ГОСТ 2654-86

ОбозначениеГОСТ 2654-86
НаименованиеКонсервы. Икра овощная. Технические условия
СтатусУтратил силу в РФ
Дата введения06.30.1987
Дата отмены
Заменен на-
Код ОКС67.080.20
Текст ГОСТа

Группа Н53

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы ИКРА ОВОЩНАЯ Технические условия Canned food. Vegetable paste.

ГОСТ 2654-86


Specifications

ОКП916114

Дата введения 01.07.87

Настоящий стандарт распространяется на консервы — икру овощную.

I. АССОРТИМЕНТ

  • 1.1. В зависимости от вида основного сырья икру овощную вырабатывают следующих наименований:

икра из кабачков (или патиссонов);

икра из баклажанов:

икра из свеклы;

икра баклажанная подольская;

икра из лука.

Икру кабачковую вырабатывают с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты.

Коды ОКП указаны в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

  • 2.1. Икру овощную вырабатывают в соответствии с требованиями настоящею стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

  • 2.2. Для изготовления овощной икры применяют следующие сырье и материалы: кабачки свежие;

патиссоны свежие;

баклажаны свежие по ГОСТ 13907;

свеклу столовую свежую по ГОСТ 1722;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;

морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;

петрушку, сельдерей, пастернак корневые свежие;

зелень петрушки, сельдерея, укропа свежую, быстрозамороженную или консервированную солью;

масла эфирные укропа, петрушки, сельдерея;

пряности: перец черный молотый, перец душистый, перец красный молотый;

экстракты пряностей — перца душистого и перца горького;

пюре яблочное;

пюре из сладкого перца;

Издание официальное

С. 2 ГОСТ 2654-86

чеснок свежий по ГОСТ 7977;

масло чеснока эфирное;

масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129;

масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128 не ниже первого сорта;

масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825;

масло салатное хлопковое;

соль поваренную нишевую по ГОСТ 13830. выварочную затаренную, не ниже высшего сорта; сахар-песок по ГОСТ 21;

пасту томатную или пюре томатное по ГОСТ 3343;

муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574;

кислоту уксусную лесохимическую нишевую 80%-ную по ГОСТ 6968 или уксус спиртовой натуральный пищевой, или уксус винный, или уксус столовый, или кислоту уксусную ледяную по ГОСТ 61. или кислоту уксусную синтетическую нишевую, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;

воду питьевую по ГОСТ 28741;

кислоту аскорбиновую но Госфармакопее.

Допускается использовать сушеные лук по ГОСТ 7587. морковь по ГОСТ 7588. белые коренья по ГОСТ 16731 и полуфабрикаты из обжаренных лука, моркови, белых кореньев с начала производства овошной икры до 1 октября.

Не допускаются на переработку свежие овощи, в которых остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Минздравом СССР.

  • 2.3. Органолептические показатели овощной икры должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование

Характеристика


показателя

Внешний вид н консистенция

Вкус и залах

Цвет


Однородная, равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей и без видимого отделения жидкости. Консистенция мажущаяся или слегка зернистая

Свойственные икре, изготовленной из определенного вида обжаренных овощей; для икры из кабачков — из обжаренных или уваренных кабачков; для икры излука — из смеси обжаренного или бланшированного лука. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха. Допускается в икре из баклажанов слабовыраженная горечь, свойственная баклажанам

Однородный по всей массе для икры:

из кабачков — от желтого до светло-коричневого;

из баклажанов — от светло-коричневого до коричневого;

из свеклы — темно-красный разных оттенков;

из лука — от желтого до светло-коричневого.

Допускается незначительное потемнение верхнего слоя продукта (или боковой поверхности)

  • 2.4. Физико-химические показатели овощной икры должны соответствовать нормам, указанным в табл.2.

2.2—2.4. (Измененная редакция, Изм. N9 1).

  • 2.5. Микробиологические показатели устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оиговых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

  • 2.6. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для икры

Метод испытания

из кабачков (или патиссонов)

из баклажанов

из свеклы

баклажанной подольской

из лука

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

19

24

27

20

22

По ГОСТ 28562

Массовая доля жира. %.

