ГОСТ Р 50847-96

ОбозначениеГОСТ Р 50847-96
НаименованиеКонцентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
СтатусДействует
Дата введения01.01.1997
Дата отмены-
Заменен на-
Код ОКС67.060
Текст ГОСТа


ГОСТ Р 50847-96

Группа Н33

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Технические условия

Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications



ОКС 67.060
ОКП 91 9414;
91 9424;

91 9427;
91 9432;

91 9442

Дата введения 1997-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-исследовательским институтом пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии и Техническим комитетом по стандартизации - ТК 152

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 10 октября 1996 г. N 13

3 ВЗАМЕН ОСТ 10-91-87

4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2011 г.

1 Область применения

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 3.3.4, 3.3.5.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты и технические условия:

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 276-60* Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


ГОСТ 2226-88* (ИСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53361-2009.


ГОСТ 3343-89* Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54678-2011, здесь и далее по тексту. - .

ГОСТ 4495-87* Молоко цельное сухое. Технические условия
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания. С 1 января 2012 г. вводится в действие ГОСТ Р 53946-2010.


ГОСТ 5550-74* Крупа гречневая. Технические условия
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


ГОСТ 5784-60* Крупа ячменная. Технические условия
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия

ГОСТ 7587-71* Лук репчатый сушеный. Технические условия

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


ГОСТ 7588-71* Морковь столовая сушеная. Технические условия

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.2-94* Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.


ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bac.cereus

ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб

ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола

ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсной суспензии

ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги

ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира

ГОСТ 16731-71* Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия

ГОСТ 16732-71* Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Технические условия

ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54004-2010, здесь и далее по тексту. - .

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 29053-91* Пряности. Перец красный молотый. Технические условия

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 7540-2008.


ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579-2002) Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ТУ 92-02-08-021-91* Пюре картофельное сухое. Технические условия
________________
* ТУ, упомянутые здесь и далее по тексту, являются авторской разработкой. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - .

ТУ 64-4-118-90 Масло эфирное лавра благородного

ОСТ 18-83-87* Крупы, не требующие варки. Технические условия
________________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ОСТ 10-83-87. Документ не приводится. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - .

ТУ 10 РСФСР 583-90 Вкусовая добавка. Томатно-белковый порошок

ТУ 10.04.04.25-89 Фарш говяжий сушеный

ТУ 10.04.92.59-89 Концентраты фосфатидные

3 Технические требования

3.1 Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

3.2 Ассортимент

3.2.1 В зависимости от рецептуры пищевые концентраты обеденных блюд быстрого приготовления вырабатывают в следующем ассортименте:

Первые обеденные блюда:

супы с жиром и мясом;

супы с жиром без мяса;

супы молочные.

Вторые обеденные блюда:

каши с жиром и мясом;

каши с жиром без мяса;

каши без жира.

3.2.2 В зависимости от применяемых технологических режимов концентраты быстрого приготовления подразделяют на следующие виды:

концентраты, получаемые смешиванием предварительно подготовленных рецептурных компонентов (супы, каши);

концентраты, получаемые совместной гидротермической обработкой рецептурных компонентов (каши без жира).

3.2.3 Коды ОКП приведены в приложении А.

3.3 Характеристики

3.3.1 По внешнему виду пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления должны отвечать следующим требованиям:

концентраты, получаемые смешиванием предварительно подготовленных рецептурных компонентов, - смеси пищевых продуктов разной формы и степени измельчения; допускаются неплотно слежавшиеся комочки;

концентраты, получаемые совместной гидротермической обработкой рецептурных компонентов, - расплющенные крупинки различной формы и размера.

3.2.2 Органолептические показатели готовых блюд из концентратов, приготовленных по способу, изложенному на этикетке, должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод анализа

Внешний вид и цвет

Свойственные одноименным первым и вторым обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом

Крупа - в виде частиц различной формы и размера

Мясо - в виде кусочков фарша

Овощи - в виде мелких частиц различной формы

Допускаются:

непрозрачность бульона для супов; наличие в жидкой части взвешенных частиц компонентов; крупинки, не сохранившие свою первоначальную форму

Не допускается:

в молочных супах наличие хлопьев плохо восстановившегося молока

По ГОСТ 15113.3

Вкус и запах

Свойственные одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующим данному блюду вкусом и запахом мяса, молока, пряностей

Не допускаются посторонние привкус и запах

По ГОСТ 15113.3

Консистенция

Свойственная одноименным первым и вторым обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом

По ГОСТ 15113.3

3.3.3 Физико-химические показатели пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.


Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод анализа

Массовая доля влаги, %, не более

10,0

По ГОСТ 15113.4

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, не менее:

По ГОСТ 15113.9

Концентраты с жиром

супы с мясом

11,5

супы без мяса

9,0

каши с мясом

11,0

каши без мяса

9,0

каши "Минутка"

5,0

Концентраты без жира молочные

суп гречневый

11,5

суп рисовый

6,0

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

3·10

По ГОСТ 15113.2

Массовая доля посторонних минеральных примесей, %, не более

1·10

По ГОСТ 15113.2

Посторонние примеси, зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускаются

По ГОСТ 15113.2

Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), мин, не более

15,0

По ГОСТ 19327

Примечания

1 Физико-химические показатели определяют в сухих концентратах.

2 Допускается повышение массовой доли влаги в концентратах на 1,0% при использовании томатной пасты.

3 Массовую долю посторонних минеральных примесей определяют при возникновении разногласий.

4 В концентратах, изготовляемых без добавления жира и не содержащих мясных и молочных продуктов, массовая доля жира не нормируется.

3.3.4 Микробиологические показатели пищевых концентратов первых и вторых обеденньх блюд быстрого приготовления должны отвечать нормам, указанным в таблице 3.


Таблица 3

Наименование показателя

Допустимое количество микробных клеток

Метод анализа

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в 1 г продукта, не более

5,0·10

По ГОСТ 26972

Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта, не более

1,0·10

По ГОСТ 26972

Плесневые грибы в 1 г продукта, не более

5,0·10

По ГОСТ 26972

Плазмокоагулирующие стафилококки (S.aureus) в 1 г продукта

Не допускаются

По ГОСТ 10444.2

Бактерии рода сальмонелл (Salmonella) в 25 г продукта

Не допускаются

По ГОСТ Р 50480*

________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52814-2007, здесь и далее по тексту. - .

Бациллус цереус (Bac.cereus) в 1 г продукта

Не допускаются

По ГОСТ 10444.8

Примечания

1 Плазмокоагулирующие стафилококки определяют в концентратах, содержащих сухое молоко.

2 Бактерии рода сальмонелл определяют в концентратах, содержащих сушеный говяжий фарш.

3 Бациллус цереус определяют в концентратах, содержащих в качестве основного компонента крупу и не содержащих мясных и молочных продуктов.

3.3.5 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди и цинка), микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*, N 5061-89, утвержденных Минздравом СССР 01.08.89.
_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001 (здесь и далее).

3.4 Требования к сырью

3.4.1 Для производства пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления применяют следующее сырье и материалы:

воду питьевую - по ГОСТ Р 51232;

глутаминат натрия;

жиры кондитерские (для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов) - по ГОСТ 28414;

жир топленый говяжий высшего сорта - по ГОСТ 25292;

жиры кулинарные (фритюрный, прима, белорусский, сало растительное) - по ГОСТ 28414;

зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеную, первого сорта - по ГОСТ 16732;

концентраты фосфатидные не ниже первого сорта - по ТУ 10-04-02-59;

крупы:

гречневую ядрицу быстроразваривающуюся первого сорта - по ГОСТ 5550;

пшеничную ("Полтавская" N 1, 2, 3) - по ГОСТ 276;

ячменную (перловую N 1, 2) - по ГОСТ 5784;

рис шлифованный не ниже первого сорта - по ГОСТ 6292;

крупы, не требующие варки:

гречневую - по ОСТ 10-83, пшеничную - по ОСТ 10-83;

перловую - по ОСТ 10-83, рисовую - по ОСТ 10-83;

коренья белые петрушки, сельдерея и пастернака сушеные первого сорта - по ГОСТ 16731;

лук репчатый сушеный первого сорта - по ГОСТ 7587;

молоко коровье цельное сухое не ниже первого сорта - по ГОСТ 4495;

молоко коровье цельное сухое со сроком хранения не более 6 мес - по импорту;

