ГОСТ 1683-71

ОбозначениеГОСТ 1683-71
НаименованиеСмеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
СтатусЗаменен
Дата введения08.31.1971
Дата отмены-
Заменен наГОСТ 1683-2017
Код ОКС67.080.20
Текст ГОСТа


ГОСТ 1683-71

Группа Н51



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ



СМЕСИ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД


Технические условия


Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications

МКС 67.080.20

ОКП 91 6432

Дата введения 1971-09-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. N 306 дата введения установлена 01.09.71

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России от 22.10.92 N 1440

ВЗАМЕН ГОСТ 1683-55

ИЗДАНИЕ (февраль 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1982 г., мае 1987 г. (ИУС 10-82, 8-87).

Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Смеси сушеных овощей подразделяются на следующие виды:

суп картофельный;

борщ;

щи.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

1.2. Смеси сушеных овощей выпускают с массовой долей влаги не более:

суп картофельный - 12,5%;

борщ и щи - 13,5%.

По согласованию с потребителем смеси сушеных овощей выпускают влажностью не более 8%.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Смеси сушеных овощей выпускают россыпью или в брикетах.

1.4. В зависимости от показателей качества смеси сушеных овощей выпускают первого и второго сортов.

Сортность смесей определяют по сортности основных сушеных овощей, входящих в смесь, - картофеля, капусты и свеклы.

1.5. Для приготовления смеси сушеных овощей в зависимости от рецептуры должно применяться следующее сырье:

картофель сушеный по НТД;

капуста белокочанная сушеная по ГОСТ 7586-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

свекла столовая сушеная по ГОСТ 7589-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

морковь столовая сушеная по ГОСТ 7588-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные по ГОСТ 16731-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная по ГОСТ 16732-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

лист лавровый по ГОСТ 17594-81.

1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.6. Соотношения сушеных овощей в смеси должны соответствовать указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование смеси

Норма, %

Всего

Карто-
фель

Капуста белоко- чанная

Свекла

Мор-
ковь

Лук реп-
чатый

Белые коренья
(сельдерей, петрушка, пастернак)

Зелень укропа, петрушки или сельдерея

Лавровый лист

Суп картофельный

93,00

-

-

2,90

3,00

0,75

0,30

0,05

100,0

Борщ

41,40

26,75

20,00

5,00

5,00

1,25

0,50

0,10

100,0

Щи

40,15

48,00

-

5,00

5,00

1,25

0,50

0,10

100,0

1.7 Смеси сушеных овощей должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептуре с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.6, 1.7. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.8. Органолептические и физико-химические показатели смесей сушеных овощей должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Равномерно смешанная масса сушеных овощей россыпью или в брикетах.

Брикеты правильной формы с ровной поверхностью, равномерные по толщине, белые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании и легко разминающиеся

Консистенция

Соответствующая сушеным овощам, входящим в смеси

Вкус и запах

Свойственные данному виду смесей, без посторонних привкусов и запахов

Цвет

Характерный для данного вида смеси разных оттенков

Развариваемость при хранении до 12 месяцев со дня выработки, мин, не более

25

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

0,0003

Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более

0,01

Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более:

для супа картофельного

0,04

для борща и щей

0,06

1.9. В смесях сушеных овощей для первых блюд не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также овощей, поврежденных вредителями хлебных запасов, загнивших или заплесневевших.

1.8, 1.9. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2а.1. Правила приемки - по ГОСТ 13341-77.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1. Отбор проб - по ГОСТ 13341-77, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 13342-77.

На этикетке потребительской тары должны быть указаны информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции.

Пищевая и энергетическая ценность приведены в приложении 2.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.2. Масса нетто брикета или пакета при фасовании россыпью смесей сушеных овощей для первых блюд (супа, борща, щей) должна быть кратной массе пяти порций данного вида смеси. При массе супа картофельного 70 г, борща и щей 60 г масса брикета должна быть: супа картофельного - 350, 700, 1050 и т.д., борща и щей - 300, 600, 900 и т.д.

По заказам потребителей фасованные смеси сушеных овощей для первых блюд в брикетах или пакетах допускается выпускать любой массой.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.3. Допускаются в упаковочной единице смесей сушеных овощей отклонения по массе, %:

а) отдельных компонентов сушеных овощей от количества, указанного в табл.1, для:

картофеля, капусты или свеклы ±5;

моркови или лука ±10;

б) суммарного содержания моркови и лука в общем количестве смеси ±1.