По ГОСТ 8756.21

не менее

7

9

9

9

8

разд. 4; 5, ГОСТ 26183

Массовая доля хлорилов, %

1,2-1.6

1,2-1.6

1,2-1,6

1,2-1.6

1,3-1.8

По ГОСТ 26186

Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту). %. не более

0.5

0.5

0.5

0,5

По ГОСТ 25555.0

Массовая доля тигруе-

мых кислот (в расчете на уксусную кислоту), %. не бо-

лее

0.4

Массовая доля витамина

По ГОСТ 24556. разд.

С. %. нс менее

0.03

3. 4

Минеральные примеси

Не допускаются

По ГОСТ 25555.3

Примеси растительного

То же

По ГОСТ 26323

происхождения

Посторонние примеси

»

По п. 4.2

Примечание. Массовую долю витамина С определяют в икре, изготовленной с добавлением аскорбиновой кислоты.

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

  • 3.1. Правила приемки — по ГОСТ 26313.

  • 3.2. Реквизиты докумен та о качестве ус танавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

  • 3.3. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка устанавливают в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

  • 4.1. Oi-бор проб по ГОСТ 26313. подготовка проб к испытаниям — ио ГОСТ 26671. методы испытаний — по ГОСТ 8756.1. ГОСТ 8756.18 и указанные в и. 2.4 настоящего стандарта.

Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930 — ГОСТ 26935.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

  • 4.2. Посторонние примеси определяют визуально.

  • 4.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668. подготовка проб - по ГОСТ 26669.

Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1. ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.

С. 4 ГОСТ 2654-86

Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12. ГОСТ 10444.15. ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.2. ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.9. ГОСТ 26670.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

  • 5.1. Овощную икру фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717 и укупоривают металлическими лакированными крышками, а также в металлические банки с лакированной внутренней поверхностью по ГОСТ 5981 вместимостью не более 0.65 дм'.

По заказу потребителя консервы фасуют в банки вместимостью не более 1.0 дм*'только для сети общественного низания.

  • 5.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799.

На этикетке потребительской тары дополнительно должно быть указано:

для консервов, изготовленных для сети общественного питания, слова «для общественного питания»;

для консервов «Икра кабачковая», изготовленных с добавлением аскорбиновой кислоты,— «с витамином С»;

для консервов «Икра кабачковая» в зависимости от способа приготовления — «из обжаренных кабачков» или «из уваренных кабачков».

Информационные данные о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении 2.

  • 5.3. Срок хранения консервов — 3 года в стеклянной таре и 2 года в металлической таре со дня изготовления.

Срок хранения консервов «Икра кабачковая с витамином С» — 1 год со дня изготовления.

5.1—5.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ I

Обязательное

КОДЫ окп

Наименование консервов

Код

Икра из кабачков (или патиссонов)

91 6114 9010

Икра из баклажанов

91 6114 9020

Икра из свеклы

91 6114 9030

Икра баклажанная подольская

91 6114 9040

Икра из лука

916114 9050

Икра кабачковая с витамином С

91 6114 9210

ПРИЛОЖЕНИЕ I. (Измененная редакция, Изм. Ns I).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г КОНСЕРВОВ «ИКР,\ ОВОЩНАЯ»

Наименование консервов

Белки, г

Жиры, г

Углеводы. г

Витамин С. мг

Энергетическая ценность, ккал

Икра из кабачков (или патиссонов)

1.0

7.0

7.0

97

Икра кабачковая с видами-

ном С

1.0

7,0

7,0

30.0

97

Икра из баклажанов

Икра баклажанная по-

1.2

9,0

7,5

119

дольская

0.6

9,0

5.5

108

Икра из свсклы

2.0

9.0

34.0

223

Икра из лука

2.0

8.0

9.0

119

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Введено дополнительно, Изм. № 1).

С. 6 ГОСТ 2654-86

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

  • 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР РАЗРАБОТЧИКИ

Г. М. Евстигнеев, канд. техн, наук; В. Н. Гребенчук; Г. В. Нестеренко, канд. техн, наук; Н. Л. Дорофеева

