ГОСТ 80-62

ОбозначениеГОСТ 80-62
НаименованиеЖмых подсолнечный. Технические условия
СтатусЗаменен
Дата введения06.30.1962
Дата отмены
Заменен на-
Код ОКС65.120
Текст ГОСТа

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 80—62

Издание официальное

Цена 3 кол.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва

УДК 665.002.67 : 006.354 Группа Н68

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

ГОСТ

Технические условия

80-62*

Sunflower cake.

Specifications

Взамен ГОСТ 80—41

ОКП 91 4Ь04

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 11 апреля 1962 г. Срок введения устаиолен с 01.07. 1962 г.

до 01.07. 1983 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на жмых подсолнечный, получаемый при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла и предназначаемый для кормовых целей.

  • 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

  • 1. Для выработки подсолнечного жмыха используются семена подсолнечника по ГОСТ 22391—77.

  • 2. Подсолнечный жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

1, 2. (Измененная редакция, Йзм. № 1).

3. (Исключен, Изм. № 1).

  • 4. По органолептическим и физико-химическим показателям

подсолнечный жмых должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1 и 2. Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод испытания

Внешний вид Цвет

Запах

Ракушка или дробленый

От серого различных оттенков до коричневого различных оттенков

Свойственный подсолнечному жмыху без постороннего запаха

По ГОСТ

По ГОСТ

13979.4—68

13979.4—68

Наименование показателя


Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

Массовая доля сырого жира в пересчете ня абсолютно сухое вещество, %, не менее

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

Массовая доля сырой клетчатки (ш) в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

Массовая доля сырой клетчатки (к) в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещества, %, не более Содержание посторонних примесей (камешки, стекло, земля и др.)

Массовая доля металлопримесей, %, не более:

частицы размером до 2 мм включительно

частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями

Содержание хлорорганических ядохимикатов, мг/кг жмыха, %, не более:

гексахлоран (сумма изомеров)

ДДТ (сумма изомеров н метаболитов) гептахлор (эпоксид гептахлора)


Норма

Метод испытания

8,5

По ГОСТ 13979.1—68

7,0

По ГОСТ 13979.2—68

38,0

По ГОСТ 13979.3—68

20,0

По ГОСТ 13979.10—69

12

По ГОСТ 13496.2—75

1.0

По ГОСТ 13496.6-71

Не допус-

По п. 9 настоящего

кается

стандарта

0,01

Не допускаются

0,2

0,05 аоб

По ГОСТ 13979.5—68


(Измененная редакция, Изм. № I).

5, 6. (Исключены, Изм. № 1).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

  • 5. Определение партии и объем выборок — по ГОСТ 13979.0—68.

5а. Массовая доля сырого протеина, сырой клетчатки (клетчатка «ш») золы и содержание ядохимикатов определяются периодически не реже одного раза в десять дней.

Массовая доля сырой клетчатки комбикормов (клетчатка «к») определяется по требованию потребителя.

  • 6. При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания

на удвоенной выборке от той же партии жмыха. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию жмыха.

6а. Каждая партия жмыха должна сопровождаться документом о качестве установленной формы с указанием:

наименования предприятия-изготовителя, его адреса, товарного знака и подчиненности;

наименование продукта:

номера партии или даты выработки; показателей качества;

обозначения настоящего стандарта.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

  • II. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

  • 8. Метод отбора проб — по ГОСТ 13979.0—68. Методы испытаний — по п. 4 настоящего стандарта и указанные ниже.

  • 9. Определение содержания посторонних примесей

9а. Аппаратура

Разборная доска — поднос из дюралюминия с вырезом в одной из стенок.

96. Проведение анализа

Отобранную по ГОСТ 13979.0—68 среднюю пробу жмыха перед измельчением раскладывают тонким слоем на разборной доске и внимательно просматривают на присутствие камешков, стекла, земли.

Разд. II. (Измененная редакция, Изм. № 1).

  • III. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

  • 10. Подсолнечный жмых упаковывают в мешки или отгружают без тары (насыпью).

Подсолнечный жмых упаковывают в бумажные мешки по ГОСТ 2226—75, массой нетто не более 30 кг, в льняные продуктовые мешки по ГОСТ 19317—73 или в льно-джуто-кенафные мешки по ГОСТ 18225—72, массой нетто не более 50 кг.

  • 11. Транспортная тара и упаковка для жмыха, отправляемого в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, должны соответствовать требованиям ГОСТ 15846—79.