3.4, 3.5. (Исключены, Изм. N 1, 2).

Разд.4. (Исключен, Изм. N 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Суп картофельный россыпью первого сорта, массой нетто:

в пакетах из фольги или бумаги ламинированных 500 г

91 6432 5001

в двойных пакетах 100 г

91 6432 5011

в двойных пакетах 200 г

91 6432 5012

в двойных пакетах 500 г

91 6432 5013

в пакетах из лакированного целлофана 500 г

91 6432 5021

в коробке из картона ламинированного 500 г

91 6432 5031

в бумажных коробках 500 г

91 6432 5041

в мешках из термосваривающихся материалов 1 кг

91 6432 5051

в четырехслойных мешках 1 кг

91 6432 5061

в металлических банках 1 кг

91 6432 5071

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 5081

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 5091

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 5101

Суп картофельный в брикетах первого сорта, массой нетто:

в бумаге 1 кг

91 6432 5221

в металлических банках 1 кг

91 6432 5231

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 5241

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 5251

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 5261

Борщ россыпью первого сорта, массой нетто:

в пакетах из фольги или бумаги ламинированных 500 г

91 6432 5321

в двойных пакетах 100 г

91 6432 5331

в двойных пакетах 200 г

91 6432 5332

в двойных пакетах 500 г

91 6432 5333

в пакетах из лакированного целлофана 500 г

91 6432 5341

в коробках из картона ламинированного 500 г

91 6432 5351

в бумажных коробках 500 г

91 6432 5361

в мешках из термосваривающихся материалов 1 кг

91 6432 5371

в четырехслойных мешках 1 кг

91 6432 5381

в металлических банках 1 кг

91 6432 5391

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 5401

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 5411

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 5421

Борщ в брикетах первого сорта, массой нетто:

в бумаге 1 кг

91 6432 5541

в металлических банках 1 кг

91 6432 5551

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 5561

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 5571

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 5581

Щи россыпью первого сорта, массой нетто:

в пакетах из фольги или бумаги 500 г

91 6432 5641

в двойных пакетах 100 г

91 6432 5651

в двойных пакетах 200 г

91 6432 5652

в двойных пакетах 500 г

91 6432 5653

в пакетах из лакированного целлофана 500 г

91 6432 5661

в коробках из картона ламинированного 500 г

91 6432 5671

в бумажных коробках 500 г

91 6432 5681

в мешках из термосваривающихся материалов 1 кг

91 6432 5691

в четырехслойных бумажных мешках 1 кг

91 6432 5701

в металлических банках 1 кг

91 6432 5711

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 5721

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 5731

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 5741

Щи в брикетах первого сорта, массой нетто:

в бумаге 1 кг

91 6432 5861

в металлических банках 1 кг

91 6432 5871

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 5881

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 5891

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 5901

Суп картофельный россыпью второго сорта, массой нетто:

в пакетах из фольги или бумаги ламинированных 500 г

91 6432 6111

в двойных пакетах 100 г

91 6432 6121

в двойных пакетах 200 г

91 6432 6122

в двойных пакетах 500 г

91 6432 6123

в пакетах из лакированного целлофана 500 г

91 6432 6131

в коробках из картона ламинированного 500 г

91 6432 6141

в бумажных коробках 500 г

91 6432 6151

в мешках из термосваривающихся материалов 1 кг

91 6432 6161

в четырехслойных бумажных мешках 1 кг

91 6432 6171

в металлических банках 1 кг

91 6432 6181

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 6191

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 6201

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 6211

Суп картофельный в брикетах второго сорта, массой нетто:

в бумаге 1 кг

91 6432 6271

в металлических банках 1 кг

91 6432 6281

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 6291

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 6301

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 6311

Борщ россыпью второго сорта, массой нетто:

в пакетах из фольги или бумаги ламинированных 500 г

91 6432 6431

в двойных пакетах 100 г

91 6432 6441

в двойных пакетах 200 г

91 6432 6443

в двойных пакетах 500 г

91 6432 6444

в пакетах из лакированного целлофана 500 г

91 6432 6451

в коробке из картона ламинированного 500 г

91 6432 6461

в бумажных коробках 500 г

91 6432 6471

в мешках из термосваривающихся материалов 1 кг

91 6432 6481

в четырехслойных бумажных мешках 1 кг

91 6432 6491

в металлических банках 1 кг

91 6432 6501

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 6511

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 6521

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 6531

Борщ в брикетах второго сорта, массой нетто:

в бумаге 1 кг

91 6432 6591

в металлических банках 1 кг

91 6432 6601

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 6611

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 6621

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 6631

Щи россыпью второго сорта, массой нетто:

в пакетах из фольги или бумаги 500 г

91 6432 6751

в двойных пакетах 100 г

91 6432 6761

в двойных пакетах 200 г

91 6432 6762

в двойных пакетах 500 г

91 6432 6763

в пакетах из лакированного целлофана 500 г

91 6432 6771

в коробках из картона ламинированного 500 г

91 6432 6781

в бумажных коробках 500 г

91 6432 6791

в мешках из термосваривающихся материалов 1 кг

91 6432 6801

в четырехслойных бумажных мешках 1 кг

91 6432 6811

в металлических банках 1 кг

91 6432 6821

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 6831

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 6841

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 6851

Щи в брикетах второго сорта, массой нетто:

в бумаге 1 кг

91 6432 6911

в металлических банках 1 кг

91 6432 6921

в фанерных ящиках 1 кг

91 6432 6931

в ящиках из гофрированного картона 1 кг

91 6432 6941

в фанерных барабанах 1 кг

91 6432 6951

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Измененная редакция, Изм. N 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное

Пищевая и энергетическая ценность смесей сушеных овощей для первых блюд (100 г)

Наименование смеси

Углеводы, г

Витамины, мг

Энергетическая ценность, ккал

-каротин

B

B

PP

C

Суп картофельный

75

1,16

0,1

0,10

3,5

7,8

303

Борщ

66

2,0

0,3

0,15

3,1

26,1

299

Щи

65

2,0

0,25

0,20

3,3

41,5

256

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Введено дополнительно, Изм. N 2).

Электронный текст документа

и сверен по:

Овощи сушеные. Технические условия.