  • 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.09.86 № 2919

  • 3. ВЗАМЕН ГОСТ 2654-72

  • 4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

    Обозначение НТД. на который дана ссылка

    Номер пункта

    Обозначение НТД, на который дана ссылка

    Номер пункта

    ГОСТ 21-94

    2.2

    ГОСТ 10444.12-88

    4.3

    ГОСТ61—75

    2.2

    ГОСТ 10444.15-94

    4.3

    ГОСТ 1128—75

    2.2

    ГОСТ 13799-81

    5.2

    ГОСТ 1129—93

    12

    ГОСТ 13830-97

    2.2

    ГОСТ 1721-85

    12

    ГОСТ 13907-86

    2.2

    ГОСТ 1722-85

    2.2

    ГОСТ 13908—68

    2.2

    ГОСТ 1723-86

    12

    ГОСТ 16731-71

    2.2

    ГОСТ 2874-82

    2.2

    ГОСТ 24556-89

    2.4

    ГОСТ 3343-89

    2.2

    ГОСТ 25555.0-82

    2.4

    ГОСТ 5717-91

    5.1

    ГОСТ 25555.3-82

    2.4

    ГОСТ 5981-88

    5.1

    ГОСТ 26183-84

    2.4

    ГОСТ 6968-76

    12

    ГОСТ 26186-84

    2.4

    ГОСТ7587—71

    12

    ГОСТ 26313-84

    3.1,4.1

    ГОСТ 7588-71

    12

    ГОСТ 26323-84

    2.4

    ГОСТ 7825-96

    2.2

    ГОСТ 26574-85

    2.2

    ГОСТ 7977-87

    2.2

    ГОСТ 26668-85

    4.3

    ГОСТ8756.1—79

    4.1

    ГОСТ 26669-85

    4.3

    ГОСТ 8756.18-70

    4.1

    ГОСТ 26670-91

    4.3

    ГОСТ 8756.21-89

    14

    ГОСТ 26671-85

    4.1

    ГОСТ 10444.1-84

    4.3

    ГОСТ 26927-86

    4.1

    ГОСТ 10444.2-94

    4.3

    ГОСТ 26930-86-

    ГОСТ 10444.7-86

    4.3

    ГОСТ 26935-86

    4.1

    ГОСТ 10444.9-88

    4.3

    ГОСТ 28562-90

    2.4

    ГОСТ 10444.11-89

    4.3

    ГОСТ 30425-97

    4.3

  • 5. Ограничение срока действия снято по протоколу Лё 3—93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)

  • 6. ИЗДАНИЕ с Изменением № 1, утвержденным в декабре 1988 г. (ИУС 4—89)