морковь столовую сушеную первого сорта - по ГОСТ 7588;

пасту томатную - по ГОСТ 3343;

поверхностно-активные вещества, разрешенные органами Госкомсанэпиднадзора для пищевых целей;

порошок томатно-белковый - по ТУ 10 РСФСР 583;

пряности:

лист лавровый - по ГОСТ 17594;

перец красный молотый - по ГОСТ 29053;

перец черный молотый - по ГОСТ 29050;

экстракт лаврового листа;

масло лаврового листа эфирное - по ТУ 64-4-118;

экстракт или масло пряной зелени эфирное (петрушки, сельдерея, укропа);

пряность сухую растворимую лавра благородного;

экстракт или масло черного перца эфирное;

смесь перцовую;

пюре картофельное сухое (крупка, хлопья, гранулы) - по ТУ 92-02-08-021;

сахар-песок - по ГОСТ 21 или его заменители, разрешенные органами Госкомсанэпиднадзора для пищевых целей;

соль поваренную пищевую не ниже первого сорта помолов N 0 и N 1 - по ГОСТ Р 51574;

фарш говяжий сушеный - по ТУ 10.04.04.25.

3.4.2 В производство не допускается сырье, в котором содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди, цинка), микотоксинов, пестицидов превышает максимально допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов N 5061-89, утвержденными Минздравом СССР 01.08.89.

3.5 Упаковка и маркировка

3.5.1 Упаковка и маркировка пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления - по ГОСТ 24508; дополнительная упаковка каш без жира - по 3.5.3.1, 3.5.3.2.

3.5.2 Информационные данные о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении Б.

3.5.3 Концентраты каш без жира упаковывают массой нетто от 0,1 до 20,0 кг.

3.5.3.1 Для розничной торговой сети концентраты каш без жира упаковывают массой нетто от 0,1 до 1,0 кг.

Для упаковки концентратов каш без жира в качестве потребительской тары дополнительно применяют пакеты из полиэтиленовой пленки марок Н "пищевая" и Т "пищевая" по ГОСТ 10354 с обязательным нанесением на пакет маркировки, характеризующей продукт.

3.5.3.2 Концентраты каш без жира массой нетто от 15,0 до 20,0 кг упаковывают в следующие виды тары:

мешки бумажные четырехслойные - по ГОСТ 2226 (для перевозки грузов по железной дороге применяют бумажные пяти-шестислойные мешки);

мешки льняные продуктовые - по ГОСТ 19317* не ниже второй категории с мешками-вкладышами из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 19360;

________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 30090-93. - .


мешки для сахара - по ГОСТ 8516* или другие мешки, разрешенные к применению органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора, для контакта с пищевыми продуктами, с мешками-вкладышами из полиэтиленовой пленки - по ГОСТ 19360.

________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 30090-93. - .

4 Правила приемки

4.1 Правила приемки - по ГОСТ 15113.0.

4.2 Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного эпидемиологического надзора и гарантирующим безопасность продукции.

5 Методы анализа

5.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 15113.0. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

5.2 Определение качества упаковки, массы нетто - по ГОСТ 15113.1.

5.3 Методы анализа - по ГОСТ 15113.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934 и указанным в 3.3.3, 3.3.4 и 5.5.

5.4 Содержание микотоксинов и пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5.5 Микробиологические анализы

5.5.1 Для микробиологических анализов от партии продукции отбирают случайную выборку, состоящую не менее чем из пяти проб.

5.5.2 Методы отбора проб для микробиологических анализов, подготовка проб и методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26668 - ГОСТ 26670.

5.5.3 Микробиологические анализы на обнаружение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и плесневых грибов проводят по ГОСТ 26972.

5.5.4 Анализы на патогенные микроорганизмы (плазмокоагулирующие стафилококки, бактерий рода Salmonella и Bac.cereus) проводят по ГОСТ 10444.2, ГОСТ Р 50480 и ГОСТ 10444.8 в ведомственных или других аттестованных для проведения этих анализов лабораториях.

6 Транспортирование и хранение

6.1 Транспортирование и условия хранения пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления - по ГОСТ 24508.

6.2 Сроки хранения пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления со дня выработки должны соответствовать указанным в таблице 4.


