ 32195-2013

    ГОСТ 9268-2015

    ГОСТ 34284-2017

    ГОСТ 68-74

    ГОСТ 32194-2013

    ГОСТ 33978-2016

    ГОСТ 32343-2013

    ГОСТ 32251-2013

    ГОСТ ISO/TS 17764-1-2015

    ГОСТ 32015-2012

    ГОСТ ISO/TS 17764-2-2015

    ГОСТ 32043-2012

    ГОСТ 31982-2012

    ГОСТ EN 15791-2015

    ГОСТ ISO 11085-2016

    ГОСТ 34141-2017

    ГОСТ 34140-2017

    ГОСТ Р 50257-92

    ГОСТ Р 50258-92

    ГОСТ ISO 6497-2014

    ГОСТ ISO 12099-2017

    ГОСТ 34535-2019

    ГОСТ ISO 14797-2016

    ГОСТ Р 50852-96

    ГОСТ ISO 6491-2016

    ГОСТ ISO 6865-2015

    ГОСТ 34449-2018

    ГОСТ Р 51166-98

    ГОСТ Р 51095-97

    ГОСТ ISO 6493-2015

    ГОСТ ISO 16472-2014

    ГОСТ ISO 15914-2016

    ГОСТ ISO 13906-2013

    ГОСТ Р 51038-97

    ГОСТ Р 51419-99

    ГОСТ ISO 5983-2-2016

    ГОСТ Р 51418-99

    ГОСТ Р 50817-95

    ГОСТ ISO 6495-1-2017

    ГОСТ Р 51422-99

    ГОСТ Р 51551-2000

    ГОСТ ISO 6498-2014

    ГОСТ Р 51426-2016

    ГОСТ Р 51849-2001

    ГОСТ Р 51850-2001

    ГОСТ Р 51851-2001

    ГОСТ Р 51426-99

    ГОСТ Р 51899-2002

    ГОСТ Р 52254-2004

    ГОСТ Р 51424-99

    ГОСТ Р 52255-2004

    ГОСТ Р 52346-2005

    ГОСТ 33486-2015

    ГОСТ 28178-89

    ГОСТ Р 52356-2005

    ГОСТ ISO 17372-2016

    ГОСТ Р 52528-2006

    ГОСТ Р 51421-99

    ГОСТ Р 51420-99

    ГОСТ 34108-2017

    ГОСТ Р 51425-99

    ГОСТ Р 51417-99

    ГОСТ ISO 9831-2017

    ГОСТ Р 51116-97

    ГОСТ Р 52833-2007

    ГОСТ Р 52812-2007

    ГОСТ Р 52337-2005

    ГОСТ Р 51416-99

    ГОСТ Р 53011-2008

    ГОСТ Р 52838-2007

    ГОСТ Р 51423-99

    ГОСТ 32042-2012

    ГОСТ Р 53899-2010

    ГОСТ Р 53153-2008

    ГОСТ Р 53799-2010

    ГОСТ Р 53900-2010

    ГОСТ Р 52699-2006

    ГОСТ Р 50928-96

    ГОСТ Р 53901-2010

    ГОСТ Р 53902-2010

    ГОСТ Р 53903-2010

    ГОСТ Р 51636-2000

    ГОСТ Р 54319-2011

    ГОСТ Р 54379-2011

    ГОСТ Р 54078-2010

    ГОСТ Р 54492-2011

    ГОСТ Р 53097-2008

    ГОСТ Р 54079-2010

    ГОСТ Р 54629-2011

    ГОСТ Р 54630-2011

    ГОСТ Р 52839-2007

    ГОСТ Р 54632-2011

    ГОСТ Р 53985-2010

    ГОСТ Р 53024-2008

    ГОСТ Р 54954-2012

    ГОСТ Р 53027-2008

    ГОСТ Р 53214-2008

    ГОСТ ISO 14718-2017

    ГОСТ Р 55301-2012

    ГОСТ Р 53862-2010

    ГОСТ Р 55452-2021

    ГОСТ Р 54631-2011

    ГОСТ Р 55453-2013

    ГОСТ Р 55453-2022

    ГОСТ Р 52698-2006

    ГОСТ Р 55452-2013

    ГОСТ Р 52471-2005

    ГОСТ Р 54951-2012

    ГОСТ Р 55984-2014

    ГОСТ Р 55576-2013

    ГОСТ Р 54901-2012

    ГОСТ Р 55986-2022

    ГОСТ Р 54949-2012

    ГОСТ Р 54950-2012

    ГОСТ Р 55985-2014

    ГОСТ Р 55986-2014

    ГОСТ Р 56058-2014

    ГОСТ Р 55586-2013

    ГОСТ Р 56383-2015

    ГОСТ Р 56912-2016

    ГОСТ Р 56913-2016

    ГОСТ Р 52347-2005

    ГОСТ Р 57059-2016

    ГОСТ Р 51637-2000

    ГОСТ Р 55987-2014

    ГОСТ Р 52147-2003

    ГОСТ Р 55449-2013

    ГОСТ Р 56915-2016

    ГОСТ Р 51116-2017

    ГОСТ Р 54639-2011

    ГОСТ Р 55448-2013

    ГОСТ Р 57199-2016

    ГОСТ Р 55569-2013

    ГОСТ Р 57253-2016

    ГОСТ Р 57197-2016

    ГОСТ Р 57254-2016

    ГОСТ Р 55979-2014

    ГОСТ Р 55970-2014

    ГОСТ Р 58145-2018

    ГОСТ Р 57850-2017

    ГОСТ Р 58425-2019

    ГОСТ Р 70178-2022

    ГОСТ Р 59369-2021

    ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008

    ГОСТ Р ИСО 22000-2007

    ГОСТ Р ИСО 22005-2009

    ГОСТ Р 57482-2017

    ГОСТ Р 57543-2017

    ГОСТ Р ИСО 7088-2013

    ГОСТ Р ИСО 734-2021

    ГОСТ Р 56372-2015

    ГОСТ Р 55447-2013

    ГОСТ Р 56374-2015

    ГОСТ Р ИСО 6497-2011

    ГОСТ Р 52741-2007

    ГОСТ Р 56375-2015

    ГОСТ Р 57196-2016

    ГОСТ Р 57198-2016

    ГОСТ Р 57244-2016

    ГОСТ Р 54035-2010

    ГОСТ Р 56373-2015

    ГОСТ Р 57124-2016

    ГОСТ Р 50929-96

    ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011

    ГОСТ Р 57200-2016

    ГОСТ Р 57201-2016

    ГОСТ Р 54032-2010

    ГОСТ Р ИСО 30024-2012

    ГОСТ Р 53244-2008

    ГОСТ Р 57221-2016

    ГОСТ Р ИСО 27085-2012