104

1

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 12325-66

    ГОСТ 12326-66

    ГОСТ 13010-67

    ГОСТ 13011-67

    ГОСТ 12003-76

    ГОСТ 13031-67

    ГОСТ 12231-66

    ГОСТ 13341-77

    ГОСТ 13342-77

    ГОСТ 13340.1-77

    ГОСТ 1016-90

    ГОСТ 13907-86

    ГОСТ 13908-68

    ГОСТ 13634-2017

    ГОСТ 13340.2-77

    ГОСТ 13799-2016

    ГОСТ 15877-70

    ГОСТ 13799-81

    ГОСТ 15979-70

    ГОСТ 16524-70

    ГОСТ 15842-90

    ГОСТ 16270-70

    ГОСТ 16524-2017

    ГОСТ 16729-71

    ГОСТ 16730-71

    ГОСТ 16525-70

    ГОСТ 1633-73

    ГОСТ 16731-71

    ГОСТ 1683-2017

    ГОСТ 16732-71

    ГОСТ 1683-71

    ГОСТ 17111-88

    ГОСТ 1721-85

    ГОСТ 1722-85

    ГОСТ 16440-89

    ГОСТ 1723-86

    ГОСТ 1724-85

    ГОСТ 1726-85

    ГОСТ 1726-2019

    ГОСТ 1725-2019

    ГОСТ 1725-85

    ГОСТ 16831-71

    ГОСТ 16830-71

    ГОСТ 16832-71

    ГОСТ 16833-71

    ГОСТ 1750-86

    ГОСТ 17472-72

    ГОСТ 17471-2013

    ГОСТ 17472-2013

    ГОСТ 17471-83

    ГОСТ 17649-72

    ГОСТ 15849-89

    ГОСТ 18077-72

    ГОСТ 16834-81

    ГОСТ 18077-2013

    ГОСТ 16835-81

    ГОСТ 20450-2019

    ГОСТ 16833-2014

    ГОСТ 19215-73

    ГОСТ 18611-2013

    ГОСТ 21405-75

    ГОСТ 20450-75

    ГОСТ 21536-76

    ГОСТ 21569-76

    ГОСТ 20144-74

    ГОСТ 18224-72

    ГОСТ 18078-72

    ГОСТ 21570-76

    ГОСТ 18316-95

    ГОСТ 18611-73

    ГОСТ 21922-76

    ГОСТ 21921-76

    ГОСТ 18224-2013

    ГОСТ 1723-2015

    ГОСТ 21920-76

    ГОСТ 21920-2015

    ГОСТ 18316-2013

    ГОСТ 21832-76

    ГОСТ 21833-76

    ГОСТ 17421-82

    ГОСТ 17649-2014

    ГОСТ 21714-76

    ГОСТ 24433-80

    ГОСТ 25896-83

    ГОСТ 21122-75

    ГОСТ 21715-76

    ГОСТ 26313-84

    ГОСТ 22371-77

    ГОСТ 26324-84

    ГОСТ 21713-76

    ГОСТ 26323-2014

    ГОСТ 2654-2017

    ГОСТ 26766-85

    ГОСТ 26767-85

    ГОСТ 26545-85

    ГОСТ 26832-86

    ГОСТ 27166-86

    ГОСТ 26323-84

    ГОСТ 27569-87

    ГОСТ 26768-85

    ГОСТ 21715-2013

    ГОСТ 27572-87

    ГОСТ 27572-2017

    ГОСТ 27819-88

    ГОСТ 27853-88

    ГОСТ 27573-87

    ГОСТ 24283-2014

    ГОСТ 28322-2014

    ГОСТ 26188-2016

    ГОСТ 25555.3-82

    ГОСТ 24283-80

    ГОСТ 27198-87

    ГОСТ 27573-2013

    ГОСТ 28432-90

    ГОСТ 28502-90

    ГОСТ 28501-90

    ГОСТ 28275-94

    ГОСТ 28472-90

    ГОСТ 28676.11-90

    ГОСТ 25555.1-82

    ГОСТ 28649-90

    ГОСТ 26188-84

    ГОСТ 28741-90

    ГОСТ 28373-94

    ГОСТ 28372-93

    ГОСТ 25555.4-91

    ГОСТ 29031-91

    ГОСТ 29187-91

    ГОСТ 25555.0-82

    ГОСТ 29181-91

    ГОСТ 29030-91

    ГОСТ 28562-90

    ГОСТ 25555.5-91

    ГОСТ 31713-2012

    ГОСТ 28561-90

    ГОСТ 31782-2012

    ГОСТ 31652-2012

    ГОСТ 26181-84

    ГОСТ 28467-90

    ГОСТ 31784-2012

    ГОСТ 31821-2022

    ГОСТ 31788-2012

    ГОСТ 31672-2012

    ГОСТ 29206-91