Таблица 4

Вид концентрата быстрого
приготовления

Срок хранения концентрата, мес, не более

в мешках бумажных четырехслойных, мешках льняных, для сахара и других, разрешенных органами Госкомсанэпиднадзора

в пакетах из термосваривающихся материалов

бумага с полимерным покрытием, полиэтиленовая
пленка

на основе алюминиевой
фольги

Концентраты молочные

-

3

4

Концентраты с жиром

-

6

7

Концентраты без жира

8

8

10

ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное). КОДЫ ОКП на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления


ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)

Наименование продукции

Код ОКП

Суп гречневый с мясом "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9414 2701

120

91 9414 2711

1000

91 9414 2741

2000

91 9414 2761

Суп пшеничный с мясом "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9414 2791

120

91 9414 2801

1000

91 9414 2831

2000

91 9414 2851

Суп перловый с мясом "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9414 2881

120

91 9414 2891

1000

91 9414 2921

2000

91 9414 2941

Суп перловый острый "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9414 2971

120

91 9414 2981

1000

91 9414 3001

2000

91 9414 3021

Суп рисовый с мясом "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9414 3061

120

91 9414 3071

1000

91 9414 3101

2000

91 9414 3121

Суп гречневый молочный "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9424 3701

120

91 9424 3711

1000

91 9424 3741

2000

91 9424 3761

Суп рисовый молочный "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9424 3991

120

91 9424 4001

1000

91 9424 4031

2000

91 9424 4051

Суп гречневый с овощами "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9427 0901

120

91 9427 0911

1000

91 9427 0941

2000

91 9427 0961

Суп пшеничный с овощами "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9427 0971

120

91 9427 0981

1000

91 9427 0991

2000

91 9427 1011

Суп перловый с овощами "Минутка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9427 1061

120

91 9427 1081

1000

91 9427 1091

2000

91 9427 1111

Каша гречневая с мясом "Минутка" насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

250

91 9432 2371

400

91 9432 2381

500

91 9432 2391

1000

91 9432 2411

Каша рисовая с мясом "Минутка" насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

250

91 9432 2431

400

91 9432 2441

500

91 9432 2451

1000

91 9432 2471

Каша пшеничная с мясом "Минутка" насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

250

91 9432 2511

400

91 9432 2531

500

91 9432 2541

1000

91 9432 2551

Каша перловая с мясом "Минутка" насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

250

91 9432 2561

400

91 9432 2571

500

91 9432 2581

1000

91 9432 2591

Каша гречневая с мясом быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9432 2061

120

91 9432 2071

250

91 9432 2611

400

91 9432 2631

1000

91 9432 2081

2000

91 9432 2091

Каша пшеничная с мясом быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9432 2101

120

91 9432 2111

250

91 9432 2651

400

91 9432 2671

1000

91 9432 2141

2000

91 9432 2161

Каша перловая с мясом быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

100

91 9432 2191

120

91 9432 2201

250

91 9432 2691

400

91 9432 2711

1000

91 9432 2231

2000

91 9432 2251

Каша рисовая с мясом быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9432 2271

120

91 9432 2291

250

91 9432 2731

400

91 9432 2751

1000

91 9432 2301

2000

91 9432 2351

Каша гречневая быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 5191

120

91 9442 5201

130

91 9442 5211

400

91 9442 5231

1000

91 9442 5251

2000

91 9442 5271

Каша пшеничная быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 5291

120

91 9442 5301

400

91 9442 5321

1000

91 9442 5341

2000

91 9442 5361

Каша перловая быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 5381

120

91 9442 5391

1000

91 9442 5421

2000

91 9442 5441

Каша рисовая быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 5461

120

91 9442 5471

1000

91 9442 5511

Каша гречневая с луком быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 5531

120

91 9442 5541

130

91 9442 5551

400

91 9442 5571

1000

91 9442 5591

2000

91 9442 5621

Каша пшеничная с луком быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 5641

120

91 9442 5651

400

91 9442 5671

1000

91 9442 5691

2000

91 9442 5721

Каша перловая с луком быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 5751

120

91 9442 5761

1000

91 9442 5781

2000

91 9442 5801

Каша пшеничная сладкая быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 5821