  • 12. Маркировка транспортной тары по ГОСТ 14192—77 с нанесением следующих дополнительных обозначений:

наименования предприятия-изготовителя, его адреса, подчиненности и его товарного знака;

наименования жмыха;

даты выработки или даты отгрузки;

обозначения настоящего стандарта.

  • 13. Подсолнечной жмых транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими па соответствующем виде транспорта.

Железнодорожные вагоны, трюмы судов, автомашины должны быть чистыми, сухими, оборудованными щитами; вагоны — крытыми, автомашины — закрывающиеся брезентом.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

  • 14. Жмых подсолнечный, кондиционированный по влажности, можно хранить в слое высотой до 5 м.

Изменение № 2 ГОСТ 80—62 Жмых подсоляечиы*. Техвнческие условия Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.03.84 J6 1019 срок введения установлен

с 61,07.84

Под наименованием стандарта заменить код: ОКП 91 4604 на ОКП 91 4612 1199.

Пункт 4. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Для показателя «Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %. не менее». Заменить слова: «не менее» на «не более»;

графа «Метод испытания». Для показателя «Содержание хлорорганическнх ядохимикатов, мг/кг жмыха, %. нс более» дополнить словами: «По ГОСТ 68—74».

Пункт 12. Заменить слова: «Маркировка транспортной тары» на «Трап* спортиая маркировка».

(Продолжение см. стр. 260) 9* 259

Пункт 14. Заменить слово: «можно» на «следуй»

Раздел 111 дополнять пунктом — 15: «15. Подсолнечный жмых перед хранением и отгрузкой должен охлаждаться в зимние месяцы до температуры не выше 35°C. а в летние месяцы нс более чем на 5°C выше температуры окружающего воздуха».

(ИУС № 7 1984 г.)


Измененяе М 3 ГОСТ 80—62 Жмых подсолнечный. Техничесхяе условия

Утверждено и ..едено « дейстме Постдноыеннеи Государственного комитете

СССР по стандартам от 27.04.88 М 1158 Д1ТЖ „едения qi.Q9.88

Пункт 4. Таблицу 2 дополнить показателем — «Токсичность»:

Нвнченомии* показателя


Норма


Мттод испытаны*


I Не допускается | По п. 10а

Раздел И дополнять пунктом — 10а: «10а. Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным I осагропромом СССР к Минхлебо продуктом СССР».

(ИУС № 7 1988 г.)

Измененяе М 4 ГОСТ ЯО—<1 Жмых ввдсммечмаА Теяниееяме услотая

Утверждено я введено в действие Постановлением Государственногн кнмнтп*

СССР по стандартам от •7Л7.88М2Ш 1Я1__

Дата введения Q1O1.B9

Пункт 4. Таблицу 2 изложить в новой редакция:

Табляжа 9

Паммеяоввяяе яаказвтеля

Норма

Метод всвытяяия

Массовая доля влаги я летучих вешеств, %, не более

ГОСТ 13979.1-68

Массовая доля сырого жира в ве-ресчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

7,0

ГОСТ 13496.15—85 (с првмеиеввем аппарата Сокслета)

(Продолжение см. с. Н6)

29Б

(Продолжение изменения я ГОСТ 80—62)

Продолжение

Нввмснованве показателя

Номер

Метод яспытаняя

Содержание посторонних примесей

Не допу-

По П. 9

(камепки, стекло, земля и др.)

сдается

Массовая доля иеталяоортксей,

ГОСТ 13979.5—68

%, не более:

частицы размером до 2 мм включ.

0,01

частицы размером более 2 км 1

Не доку-

с острыми режущими краями

схаютея

Содержание хлороргаиических пестицидов, млн-1 (мг/кг):

ДДТ (сумма изомеров и метабо-

ГОСТ 68—74

литов)

0,05

Гехса хлорцп клогекса н (сумма

изомеров)

0.2

Гептахлор (эпоксид гептахлора)

Не допу

скается

Токсичность

То же

П. 8а

Раздел 1 дополнить пунктом — 5: «5. Содержание нитритов к нитратов в подсолнечном жмыхе не должно превышать норм, утвержденных Главным п равленпем ветеринария Госагропрома СССР>.

Раздел 1а изложить в новой редакции:

«!а. Правша орденам

«5. Правила приемки — по ГОСТ 13979.0—86.

5а. Массовая доля сырого протеина, сырой клетчатки и золы пред приятием-пзготооитслем определяется периодически не реже одпого раза и 10 дней.