Методы анализа: Сборник

национальных стандартов. -

, 2011

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 12325-66

    ГОСТ 12326-66

    ГОСТ 13010-67

    ГОСТ 13011-67

    ГОСТ 12003-76

    ГОСТ 13031-67

    ГОСТ 12231-66

    ГОСТ 13341-77

    ГОСТ 13342-77

    ГОСТ 13340.1-77

    ГОСТ 1016-90

    ГОСТ 13907-86

    ГОСТ 13908-68

    ГОСТ 13634-2017

    ГОСТ 13340.2-77

    ГОСТ 13799-2016

    ГОСТ 15877-70

    ГОСТ 13799-81

    ГОСТ 15979-70

    ГОСТ 16524-70

    ГОСТ 15842-90

    ГОСТ 16270-70

    ГОСТ 16524-2017

    ГОСТ 16729-71

    ГОСТ 16730-71

    ГОСТ 16525-70

    ГОСТ 1633-73

    ГОСТ 16731-71

    ГОСТ 1683-2017

    ГОСТ 16732-71

    ГОСТ 17111-88

    ГОСТ 1721-85

    ГОСТ 1722-85

    ГОСТ 16440-89

    ГОСТ 1723-86

    ГОСТ 1724-85

    ГОСТ 1726-85

    ГОСТ 1726-2019

    ГОСТ 1725-2019

    ГОСТ 1725-85

    ГОСТ 16831-71

    ГОСТ 16830-71

    ГОСТ 16832-71

    ГОСТ 16833-71

    ГОСТ 1750-86

    ГОСТ 17472-72

    ГОСТ 17471-2013

    ГОСТ 17472-2013

    ГОСТ 17471-83

    ГОСТ 17649-72

    ГОСТ 15849-89

    ГОСТ 18077-72

    ГОСТ 16834-81

    ГОСТ 18077-2013

    ГОСТ 16835-81

    ГОСТ 20450-2019

    ГОСТ 16833-2014

    ГОСТ 19215-73

    ГОСТ 18611-2013

    ГОСТ 21405-75

    ГОСТ 20450-75

    ГОСТ 21536-76

    ГОСТ 21569-76

    ГОСТ 20144-74

    ГОСТ 18224-72

    ГОСТ 18078-72

    ГОСТ 21570-76

    ГОСТ 18316-95

    ГОСТ 18611-73

    ГОСТ 21922-76

    ГОСТ 21921-76

    ГОСТ 18224-2013

    ГОСТ 1723-2015

    ГОСТ 21920-76

    ГОСТ 21920-2015

    ГОСТ 18316-2013

    ГОСТ 21832-76

    ГОСТ 21833-76

    ГОСТ 17421-82

    ГОСТ 17649-2014

    ГОСТ 21714-76

    ГОСТ 24433-80

    ГОСТ 25896-83

    ГОСТ 21122-75

    ГОСТ 21715-76

    ГОСТ 26313-84

    ГОСТ 22371-77

    ГОСТ 26324-84

    ГОСТ 21713-76

    ГОСТ 26323-2014

    ГОСТ 2654-86

    ГОСТ 2654-2017

    ГОСТ 26766-85

    ГОСТ 26767-85

    ГОСТ 26545-85

    ГОСТ 26832-86

    ГОСТ 27166-86

    ГОСТ 26323-84

    ГОСТ 27569-87

    ГОСТ 26768-85

    ГОСТ 21715-2013

    ГОСТ 27572-87

    ГОСТ 27572-2017

    ГОСТ 27819-88

    ГОСТ 27853-88

    ГОСТ 27573-87

    ГОСТ 24283-2014

    ГОСТ 28322-2014

    ГОСТ 26188-2016

    ГОСТ 25555.3-82

    ГОСТ 24283-80

    ГОСТ 27198-87

    ГОСТ 27573-2013

    ГОСТ 28432-90

    ГОСТ 28502-90

    ГОСТ 28501-90

    ГОСТ 28275-94

    ГОСТ 28472-90

    ГОСТ 28676.11-90

    ГОСТ 25555.1-82

    ГОСТ 28649-90

    ГОСТ 26188-84

    ГОСТ 28741-90

    ГОСТ 28373-94

    ГОСТ 28372-93

    ГОСТ 25555.4-91

    ГОСТ 29031-91

    ГОСТ 29187-91

    ГОСТ 25555.0-82

    ГОСТ 29181-91

    ГОСТ 29030-91

    ГОСТ 28562-90

    ГОСТ 25555.5-91

    ГОСТ 31713-2012

    ГОСТ 28561-90

    ГОСТ 31782-2012

    ГОСТ 31652-2012

    ГОСТ 26181-84

    ГОСТ 28467-90

    ГОСТ 31784-2012

    ГОСТ 31821-2022

    ГОСТ 31788-2012