120

91 9442 5831

1000

91 9442 5851

2000

91 9442 5891

Каша гречневая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 8711

120

91 9442 8721

500

91 9442 8741

800

91 9442 8761

1000

91 9442 8781

2000

91 9442 8801

Каша гречневая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непропитанных массой нетто, кг:

15

91 9442 8906

20

91 9442 8926

Каша пшеничная без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 8931

120

91 9442 8941

500

91 9442 8961

800

91 9442 8971

1000

91 9442 8981

2000

91 9442 9011

Каша пшеничная без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непропитанных массой нетто, кг:

15

91 9442 9026

20

91 9442 9036

Каша перловая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 9051

120

91 9442 9061

500

91 9442 9081

800

91 9442 9091

1000

91 9442 9101

2000

91 9442 9121

Каша перловая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непропитанных массой нетто, кг:

15

91 9442 9126

20

91 9442 9146

Каша рисовая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 9161

120

91 9442 9171

500

91 9442 9191

800

91 9442 9201

1000

91 9442 9211

2000

91 9442 9231

Каша рисовая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непропитанных массой нетто, кг:

15

91 9442 9246

20

91 9442 9256

Каша гречневая сладкая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 9271

120

91 9442 9281

500

91 9442 9301

800

91 9442 9311

1000

91 9442 9321

Каша гречневая сладкая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непропитанных массой нетто, кг:

15

91 9442 9336

20

91 9442 9346

Каша пшеничная сладкая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 9361

120

91 9442 9371

500

91 9442 9391

800

91 9442 9401

1000

91 9442 9411

Каша пшеничная сладкая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непропитанных массой нетто, кг:

15

91 9442 9426

20

91 9442 9436

Каша перловая сладкая без жира быстрого приготовления в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

100

91 9442 9451

120

91 9442 9461

500

91 9442 9481

800

91 9442 9491

1000

91 9442 9501

Каша перловая сладкая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непропитанных массой нетто, кг:

14

91 9442 9526

20

91 9442 9536

Каша рисовая сладкая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91 9442 9551

120

91 9442 9561

500

91 9442 9581

800

91 9442 9591

1000

91 9442 9601

Каша рисовая сладкая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непропитанных массой нетто, кг:

15

91 9442 9626

20

91 9442 9636

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное). Пищевая и энергетическая ценность пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления (на 100 г продукта)


ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)

Наименование продукта

Пищевая ценность, г

Энергетическая ценность, ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Первые обеденные блюда

1 Супы с жиром и мясом

12,5

12,7

52,5

380

супы "Минутка"

13,0

7,7

54,0

340

2 Супы с жиром без мяса

Супы крупяные с овощами

13,5

12,0

50,9

370

3 Супы молочные

13,6

10,0

47,0

331

Вторые обеденные блюда

1 Каши с мясом и жиром

15,0

12,5

55,0

414

каши "Минутка"

16,0

9,8

55,0

375

2 Каши без жира

10,1

1,5

60,4

306

каши без жира сладкие

9,8

1,2

67,1

315




Электронный текст документа
и сверен по:
официальное издание
Концентраты пищевые. Технические условия.
Методы анализа. Упаковка. Маркировка:
Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2011