(Продолжение см. с. 298)

(Продолжение изменения к ГОСТ 80—62) Продолжение

Наимеиоалине показателя

Ноама

Метод испытания

Массовая доля сырого протеина в

ГОСТ 13496.4—84

пересчете на абсолютно сухое вещее-

(с отгонкой в раствор

тво, не менее

38.0

борной кислоты)

Массовая доля сыро* клетчатки в

ГОСТ 13496.2—84

обезжиренном продукте в пересчете

(кислотно-щелочно*

на абсолютно сухое вещество. %, не

метол)

более

20.0

Массовая доля золы, нерастворимо* в 10 %-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещее-

ГОСТ 13979.6—69

тво, %. не более

1.0

(Продолжение см. с. 297)

296

(Продолжение нлменемии х ГОСТ 80—62)

Хлороргяническне пестжцяды яредириятпе-язготовитель определяет ее режа одного раза в месяц. В каждо* партии эти иоказателк указывают на освваавва сертификатов ва семей». ___

Пункты 8, 96. Заменять ссылку: ГОСТ 1Э971А—М ва ГОСТ 13979.0—86.

Пункт 10а дополнить абзацем: «Содержание нитратов в нитратов определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарки Госагро-прома СССР в соответствии с порядком, угтаиовлеиным Госагропромом СССР и Миихлебопродуктом СССР».

Пункт 10 изложить в ново* редакции: «10. Пвдеолвечиы* жмых упаковывают в мешки по ГОСТ 2226—75, ГОСТ 18225—72 или отгружают без тары (насыпью)».

Раздел Н1 дополнить пунктом — 16: «16. Срок хранения водсолнечиого жмыха — 3 мео.

Стандарт дополнить приложенном:

^ПРИЛОЖЕНИЕ Слриеонное

В дополнение к показателям качества, предусмотренным в табл. 2 настоящего стандарта вводится вокааатедь «Обедая знергетаческаа питательность»

Наименование показателя

Норма


1.07


Обшяя энергетическая питательность, к. с.

Общую энергетическую питательность определяют в соответствии с методическими указаниями по расчету общей питательности кормов (Изд. Мннсельхо-на СССР. ( оюзгельхозхнчия, ЦИНАО. 1981 г.)».

(ИУС М II 1988 г.)

Редактор В. С. Бабкина

Технический редактор Л. В. Вейнберг

Корректор Э. В. Митяй

Сдано в наб. 19.03.82 Подп. в печ. 25.05.82 0,5 п. л. 0,28 уч.-изд. л. Тир. 6003 Цена 3 коп. Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, Москва. Д-557, Новопресненский пер., д. 3.