    ГОСТ 29032-91

    ГОСТ 29059-91

    ГОСТ 25555.2-91

    ГОСТ 31712-2012

    ГОСТ 31822-2012

    ГОСТ 32063-2013

    ГОСТ 31821-2012

    ГОСТ 31916-2012

    ГОСТ 31853-2012

    ГОСТ 31823-2012

    ГОСТ 31855-2012

    ГОСТ 32065-2013

    ГОСТ 31854-2012

    ГОСТ 32147-2013

    ГОСТ 32081-2013

    ГОСТ 32095-2013

    ГОСТ 32000-2012

    ГОСТ 32218-2013

    ГОСТ 31852-2012

    ГОСТ 32099-2013

    ГОСТ 32684-2014

    ГОСТ 32283-2013

    ГОСТ 30349-96

    ГОСТ 30669-2000

    ГОСТ 32285-2013

    ГОСТ 31745-2012

    ГОСТ 32689.3-2014

    ГОСТ 32284-2013

    ГОСТ 30670-2000

    ГОСТ 32742-2014

    ГОСТ 32217-2013

    ГОСТ 32689.1-2014

    ГОСТ 32790-2014

    ГОСТ 24556-89

    ГОСТ 32741-2014

    ГОСТ 32286-2013

    ГОСТ 32788-2014

    ГОСТ 32789-2014

    ГОСТ 25999-83

    ГОСТ 28038-89

    ГОСТ 32001-2012

    ГОСТ 32114-2013

    ГОСТ 32811-2014

    ГОСТ 32856-2014

    ГОСТ 32688-2014

    ГОСТ 32879-2014

    ГОСТ 32810-2014

    ГОСТ 32115-2013

    ГОСТ 32873-2014

    ГОСТ 32909-2014

    ГОСТ 32787-2014

    ГОСТ 32791-2014

    ГОСТ 32877-2014

    ГОСТ 32882-2014

    ГОСТ 32786-2014

    ГОСТ 32857-2014

    ГОСТ 33318-2015

    ГОСТ 33314-2015

    ГОСТ 33316-2015

    ГОСТ 32896-2014

    ГОСТ 32878-2014

    ГОСТ 32875-2014

    ГОСТ 32874-2014

    ГОСТ 33315-2015

    ГОСТ 30710-2001

    ГОСТ 32883-2014

    ГОСТ 33440-2015

    ГОСТ 33443-2015

    ГОСТ 29270-95

    ГОСТ 3343-2017

    ГОСТ 33309-2015

    ГОСТ 33476-2015

    ГОСТ 3343-89

    ГОСТ 33457-2015

    ГОСТ 33540-2015

    ГОСТ 33551-2015

    ГОСТ 33317-2015

    ГОСТ 33562-2015

    ГОСТ 33485-2015

    ГОСТ 33823-2016

    ГОСТ 33494-2015

    ГОСТ 33882-2016

    ГОСТ 33801-2016

    ГОСТ 33884-2016

    ГОСТ 33479-2015

    ГОСТ 33492-2015

    ГОСТ 33313-2015

    ГОСТ 33931-2016

    ГОСТ 33916-2016

    ГОСТ 33851-2016

    ГОСТ 33854-2016

    ГОСТ 33276-2015

    ГОСТ 33278-2015

    ГОСТ 33438-2015

    ГОСТ 33279-2015

    ГОСТ 33954-2016

    ГОСТ 32146-2013

    ГОСТ 33932-2016

    ГОСТ 34112-2017

    ГОСТ 34125-2017

    ГОСТ 33952-2016

    ГОСТ 33915-2016

    ГОСТ 34126-2017

    ГОСТ 34114-2017

    ГОСТ 34129-2017

    ГОСТ 33953-2016

    ГОСТ 33499-2015

    ГОСТ 34113-2017

    ГОСТ 34212-2017

    ГОСТ 33946-2016

    ГОСТ 34214-2017

    ГОСТ 34216-2017

    ГОСТ 34215-2017

    ГОСТ 33977-2016

    ГОСТ 34217-2017

    ГОСТ 33985-2016

    ГОСТ 34218-2017

    ГОСТ 34128-2017

    ГОСТ 33460-2015

    ГОСТ 34219-2017

    ГОСТ 33437-2015

    ГОСТ 34220-2017

    ГОСТ 34267-2017

    ГОСТ 34268-2017

    ГОСТ 34271-2017

    ГОСТ 32690-2014

    ГОСТ 34266-2017

    ГОСТ 33332-2015

    ГОСТ 32709-2014

    ГОСТ 34301-2017

    ГОСТ 34298-2017

    ГОСТ 34269-2017

    ГОСТ 34270-2017

    ГОСТ 34313-2017

    ГОСТ 34306-2017

    ГОСТ 32835-2014