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 10417-88

    ГОСТ 10418-88

    ГОСТ 10840-64

    ГОСТ 10114-80

    ГОСТ 10843-76

    ГОСТ 10845-76

    ГОСТ 10842-89

    ГОСТ 10844-74

    ГОСТ 10840-2017

    ГОСТ 10940-64

    ГОСТ 10967-2019

    ГОСТ 10845-98

    ГОСТ 10967-90

    ГОСТ 10968-88

    ГОСТ 10987-76

    ГОСТ 12094-76

    ГОСТ 12095-76

    ГОСТ 12096-76

    ГОСТ 12097-76

    ГОСТ 11225-76

    ГОСТ 12098-76

    ГОСТ 10847-74

    ГОСТ 12183-66

    ГОСТ 12306-66

    ГОСТ 11270-88

    ГОСТ 12307-66

    ГОСТ 12583-67

    ГОСТ 12584-67

    ГОСТ 12582-67

    ГОСТ 13213-77

    ГОСТ 12183-2018

    ГОСТ 13586.1-68

    ГОСТ 13496.11-74

    ГОСТ 13586.3-2015

    ГОСТ 12136-77

    ГОСТ 13586.3-83

    ГОСТ 13586.4-83

    ГОСТ 13634-90

    ГОСТ 13657-68

    ГОСТ 14031-2014

    ГОСТ 13586.5-93

    ГОСТ 14032-68

    ГОСТ 14032-2017

    ГОСТ 14033-96

    ГОСТ 14033-2015

    ГОСТ 14176-69

    ГОСТ 14621-78

    ГОСТ 14121-69

    ГОСТ 14849-89

    ГОСТ 10846-91

    ГОСТ 15052-96

    ГОСТ 16439-70

    ГОСТ 15810-96

    ГОСТ 16990-88

    ГОСТ 16991-71

    ГОСТ 15052-2014

    ГОСТ 17109-88

    ГОСТ 17110-71

    ГОСТ 18271-72

    ГОСТ 18488-73

    ГОСТ 19092-2021

    ГОСТ 18488-2000

    ГОСТ 19093-73

    ГОСТ 13586.5-2015

    ГОСТ 14031-68

    ГОСТ 13586.6-93

    ГОСТ 20239-74

    ГОСТ 21149-2022

    ГОСТ 16990-2017

    ГОСТ 21149-93

    ГОСТ 21831-76

    ГОСТ 2077-84

    ГОСТ 21094-75

    ГОСТ 19092-92

    ГОСТ 19327-84

    ГОСТ 22165-76

    ГОСТ 10847-2019

    ГОСТ 23843-79

    ГОСТ 24298-80

    ГОСТ 22983-88

    ГОСТ 22983-2016

    ГОСТ 22164-76

    ГОСТ 24901-89

    ГОСТ 24508-80

    ГОСТ 26312.1-84

    ГОСТ 24901-2014

    ГОСТ 26312.3-84

    ГОСТ 24557-89

    ГОСТ 26312.4-84

    ГОСТ 15810-2014

    ГОСТ 26361-84

    ГОСТ 26312.2-84

    ГОСТ 26574-2017

    ГОСТ 26312.5-84

    ГОСТ 26312.7-88

    ГОСТ 26982-86

    ГОСТ 26791-2018

    ГОСТ 26574-85

    ГОСТ 26983-86

    ГОСТ 26984-86

    ГОСТ 22162-76

    ГОСТ 26986-86

    ГОСТ 26983-2015

    ГОСТ 26987-86

    ГОСТ 22163-76

    ГОСТ 27558-87

    ГОСТ 27559-87

    ГОСТ 26985-86

    ГОСТ 26312.6-84

    ГОСТ 276-60

    ГОСТ 276-2021

    ГОСТ 27560-87

    ГОСТ 27168-86

    ГОСТ 27668-88

    ГОСТ 27676-88

    ГОСТ 26791-89

    ГОСТ 27495-87

    ГОСТ 27850-88

    ГОСТ 28402-89

    ГОСТ 28418-89

    ГОСТ 28419-89

    ГОСТ 27842-88

    ГОСТ 28620-90

    ГОСТ 27844-88

    ГОСТ 28666.1-90

    ГОСТ 28666.3-90

    ГОСТ 27493-87

    ГОСТ 27494-87

    ГОСТ 28666.2-90

    ГОСТ 28673-90

    ГОСТ 28672-2019

    ГОСТ 28674-2019