Вильнюсская типография Издательства стандартов, ул. Мнндауго, 12/14. Зак. 1857

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 10199-2017

    ГОСТ 10199-81

    ГОСТ 10385-88

    ГОСТ 10386-72

    ГОСТ 10419-88

    ГОСТ 10471-63

    ГОСТ 10385-2014

    ГОСТ 10747-70

    ГОСТ 11008-64

    ГОСТ 11201-65

    ГОСТ 11202-65

    ГОСТ 11203-65

    ГОСТ 11246-96

    ГОСТ 11321-89

    ГОСТ 10471-96

    ГОСТ 11049-64

    ГОСТ 13299-71

    ГОСТ 13456-82

    ГОСТ 10974-95

    ГОСТ 11694-66

    ГОСТ 13496.0-80

    ГОСТ 13496.1-89

    ГОСТ 12220-96

    ГОСТ 13496.10-2017

    ГОСТ 13496.12-75

    ГОСТ 13496.0-2016

    ГОСТ 13496.13-2018

    ГОСТ 13496.14-87

    ГОСТ 13496.13-75

    ГОСТ 13496.15-85

    ГОСТ 13496.15-97

    ГОСТ 13496.10-74

    ГОСТ 13496.17-2019

    ГОСТ 13496.12-98

    ГОСТ 13496.15-2016

    ГОСТ 13496.17-95

    ГОСТ 13496.1-2019

    ГОСТ 11048-95

    ГОСТ 13496.2-91

    ГОСТ 13496.20-2014

    ГОСТ 13496.20-87

    ГОСТ 13496.18-85

    ГОСТ 13496.3-92

    ГОСТ 13496.5-2018

    ГОСТ 13496.5-70

    ГОСТ 13496.6-2017

    ГОСТ 13496.22-90

    ГОСТ 13496.7-92

    ГОСТ 13496.8-72

    ГОСТ 13496.6-71

    ГОСТ 13797-84

    ГОСТ 13496.9-96

    ГОСТ 13979.0-86

    ГОСТ 13979.1-68

    ГОСТ 13979.2-94

    ГОСТ 13496.4-2019

    ГОСТ 13979.4-68

    ГОСТ 13979.5-68

    ГОСТ 13979.3-68

    ГОСТ 13979.11-83

    ГОСТ 13496.7-97

    ГОСТ 13496.21-2015

    ГОСТ 13979.6-69

    ГОСТ 13496.1-98

    ГОСТ 13496.21-87

    ГОСТ 16955-71

    ГОСТ 13979.8-69

    ГОСТ 16955-2019

    ГОСТ 17256-71

    ГОСТ 17536-82

    ГОСТ 18057-88

    ГОСТ 18221-72

    ГОСТ 14107-75

    ГОСТ 13979.9-69

    ГОСТ 18221-99

    ГОСТ 14897-69

    ГОСТ 18221-2018

    ГОСТ 21055-96

    ГОСТ 21055-2019

    ГОСТ 2116-2000

    ГОСТ 2116-82

    ГОСТ 21904-76

    ГОСТ 22455-77

    ГОСТ 22834-87

    ГОСТ 22841-77

    ГОСТ 22842-88

    ГОСТ 18691-88

    ГОСТ 23423-89

    ГОСТ 23462-2019

    ГОСТ 23462-95

    ГОСТ 23637-90

    ГОСТ 23513-79

    ГОСТ 19651-74

    ГОСТ 13496.19-2015

    ГОСТ 24596.0-2015

    ГОСТ 24596.0-81

    ГОСТ 24596.1-2015

    ГОСТ 24596.1-81

    ГОСТ 23638-90

    ГОСТ 17290-71

    ГОСТ 24230-80

    ГОСТ 23999-80

    ГОСТ 24596.12-2015

    ГОСТ 24596.12-96

    ГОСТ 24596.11-96

    ГОСТ 24596.11-2015

    ГОСТ 13496.4-93

    ГОСТ 13979.7-78

    ГОСТ 13496.19-93

    ГОСТ 24596.10-2015

    ГОСТ 24596.5-2015

    ГОСТ 24596.5-81

    ГОСТ 24596.3-2015

    ГОСТ 24596.6-2015

    ГОСТ 24596.10-96

    ГОСТ 24596.4-2015

    ГОСТ 24596.4-81

    ГОСТ 24596.6-81

    ГОСТ 2081-92

    ГОСТ 24596.3-81

    ГОСТ 24596.2-2015

    ГОСТ 25344-82

    ГОСТ 25311-82

    ГОСТ 24596.9-2015

    ГОСТ 24596.2-81

    ГОСТ 24596.9-81

    ГОСТ 24596.7-81

    ГОСТ 26502-85

    ГОСТ 26177-84

    ГОСТ 26226-95

    ГОСТ 24596.8-81

    ГОСТ 26573.0-85

    ГОСТ 26573.0-2017

    ГОСТ 24596.7-2015

    ГОСТ 26573.2-85

    ГОСТ 24596.8-2015

    ГОСТ 26573.3-85