    ГОСТ 34300-2017

    ГОСТ 34324-2017

    ГОСТ 34127-2017

    ГОСТ 34323-2017

    ГОСТ 34148-2017

    ГОСТ 34299-2017

    ГОСТ 34130-2017

    ГОСТ 34403-2018

    ГОСТ 34402-2018

    ГОСТ 34320-2017

    ГОСТ 34447-2018

    ГОСТ 34340-2017

    ГОСТ 34111-2017

    ГОСТ 34318-2017

    ГОСТ 34459-2018

    ГОСТ 34325-2017

    ГОСТ 34322-2017

    ГОСТ 4427-82

    ГОСТ 4.458-2019

    ГОСТ 4428-82

    ГОСТ 4429-82

    ГОСТ 6014-68

    ГОСТ 3858-73

    ГОСТ 6828-89

    ГОСТ 34319-2017

    ГОСТ 6829-89

    ГОСТ 6830-89

    ГОСТ 34460-2018

    ГОСТ 6829-2015

    ГОСТ 5531-70

    ГОСТ 6882-88

    ГОСТ 33835-2016

    ГОСТ 7176-85

    ГОСТ 7177-2022

    ГОСТ 7177-80

    ГОСТ 7176-2017

    ГОСТ 7178-85

    ГОСТ 6929-88

    ГОСТ 7178-2015

    ГОСТ 7009-88

    ГОСТ 5312-2014

    ГОСТ 7180-73

    ГОСТ 7181-73

    ГОСТ 7586-71

    ГОСТ 7587-71

    ГОСТ 7588-71

    ГОСТ 7061-88

    ГОСТ 7589-71

    ГОСТ 7967-87

    ГОСТ 7694-71

    ГОСТ 7694-2015

    ГОСТ 7968-89

    ГОСТ 7975-2013

    ГОСТ 7231-90

    ГОСТ 7975-68

    ГОСТ 34570-2019

    ГОСТ 7977-87

    ГОСТ 816-2017

    ГОСТ 7177-2015

    ГОСТ 8756.10-70

    ГОСТ 816-91

    ГОСТ 33914-2016

    ГОСТ 33975-2016

    ГОСТ 33462-2015

    ГОСТ 8756.18-2017

    ГОСТ 7967-2015

    ГОСТ 8756.11-70

    ГОСТ 34314-2017

    ГОСТ 34461-2018

    ГОСТ 8756.12-91

    ГОСТ 8756.10-2015

    ГОСТ 8756.9-78

    ГОСТ 34409-2018

    ГОСТ 34151-2017

    ГОСТ 34408-2018

    ГОСТ 8756.11-2015

    ГОСТ 8756.9-2016

    ГОСТ ISO 23392-2013

    ГОСТ 8756.8-85

    ГОСТ 34411-2018

    ГОСТ 7194-81

    ГОСТ Р 50419-92

    ГОСТ 8756.1-2017

    ГОСТ ISO 17240-2017

    ГОСТ Р 50420-92

    ГОСТ 34228-2017

    ГОСТ ISO 762-2013

    ГОСТ Р 50520-93

    ГОСТ Р 50521-93

    ГОСТ 34410-2018

    ГОСТ Р 50519-93

    ГОСТ 34229-2017

    ГОСТ ISO 763-2011

    ГОСТ Р 50421-92

    ГОСТ Р 50525-93

    ГОСТ 8756.22-80

    ГОСТ ISO 2173-2013

    ГОСТ Р 50903-96

    ГОСТ 32689.2-2014

    ГОСТ Р 50475-93

    ГОСТ 34230-2017

    ГОСТ Р 51619-2000

    ГОСТ Р 51603-2000

    ГОСТ Р 51782-2001

    ГОСТ ISO 750-2013

    ГОСТ ISO 6558-2-2019

    ГОСТ Р 51653-2000

    ГОСТ Р 50476-93

    ГОСТ Р 51806-2001

    ГОСТ Р 50528-93

    ГОСТ Р 51783-2001

    ГОСТ Р 51809-2001

    ГОСТ ISO 9526-2017

    ГОСТ Р 51808-2001

    ГОСТ Р 51811-2001

    ГОСТ Р 51926-2002

    ГОСТ Р 51810-2001

    ГОСТ Р 52474-2005

    ГОСТ Р 51808-2013

    ГОСТ 8756.21-89

    ГОСТ Р 52141-2003

    ГОСТ Р 51620-2000

    ГОСТ Р 52622-2006

    ГОСТ Р 52647-2006

    ГОСТ Р 53023-2008

    ГОСТ Р 53082-2008

    ГОСТ Р 50522-93

    ГОСТ Р 52183-2003

    ГОСТ Р 51934-2002

    ГОСТ Р 53084-2008

    ГОСТ Р 52477-2005

    ГОСТ Р 52476-2005

    ГОСТ ISO 5519-2019

    ГОСТ Р 52475-2005

    ГОСТ Р 52829-2007

    ГОСТ Р 53127-2008