    ГОСТ 31672-2012

    ГОСТ 29206-91

    ГОСТ 29032-91

    ГОСТ 29059-91

    ГОСТ 25555.2-91

    ГОСТ 31712-2012

    ГОСТ 31822-2012

    ГОСТ 32063-2013

    ГОСТ 31821-2012

    ГОСТ 31916-2012

    ГОСТ 31853-2012

    ГОСТ 31823-2012

    ГОСТ 31855-2012

    ГОСТ 32065-2013

    ГОСТ 31854-2012

    ГОСТ 32147-2013

    ГОСТ 32081-2013

    ГОСТ 32095-2013

    ГОСТ 32000-2012

    ГОСТ 32218-2013

    ГОСТ 31852-2012

    ГОСТ 32099-2013

    ГОСТ 32684-2014

    ГОСТ 32283-2013

    ГОСТ 30349-96

    ГОСТ 30669-2000

    ГОСТ 32285-2013

    ГОСТ 31745-2012

    ГОСТ 32689.3-2014

    ГОСТ 32284-2013

    ГОСТ 30670-2000

    ГОСТ 32742-2014

    ГОСТ 32217-2013

    ГОСТ 32689.1-2014

    ГОСТ 32790-2014

    ГОСТ 24556-89

    ГОСТ 32741-2014

    ГОСТ 32286-2013

    ГОСТ 32788-2014

    ГОСТ 32789-2014

    ГОСТ 25999-83

    ГОСТ 28038-89

    ГОСТ 32001-2012

    ГОСТ 32114-2013

    ГОСТ 32811-2014

    ГОСТ 32856-2014

    ГОСТ 32688-2014

    ГОСТ 32879-2014

    ГОСТ 32810-2014

    ГОСТ 32115-2013

    ГОСТ 32873-2014

    ГОСТ 32909-2014

    ГОСТ 32787-2014

    ГОСТ 32791-2014

    ГОСТ 32877-2014

    ГОСТ 32882-2014

    ГОСТ 32786-2014

    ГОСТ 32857-2014

    ГОСТ 33318-2015

    ГОСТ 33314-2015

    ГОСТ 33316-2015

    ГОСТ 32896-2014

    ГОСТ 32878-2014

    ГОСТ 32875-2014

    ГОСТ 32874-2014

    ГОСТ 33315-2015

    ГОСТ 30710-2001

    ГОСТ 32883-2014

    ГОСТ 33440-2015

    ГОСТ 33443-2015

    ГОСТ 29270-95

    ГОСТ 3343-2017

    ГОСТ 33309-2015

    ГОСТ 33476-2015

    ГОСТ 3343-89

    ГОСТ 33457-2015

    ГОСТ 33540-2015

    ГОСТ 33551-2015

    ГОСТ 33317-2015

    ГОСТ 33562-2015

    ГОСТ 33485-2015

    ГОСТ 33823-2016

    ГОСТ 33494-2015

    ГОСТ 33882-2016

    ГОСТ 33801-2016

    ГОСТ 33884-2016

    ГОСТ 33479-2015

    ГОСТ 33492-2015

    ГОСТ 33313-2015

    ГОСТ 33931-2016

    ГОСТ 33916-2016

    ГОСТ 33851-2016

    ГОСТ 33854-2016

    ГОСТ 33276-2015

    ГОСТ 33278-2015

    ГОСТ 33438-2015

    ГОСТ 33279-2015

    ГОСТ 33954-2016

    ГОСТ 32146-2013

    ГОСТ 33932-2016

    ГОСТ 34112-2017

    ГОСТ 34125-2017

    ГОСТ 33952-2016

    ГОСТ 33915-2016

    ГОСТ 34126-2017

    ГОСТ 34114-2017

    ГОСТ 34129-2017

    ГОСТ 33953-2016

    ГОСТ 33499-2015

    ГОСТ 34113-2017

    ГОСТ 34212-2017

    ГОСТ 33946-2016

    ГОСТ 34214-2017

    ГОСТ 34216-2017

    ГОСТ 34215-2017

    ГОСТ 33977-2016

    ГОСТ 34217-2017

    ГОСТ 33985-2016

    ГОСТ 34218-2017

    ГОСТ 34128-2017

    ГОСТ 33460-2015

    ГОСТ 34219-2017

    ГОСТ 33437-2015

    ГОСТ 34220-2017

    ГОСТ 34267-2017

    ГОСТ 34268-2017

    ГОСТ 34271-2017

    ГОСТ 32690-2014

    ГОСТ 34266-2017

    ГОСТ 33332-2015

    ГОСТ 32709-2014

    ГОСТ 34301-2017

    ГОСТ 34298-2017

    ГОСТ 34269-2017

    ГОСТ 34270-2017

    ГОСТ 34313-2017

    ГОСТ 34306-2017