    ГОСТ 26657-85

    ГОСТ 26826-86

    ГОСТ 26176-2019

    ГОСТ 27262-87

    ГОСТ 26573.3-2014

    ГОСТ 27548-87

    ГОСТ 27548-97

    ГОСТ 27149-95

    ГОСТ 27978-88

    ГОСТ 26180-84

    ГОСТ 27547-87

    ГОСТ 26176-91

    ГОСТ 27995-88

    ГОСТ 26657-97

    ГОСТ 28075-89

    ГОСТ 28078-89

    ГОСТ 28074-89

    ГОСТ 26573.1-93

    ГОСТ 27997-88

    ГОСТ 28254-89

    ГОСТ 28255-89

    ГОСТ 28256-89

    ГОСТ 27996-88

    ГОСТ 28254-2014

    ГОСТ 28189-89

    ГОСТ 28460-2014

    ГОСТ 28460-90

    ГОСТ 28497-2014

    ГОСТ 28497-90

    ГОСТ 23423-2017

    ГОСТ 28409-89

    ГОСТ 26570-95

    ГОСТ 28758-90

    ГОСТ 28672-90

    ГОСТ 28736-90

    ГОСТ 28824-90

    ГОСТ 28902-91

    ГОСТ 28458-90

    ГОСТ 29136-91

    ГОСТ 30131-96

    ГОСТ 28001-88

    ГОСТ 27998-88

    ГОСТ 28396-89

    ГОСТ 28758-97

    ГОСТ 28901-91

    ГОСТ 26573.2-2014

    ГОСТ 30823-2002

    ГОСТ 28612-90

    ГОСТ 30502-97

    ГОСТ 30503-97

    ГОСТ 30504-97

    ГОСТ 31484-2012

    ГОСТ 30483-97

    ГОСТ 29113-91

    ГОСТ 30257-95

    ГОСТ 31482-2012

    ГОСТ 31640-2012

    ГОСТ 30692-2000

    ГОСТ 31673-2012

    ГОСТ 31481-2012

    ГОСТ 31809-2012

    ГОСТ 31485-2012

    ГОСТ 31486-2012

    ГОСТ 31878-2012

    ГОСТ 31675-2012

    ГОСТ 32040-2012

    ГОСТ 31653-2012

    ГОСТ 32041-2012

    ГОСТ 31674-2012

    ГОСТ 32045-2012

    ГОСТ 32897-2014

    ГОСТ 32933-2014

    ГОСТ 33482-2015

    ГОСТ 32904-2014

    ГОСТ 32044.1-2012

    ГОСТ 32201-2013

    ГОСТ 32250-2013

    ГОСТ 34109-2017

    ГОСТ 32905-2014

    ГОСТ 34152-2017

    ГОСТ 33427-2015

    ГОСТ 32193-2013

    ГОСТ 31480-2012

    ГОСТ 33428-2015

    ГОСТ 34104-2017

    ГОСТ 4808-87

    ГОСТ 31483-2012

    ГОСТ 606-75

    ГОСТ 34249-2017

    ГОСТ 8056-79

    ГОСТ 8056-96

    ГОСТ 80-96

    ГОСТ 9265-72

    ГОСТ 9267-68

    ГОСТ 8057-95

    ГОСТ 9268-90

    ГОСТ 34209-2017

    ГОСТ 34044-2016

    ГОСТ 32195-2013

    ГОСТ 9268-2015

    ГОСТ 34284-2017

    ГОСТ 68-74

    ГОСТ 32194-2013

    ГОСТ 33978-2016

    ГОСТ 32343-2013

    ГОСТ 32251-2013

    ГОСТ ISO/TS 17764-1-2015

    ГОСТ 32015-2012

    ГОСТ ISO/TS 17764-2-2015

    ГОСТ 32043-2012

    ГОСТ 31982-2012

    ГОСТ EN 15791-2015

    ГОСТ ISO 11085-2016

    ГОСТ 34141-2017

    ГОСТ 34140-2017

    ГОСТ Р 50257-92

    ГОСТ Р 50258-92

    ГОСТ ISO 6497-2014

    ГОСТ ISO 12099-2017

    ГОСТ 34535-2019

    ГОСТ ISO 14797-2016

    ГОСТ Р 50852-96

    ГОСТ ISO 6491-2016

    ГОСТ ISO 6865-2015

    ГОСТ 34449-2018

    ГОСТ Р 51166-98

    ГОСТ Р 51095-97

    ГОСТ ISO 6493-2015

    ГОСТ ISO 16472-2014

    ГОСТ ISO 15914-2016

    ГОСТ ISO 13906-2013

    ГОСТ Р 51038-97

    ГОСТ Р 51419-99

    ГОСТ ISO 5983-2-2016

    ГОСТ Р 51418-99

    ГОСТ Р 50817-95

    ГОСТ ISO 6495-1-2017

    ГОСТ Р 51422-99

    ГОСТ Р 51551-2000

    ГОСТ ISO 6498-2014

    ГОСТ Р 51426-2016

    ГОСТ Р 51849-2001

    ГОСТ Р 51850-2001