    ГОСТ 27670-88

    ГОСТ 28674-90

    ГОСТ 28795-90

    ГОСТ 28807-90

    ГОСТ 28808-90

    ГОСТ 28809-90

    ГОСТ 28797-90

    ГОСТ 28673-2019

    ГОСТ 26361-2013

    ГОСТ 28881-90

    ГОСТ 28796-90

    ГОСТ 27839-88

    ГОСТ 2929-75

    ГОСТ 30043-93

    ГОСТ 29143-91

    ГОСТ 29033-91

    ГОСТ 28419-97

    ГОСТ 3034-2021

    ГОСТ 27494-2016

    ГОСТ 29144-91

    ГОСТ 27669-88

    ГОСТ 3034-75

    ГОСТ 31491-2012

    ГОСТ 31463-2012

    ГОСТ 30317-95

    ГОСТ 3040-55

    ГОСТ 30044-93

    ГОСТ 30354-96

    ГОСТ 27839-2013

    ГОСТ 31645-2012

    ГОСТ 31646-2012

    ГОСТ 30498-97

    ГОСТ 31743-2017

    ГОСТ 29305-92

    ГОСТ 31743-2012

    ГОСТ 31752-2012

    ГОСТ 30046-93

    ГОСТ 31751-2012

    ГОСТ 31806-2012

    ГОСТ 31805-2012

    ГОСТ 31808-2012

    ГОСТ 31807-2012

    ГОСТ 21948-76

    ГОСТ 31699-2012

    ГОСТ 25832-89

    ГОСТ 32677-2014

    ГОСТ 31805-2018

    ГОСТ 33525-2015

    ГОСТ 32908-2014

    ГОСТ 32124-2013

    ГОСТ 31700-2012

    ГОСТ 34023-2016

    ГОСТ 29138-91

    ГОСТ 31807-2018

    ГОСТ 34142-2017

    ГОСТ 28666.4-90

    ГОСТ 34816-2021

    ГОСТ 31749-2012

    ГОСТ 34817-2021

    ГОСТ 3898-56

    ГОСТ 5060-86

    ГОСТ 5060-2021

    ГОСТ 5311-50

    ГОСТ 5550-2021

    ГОСТ 29139-91

    ГОСТ 5668-2022

    ГОСТ 5550-74

    ГОСТ 32196-2013

    ГОСТ 5672-2022

    ГОСТ 34143-2017

    ГОСТ 29177-91

    ГОСТ 5698-2022

    ГОСТ 572-60

    ГОСТ 5784-60

    ГОСТ 5901-2014

    ГОСТ 6002-69

    ГОСТ 32197-2013

    ГОСТ 6201-2020

    ГОСТ 6201-68

    ГОСТ 34702-2020

    ГОСТ 6378-84

    ГОСТ 6293-90

    ГОСТ 7022-2019

    ГОСТ 7022-54

    ГОСТ 7022-97

    ГОСТ 6292-93

    ГОСТ 7045-90

    ГОСТ 572-2016

    ГОСТ 7066-2019

    ГОСТ 29140-91

    ГОСТ 7067-88

    ГОСТ 7128-91

    ГОСТ 7066-77

    ГОСТ 7169-66

    ГОСТ 7170-66

    ГОСТ 7757-71

    ГОСТ 7045-2017

    ГОСТ 7758-75

    ГОСТ 7758-2020

    ГОСТ 8227-2022

    ГОСТ 8227-56

    ГОСТ 34165-2017

    ГОСТ 875-92

    ГОСТ 8758-76

    ГОСТ 8759-92

    ГОСТ 31964-2012

    ГОСТ 9353-90

    ГОСТ 7169-2017

    ГОСТ 7170-2017

    ГОСТ 5312-90

    ГОСТ 26811-2014

    ГОСТ 8494-96

    ГОСТ 686-83

    ГОСТ 5900-2014

    ГОСТ 9831-61

    ГОСТ 9511-80

    ГОСТ 9404-88

    ГОСТ 9712-61

    ГОСТ 9713-95

    ГОСТ 9906-61

    ГОСТ 9353-2016

    ГОСТ 9846-88

    ГОСТ ISO 16002-2013

    ГОСТ 9903-61

    ГОСТ 5670-96

    ГОСТ 33839-2016

    ГОСТ ИСО 2170-97

    ГОСТ 33838-2016

    ГОСТ ISO 24333-2017

    ГОСТ ISO 11050-2013

    ГОСТ ISO 21415-2-2019

    ГОСТ 31691-2012

    ГОСТ ISO 2171-2016

    ГОСТ ISO 11746-2014