    ГОСТ 32835-2014

    ГОСТ 34300-2017

    ГОСТ 34324-2017

    ГОСТ 34127-2017

    ГОСТ 34323-2017

    ГОСТ 34148-2017

    ГОСТ 34299-2017

    ГОСТ 34130-2017

    ГОСТ 34403-2018

    ГОСТ 34402-2018

    ГОСТ 34320-2017

    ГОСТ 34447-2018

    ГОСТ 34340-2017

    ГОСТ 34111-2017

    ГОСТ 34318-2017

    ГОСТ 34459-2018

    ГОСТ 34325-2017

    ГОСТ 34322-2017

    ГОСТ 4427-82

    ГОСТ 4.458-2019

    ГОСТ 4428-82

    ГОСТ 4429-82

    ГОСТ 6014-68

    ГОСТ 3858-73

    ГОСТ 6828-89

    ГОСТ 34319-2017

    ГОСТ 6829-89

    ГОСТ 6830-89

    ГОСТ 34460-2018

    ГОСТ 6829-2015

    ГОСТ 5531-70

    ГОСТ 6882-88

    ГОСТ 33835-2016

    ГОСТ 7176-85

    ГОСТ 7177-2022

    ГОСТ 7177-80

    ГОСТ 7176-2017

    ГОСТ 7178-85

    ГОСТ 6929-88

    ГОСТ 7178-2015

    ГОСТ 7009-88

    ГОСТ 5312-2014

    ГОСТ 7180-73

    ГОСТ 7181-73

    ГОСТ 7586-71

    ГОСТ 7587-71

    ГОСТ 7588-71

    ГОСТ 7061-88

    ГОСТ 7589-71

    ГОСТ 7967-87

    ГОСТ 7694-71

    ГОСТ 7694-2015

    ГОСТ 7968-89

    ГОСТ 7975-2013

    ГОСТ 7231-90

    ГОСТ 7975-68

    ГОСТ 34570-2019

    ГОСТ 7977-87

    ГОСТ 816-2017

    ГОСТ 7177-2015

    ГОСТ 8756.10-70

    ГОСТ 816-91

    ГОСТ 33914-2016

    ГОСТ 33975-2016

    ГОСТ 33462-2015

    ГОСТ 8756.18-2017

    ГОСТ 7967-2015

    ГОСТ 8756.11-70

    ГОСТ 34314-2017

    ГОСТ 34461-2018

    ГОСТ 8756.12-91

    ГОСТ 8756.10-2015

    ГОСТ 8756.9-78

    ГОСТ 34409-2018

    ГОСТ 34151-2017

    ГОСТ 34408-2018

    ГОСТ 8756.11-2015

    ГОСТ 8756.9-2016

    ГОСТ ISO 23392-2013

    ГОСТ 8756.8-85

    ГОСТ 34411-2018

    ГОСТ 7194-81

    ГОСТ Р 50419-92

    ГОСТ 8756.1-2017

    ГОСТ ISO 17240-2017

    ГОСТ Р 50420-92

    ГОСТ 34228-2017

    ГОСТ ISO 762-2013

    ГОСТ Р 50520-93

    ГОСТ Р 50521-93

    ГОСТ 34410-2018

    ГОСТ Р 50519-93

    ГОСТ 34229-2017

    ГОСТ ISO 763-2011

    ГОСТ Р 50421-92

    ГОСТ Р 50525-93

    ГОСТ 8756.22-80

    ГОСТ ISO 2173-2013

    ГОСТ Р 50903-96

    ГОСТ 32689.2-2014

    ГОСТ Р 50475-93

    ГОСТ 34230-2017

    ГОСТ Р 51619-2000

    ГОСТ Р 51603-2000

    ГОСТ Р 51782-2001

    ГОСТ ISO 750-2013

    ГОСТ ISO 6558-2-2019

    ГОСТ Р 51653-2000

    ГОСТ Р 50476-93

    ГОСТ Р 51806-2001

    ГОСТ Р 50528-93

    ГОСТ Р 51783-2001

    ГОСТ Р 51809-2001

    ГОСТ ISO 9526-2017

    ГОСТ Р 51808-2001

    ГОСТ Р 51811-2001

    ГОСТ Р 51926-2002

    ГОСТ Р 51810-2001

    ГОСТ Р 52474-2005

    ГОСТ Р 51808-2013

    ГОСТ 8756.21-89

    ГОСТ Р 52141-2003

    ГОСТ Р 51620-2000

    ГОСТ Р 52622-2006

    ГОСТ Р 52647-2006

    ГОСТ Р 53023-2008

    ГОСТ Р 53082-2008

    ГОСТ Р 50522-93

    ГОСТ Р 52183-2003

    ГОСТ Р 51934-2002

    ГОСТ Р 53084-2008

    ГОСТ Р 52477-2005

    ГОСТ Р 52476-2005

    ГОСТ ISO 5519-2019

    ГОСТ Р 52475-2005

    ГОСТ Р 52829-2007

    ГОСТ Р 53127-2008