    ГОСТ Р 51851-2001

    ГОСТ Р 51426-99

    ГОСТ Р 51899-2002

    ГОСТ Р 52254-2004

    ГОСТ Р 51424-99

    ГОСТ Р 52255-2004

    ГОСТ Р 52346-2005

    ГОСТ 33486-2015

    ГОСТ 28178-89

    ГОСТ Р 52356-2005

    ГОСТ ISO 17372-2016

    ГОСТ Р 52528-2006

    ГОСТ Р 51421-99

    ГОСТ Р 51420-99

    ГОСТ 34108-2017

    ГОСТ Р 51425-99

    ГОСТ Р 51417-99

    ГОСТ ISO 9831-2017

    ГОСТ Р 51116-97

    ГОСТ Р 52833-2007

    ГОСТ Р 52812-2007

    ГОСТ Р 52337-2005

    ГОСТ Р 51416-99

    ГОСТ Р 53011-2008

    ГОСТ Р 52838-2007

    ГОСТ Р 51423-99

    ГОСТ 32042-2012

    ГОСТ Р 53899-2010

    ГОСТ Р 53153-2008

    ГОСТ Р 53799-2010

    ГОСТ Р 53900-2010

    ГОСТ Р 52699-2006

    ГОСТ Р 50928-96

    ГОСТ Р 53901-2010

    ГОСТ Р 53902-2010

    ГОСТ Р 53903-2010

    ГОСТ Р 51636-2000

    ГОСТ Р 54319-2011

    ГОСТ Р 54379-2011

    ГОСТ Р 54078-2010

    ГОСТ Р 54492-2011

    ГОСТ Р 53097-2008

    ГОСТ Р 54079-2010

    ГОСТ Р 54629-2011

    ГОСТ Р 54630-2011

    ГОСТ Р 52839-2007

    ГОСТ Р 54632-2011

    ГОСТ Р 53985-2010

    ГОСТ Р 53024-2008

    ГОСТ Р 54954-2012

    ГОСТ Р 53027-2008

    ГОСТ Р 53214-2008

    ГОСТ ISO 14718-2017

    ГОСТ Р 55301-2012

    ГОСТ Р 53862-2010

    ГОСТ Р 55452-2021

    ГОСТ Р 54631-2011

    ГОСТ Р 55453-2013

    ГОСТ Р 55453-2022

    ГОСТ Р 52698-2006

    ГОСТ Р 55452-2013

    ГОСТ Р 52471-2005

    ГОСТ Р 54951-2012

    ГОСТ Р 55984-2014

    ГОСТ Р 55576-2013

    ГОСТ Р 54901-2012

    ГОСТ Р 55986-2022

    ГОСТ Р 54949-2012

    ГОСТ Р 54950-2012

    ГОСТ Р 55985-2014

    ГОСТ Р 55986-2014

    ГОСТ Р 56058-2014

    ГОСТ Р 55586-2013

    ГОСТ Р 56383-2015

    ГОСТ Р 56912-2016

    ГОСТ Р 56913-2016

    ГОСТ Р 52347-2005

    ГОСТ Р 57059-2016

    ГОСТ Р 51637-2000

    ГОСТ Р 55987-2014

    ГОСТ Р 52147-2003

    ГОСТ Р 55449-2013

    ГОСТ Р 56915-2016

    ГОСТ Р 51116-2017

    ГОСТ Р 54639-2011

    ГОСТ Р 55448-2013

    ГОСТ Р 57199-2016

    ГОСТ Р 55569-2013

    ГОСТ Р 57253-2016

    ГОСТ Р 57197-2016

    ГОСТ Р 57254-2016

    ГОСТ Р 55979-2014

    ГОСТ Р 55970-2014

    ГОСТ Р 58145-2018

    ГОСТ Р 57850-2017

    ГОСТ Р 58425-2019

    ГОСТ Р 70178-2022

    ГОСТ Р 59369-2021

    ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008

    ГОСТ Р ИСО 22000-2007

    ГОСТ Р ИСО 22005-2009

    ГОСТ Р 57482-2017

    ГОСТ Р 57543-2017

    ГОСТ Р ИСО 7088-2013

    ГОСТ Р ИСО 734-2021

    ГОСТ Р 56372-2015

    ГОСТ Р 55447-2013

    ГОСТ Р 56374-2015

    ГОСТ Р ИСО 6497-2011

    ГОСТ Р 52741-2007

    ГОСТ Р 56375-2015

    ГОСТ Р 57196-2016

    ГОСТ Р 57198-2016

    ГОСТ Р 57244-2016

    ГОСТ Р 54035-2010

    ГОСТ Р 56373-2015

    ГОСТ Р 57124-2016

    ГОСТ Р 50929-96

    ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011

    ГОСТ Р 57200-2016

    ГОСТ Р 57201-2016

    ГОСТ Р 54032-2010

    ГОСТ Р ИСО 30024-2012

    ГОСТ Р 53244-2008

    ГОСТ Р 57221-2016

    ГОСТ Р ИСО 27085-2012