    ГОСТ Р 53086-2008

    ГОСТ Р 52817-2007

    ГОСТ Р 53216-2008

    ГОСТ Р 53596-2009

    ГОСТ Р 53071-2008

    ГОСТ Р 53088-2008

    ГОСТ Р 53215-2008

    ГОСТ Р 53118-2008

    ГОСТ Р 51621-2000

    ГОСТ Р 52827-2007

    ГОСТ ISO 2448-2013

    ГОСТ Р 53884-2010

    ГОСТ Р 50479-93

    ГОСТ Р 53956-2010

    ГОСТ Р 53589-2009

    ГОСТ Р 53958-2010

    ГОСТ Р 51655-2000

    ГОСТ Р 53972-2010

    ГОСТ Р 53959-2010

    ГОСТ Р 51654-2000

    ГОСТ Р 53186-2008

    ГОСТ Р 53967-2010

    ГОСТ Р 53137-2008

    ГОСТ Р 53885-2010

    ГОСТ Р 53036-2008

    ГОСТ Р 53990-2010

    ГОСТ Р 54050-2010

    ГОСТ 8756.13-87

    ГОСТ Р 54643-2011

    ГОСТ EN 12014-5-2014

    ГОСТ Р 54046-2010

    ГОСТ Р 54031-2010

    ГОСТ Р 54677-2011

    ГОСТ Р 54648-2011

    ГОСТ Р 54680-2011

    ГОСТ Р 54683-2011

    ГОСТ Р 54347-2011

    ГОСТ Р 54678-2011

    ГОСТ Р 54066-2010

    ГОСТ Р 54690-2011

    ГОСТ Р 54691-2011

    ГОСТ Р 54067-2010

    ГОСТ Р 54689-2011

    ГОСТ Р 54036-2010

    ГОСТ Р 54693-2011

    ГОСТ Р 54694-2011

    ГОСТ Р 54692-2011

    ГОСТ Р 52052-2003

    ГОСТ Р 54688-2011

    ГОСТ Р 54696-2011

    ГОСТ Р 54698-2011

    ГОСТ Р 54037-2010

    ГОСТ Р 54695-2011

    ГОСТ Р 54679-2011

    ГОСТ Р 54701-2011

    ГОСТ Р 53152-2008

    ГОСТ Р 54068-2010

    ГОСТ Р 54702-2011

    ГОСТ Р 54752-2011

    ГОСТ Р 54681-2011

    ГОСТ Р 54703-2011

    ГОСТ Р 54903-2012

    ГОСТ Р 54697-2011

    ГОСТ Р 55465-2013

    ГОСТ Р 55462-2013

    ГОСТ Р 54699-2011

    ГОСТ Р 55464-2013

    ГОСТ Р 55463-2013

    ГОСТ Р 55644-2013

    ГОСТ Р 55650-2013

    ГОСТ Р 55652-2013

    ГОСТ Р 55870-2013

    ГОСТ Р 53766-2009

    ГОСТ Р 55643-2013

    ГОСТ Р 55478-2013

    ГОСТ Р 55726-2013

    ГОСТ Р 55885-2013

    ГОСТ Р 55822-2013

    ГОСТ Р 54491-2011

    ГОСТ Р 54700-2011

    ГОСТ Р 55904-2013

    ГОСТ Р 55886-2013

    ГОСТ Р 54741-2011

    ГОСТ Р 56557-2015

    ГОСТ Р 55907-2013

    ГОСТ Р 54682-2011

    ГОСТ Р 55910-2013

    ГОСТ Р 55905-2013

    ГОСТ Р 56559-2015

    ГОСТ Р 56637-2015

    ГОСТ Р 56562-2015

    ГОСТ Р 55903-2013

    ГОСТ Р 55909-2013

    ГОСТ Р 56563-2015

    ГОСТ Р 53693-2009

    ГОСТ Р 56751-2015

    ГОСТ Р 56565-2015

    ГОСТ Р 57976-2017

    ГОСТ Р 56672-2015

    ГОСТ Р 59660-2021

    ГОСТ Р 56821-2015

    ГОСТ Р 56768-2015

    ГОСТ Р 56558-2015

    ГОСТ Р 59662-2021

    ГОСТ Р 54497-2011

    ГОСТ Р 59661-2021

    ГОСТ Р 53773-2010

    ГОСТ Р 59663-2021

    ГОСТ Р 55906-2013

    ГОСТ Р 58012-2017

    ГОСТ Р 56767-2015

    ГОСТ Р 56822-2015

    ГОСТ Р 56827-2015

    ГОСТ Р 53138-2008

    ГОСТ Р 56820-2015

    ГОСТ Р 56636-2015

    ГОСТ Р ИСО 763-2008

    ГОСТ Р ИСО 17240-2010

    ГОСТ Р 53694-2009

    ГОСТ EN 12014-2-2014

    ГОСТ Р 53139-2008

    ГОСТ Р 55625-2013

    ГОСТ Р 55624-2013

    ГОСТ Р 55626-2013