    ГОСТ Р 53086-2008

    ГОСТ Р 52817-2007

    ГОСТ Р 53216-2008

    ГОСТ Р 53596-2009

    ГОСТ Р 53071-2008

    ГОСТ Р 53088-2008

    ГОСТ Р 53215-2008

    ГОСТ Р 53118-2008

    ГОСТ Р 51621-2000

    ГОСТ Р 52827-2007

    ГОСТ ISO 2448-2013

    ГОСТ Р 53884-2010

    ГОСТ Р 50479-93

    ГОСТ Р 53956-2010

    ГОСТ Р 53589-2009

    ГОСТ Р 53958-2010

    ГОСТ Р 51655-2000

    ГОСТ Р 53972-2010

    ГОСТ Р 53959-2010

    ГОСТ Р 51654-2000

    ГОСТ Р 53186-2008

    ГОСТ Р 53967-2010

    ГОСТ Р 53137-2008

    ГОСТ Р 53885-2010

    ГОСТ Р 53036-2008

    ГОСТ Р 53990-2010

    ГОСТ Р 54050-2010

    ГОСТ 8756.13-87

    ГОСТ Р 54643-2011

    ГОСТ EN 12014-5-2014

    ГОСТ Р 54046-2010

    ГОСТ Р 54031-2010

    ГОСТ Р 54677-2011

    ГОСТ Р 54648-2011

    ГОСТ Р 54680-2011

    ГОСТ Р 54683-2011

    ГОСТ Р 54347-2011

    ГОСТ Р 54678-2011

    ГОСТ Р 54066-2010

    ГОСТ Р 54690-2011

    ГОСТ Р 54691-2011

    ГОСТ Р 54067-2010

    ГОСТ Р 54689-2011

    ГОСТ Р 54036-2010

    ГОСТ Р 54693-2011

    ГОСТ Р 54694-2011

    ГОСТ Р 54692-2011

    ГОСТ Р 52052-2003

    ГОСТ Р 54688-2011

    ГОСТ Р 54696-2011

    ГОСТ Р 54698-2011

    ГОСТ Р 54037-2010

    ГОСТ Р 54695-2011

    ГОСТ Р 54679-2011

    ГОСТ Р 54701-2011

    ГОСТ Р 53152-2008

    ГОСТ Р 54068-2010

    ГОСТ Р 54702-2011

    ГОСТ Р 54752-2011

    ГОСТ Р 54681-2011

    ГОСТ Р 54703-2011

    ГОСТ Р 54903-2012

    ГОСТ Р 54697-2011

    ГОСТ Р 55465-2013

    ГОСТ Р 55462-2013

    ГОСТ Р 54699-2011

    ГОСТ Р 55464-2013

    ГОСТ Р 55463-2013

    ГОСТ Р 55644-2013

    ГОСТ Р 55650-2013

    ГОСТ Р 55652-2013

    ГОСТ Р 55870-2013

    ГОСТ Р 53766-2009

    ГОСТ Р 55643-2013

    ГОСТ Р 55478-2013

    ГОСТ Р 55726-2013

    ГОСТ Р 55885-2013

    ГОСТ Р 55822-2013

    ГОСТ Р 54491-2011

    ГОСТ Р 54700-2011

    ГОСТ Р 55904-2013

    ГОСТ Р 55886-2013

    ГОСТ Р 54741-2011

    ГОСТ Р 56557-2015

    ГОСТ Р 55907-2013

    ГОСТ Р 54682-2011

    ГОСТ Р 55910-2013

    ГОСТ Р 55905-2013

    ГОСТ Р 56559-2015

    ГОСТ Р 56637-2015

    ГОСТ Р 56562-2015

    ГОСТ Р 55903-2013

    ГОСТ Р 55909-2013

    ГОСТ Р 56563-2015

    ГОСТ Р 53693-2009

    ГОСТ Р 56751-2015

    ГОСТ Р 56565-2015

    ГОСТ Р 57976-2017

    ГОСТ Р 56672-2015

    ГОСТ Р 59660-2021

    ГОСТ Р 56821-2015

    ГОСТ Р 56768-2015

    ГОСТ Р 56558-2015

    ГОСТ Р 59662-2021

    ГОСТ Р 54497-2011

    ГОСТ Р 59661-2021

    ГОСТ Р 53773-2010

    ГОСТ Р 59663-2021

    ГОСТ Р 55906-2013

    ГОСТ Р 58012-2017

    ГОСТ Р 56767-2015

    ГОСТ Р 56822-2015

    ГОСТ Р 56827-2015

    ГОСТ Р 53138-2008

    ГОСТ Р 56820-2015

    ГОСТ Р 56636-2015

    ГОСТ Р ИСО 763-2008

    ГОСТ Р ИСО 17240-2010

    ГОСТ Р 53694-2009

    ГОСТ EN 12014-2-2014

    ГОСТ Р 53139-2008

    ГОСТ Р 55625-2013

    ГОСТ Р 55624-2013

    ГОСТ Р 55626-2013