    ГОСТ ISO 24557-2015

    ГОСТ ИСО 6644-97

    ГОСТ ISO 5506-2013

    ГОСТ ISO 605-2013

    ГОСТ 34150-2017

    ГОСТ ISO 17715-2015

    ГОСТ ISO 520-2014

    ГОСТ ISO 7971-1-2022

    ГОСТ ISO 6646-2013

    ГОСТ ISO 3093-2016

    ГОСТ ISO 7971-3-2021

    ГОСТ ИСО 7304-94

    ГОСТ Р 50228-92

    ГОСТ Р 50365-92

    ГОСТ ISO 5530-2-2014

    ГОСТ Р 50366-92

    ГОСТ ISO 5530-1-2013

    ГОСТ Р 50436-92

    ГОСТ Р 50439-92

    ГОСТ Р 50437-92

    ГОСТ ISO 7973-2013

    ГОСТ Р 50524-93

    ГОСТ 5672-68

    ГОСТ Р 50438-92

    ГОСТ ISO 5529-2013

    ГОСТ ISO 9648-2013

    ГОСТ ISO 6647-2-2015

    ГОСТ ISO 7971-3-2013

    ГОСТ Р 51172-98

    ГОСТ Р 51403-99

    ГОСТ Р 51550-2000

    ГОСТ Р 51411-99

    ГОСТ Р 51865-2010

    ГОСТ 31750-2012

    ГОСТ Р 51409-99

    ГОСТ Р 52189-2003

    ГОСТ ISO 6647-1-2015

    ГОСТ Р 51916-2002

    ГОСТ Р 52462-2005

    ГОСТ Р 51404-99

    ГОСТ EN 14352-2013

    ГОСТ Р 52668-2006

    ГОСТ Р 52554-2006

    ГОСТ Р 51412-99

    ГОСТ Р 51414-99

    ГОСТ Р 52697-2006

    ГОСТ Р 52809-2007

    ГОСТ Р 51865-2002

    ГОСТ Р 53048-2008

    ГОСТ Р 52811-2007

    ГОСТ Р 53049-2008

    ГОСТ Р 52961-2008

    ГОСТ Р 51181-98

    ГОСТ Р 53085-2008

    ГОСТ ISO 712-2015

    ГОСТ Р 51413-99

    ГОСТ Р 53072-2008

    ГОСТ EN 15891-2013

    ГОСТ Р 53495-2009

    ГОСТ Р 52405-2005

    ГОСТ Р 52378-2005

    ГОСТ Р 54656-2011

    ГОСТ ISO 5526-2015

    ГОСТ Р 55289-2012

    ГОСТ Р 53882-2010

    ГОСТ Р 53494-2009

    ГОСТ Р 55295-2012

    ГОСТ EN 13585-2013

    ГОСТ Р 55972-2014

    ГОСТ Р 53020-2008

    ГОСТ Р 54895-2012

    ГОСТ Р 53496-2009

    ГОСТ Р 52466-2005

    ГОСТ ISO 17718-2015

    ГОСТ Р 57607-2017

    ГОСТ Р 56575-2015

    ГОСТ Р 57609-2017

    ГОСТ Р 54645-2011

    ГОСТ Р 55290-2012

    ГОСТ Р 57610-2017

    ГОСТ ISO 7301-2013

    ГОСТ Р 56630-2015

    ГОСТ Р 57935-2017

    ГОСТ Р 56631-2015

    ГОСТ Р 58434-2019

    ГОСТ Р 58390-2019

    ГОСТ Р 58233-2018

    ГОСТ Р 57936-2017

    ГОСТ Р 58449-2019

    ГОСТ Р 57937-2017

    ГОСТ Р 56105-2014

    ГОСТ Р 58441-2019

    ГОСТ Р 59716-2021

    ГОСТ Р 59717-2021

    ГОСТ Р ИСО 6820-2021

    ГОСТ Р 70085-2022

    ГОСТ Р ИСО 11051-2021

    ГОСТ EN 15851-2013

    ГОСТ Р 52377-2005

    ГОСТ Р 58161-2018

    ГОСТ Р ИСО 7971-2-99

    ГОСТ Р 56632-2015

    ГОСТ 31748-2012

    ГОСТ Р 55296-2012

    ГОСТ 32587-2013

    ГОСТ Р ИСО 11050-99

    ГОСТ Р 51415-99

    ГОСТ Р 56576-2015

    ГОСТ Р ИСО 24333-2011

    ГОСТ Р 54478-2011

    ГОСТ Р 53093-2008

    ГОСТ Р 54498-2011

    ГОСТ Р 52810-2007

    ГОСТ Р 53162-2008