ГОСТ Р 51465-99

ОбозначениеГОСТ Р 51465-99
НаименованиеКазеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
СтатусДействует
Дата введения01.01.2001
Дата отмены-
Заменен на-
Код ОКС67.100.10
Текст ГОСТа


ГОСТ Р 51465-99

Группа Н19

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАЗЕИНЫ И КАЗЕИНАТЫ

Метод определения содержания пригорелых частиц

Caseins and caseinates.
Determination of scorched particles content



ОКС 67.100.10
ОКСТУ 9209

Дата введения 2001-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 186 "Молоко и молочные продукты"

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря 1999 года N 620-ст

3 Настоящий стандарт гармонизирован с международным стандартом ИСО 5739-1983* "Казеины и казеинаты. Определение содержания пригорелых частиц"
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым здесь и далее по тексту, можно получить, перейдя по ссылке на сайт . - .

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2011 г.

1 Область применения

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц.

Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 83-79 Натрий углекислый. Технические условия

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 5833-75 Сахароза. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 24104-88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
__________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001. На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.


ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1

ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

ИСО 707-97* Молоко и молочные продукты. Метод отбора проб
_______________
* Действует до введения в действие ГОСТ Р, разработанного на основе соответствующего ИСО. С 11 августа 2008 г. действует ИСО 707:2008.

3 Определение


В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:

содержание пригорелых частиц в казеинах и казеинатах: Масса нерастворимого в растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или осадка гидроокиси натрия, полученного на фильтре из навески продукта массой 25 или 10 г.

4 Аппаратура, материалы и реактивы


Весы лабораторные по ГОСТ 24104, 2-го класса точности наибольшим пределом взвешивания 200 г.

Колбы конические по ГОСТ 25336, номинальной вместимостью 250 и 500 см.

Колбы мерные по ГОСТ 25336, номинальной вместимостью 100 и 1000 см.

Мерные цилиндры по ГОСТ 1770, вместимостью 100 и 500 см.

Баня водяная, обеспечивающая температурный режим (60±1) °С.

Устройство фильтрующее, состоящее из водоструйного насоса, колбы с тубусом по ГОСТ 25336 исполнения 1, номинальной вместимостью 250 см и воронки типа ВФ по ГОСТ 25336 исполнения 1, диаметром фильтра 32 мм.

Измельчающее устройство, позволяющее измельчать пробу без ее нагрева, потери или поглощения влаги.

Сито из проволочной сетки диаметром 200 мм с номинальным размером стороны ячейки 500 мкм.

Фильтры, изготовленные из полотна иглопробивного термоскрепленного для фильтрации молока [1]*, диаметром 32 мм, пригодные для использования в фильтрующем устройстве. Фильтры готовят в соответствии с приложением А.
_______________
* В документе раздел "Библиография" отсутствует, здесь и далее по тексту. - .

Фильтры стандартные для определения содержания пригорелых частиц в соответствии с приложением В.

Натрий углекислый (NaCO) по ГОСТ 83 (водный раствор массовой концентрации 100 г/дм), х.ч.

Натрия трифосфат (NaPO), водный раствор массовой концентрации 20 г/дм, х.ч.

Раствор дигидрата двунатриевой соли EDTA (CHNNaO·2HO), х.ч.

Натрия гидроокись в воде по ГОСТ 4328, водный раствор массовой концентрации 40 г/дм.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ Р 51652 высшей очистки.

Допускается применять другие средства измерений с метрологическими характеристиками и оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже указанных.

5 Отбор проб


Отбор проб - по ГОСТ 26809, для экспортно-импортных операций - по ИСО 707.

6 Подготовка к определению

6.1 Подготовка растворов

6.1.1 Раствор углекислого натрия

В мерную колбу вместимостью 100 см помещают 100 г безводного углекислого натрия, доливают дистиллированной водой до метки, перемешивают.

6.1.2 Раствор трифосфата натрия

В мерную колбу вместимостью 100 см помещают 20 г трифосфата натрия, доливают дистиллированной водой до метки, перемешивают до полного растворения и фильтруют.

6.1.3 Раствор двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты

В мерную колбу вместимостью 1000 см помещают 100 г дигидрата двунатриевой соли EDTA, доливают дистиллированной водой до метки, перемешивают до полного растворения и фильтруют.

6.1.4 Раствор гидроокиси натрия 1 моль/дм

В мерную колбу вместимостью 100 см помещают 40 г гидроокиси натрия, доливают дистиллированной водой до метки, перемешивают до полного растворения и фильтруют.

6.2 Приготовление пробы

6.2.1 В колбу вместимостью 250 см помещают (50±1) г казеина или казеината, закрывают колбу пробкой и перемешивают образец десятикратным переворачиванием и встряхиванием колбы.

6.2.2 Тщательно перемешанную пробу переносят на лабораторное сито.

6.2.3 Если 50 г пробы полностью просеиваются через сито, то проба пригодна для дальнейшей работы.

6.2.4 Если проба полностью или частично не проходит через сито, то вновь (50±1) г пробы измельчают на измельчающем устройстве. Затем пробу полностью просеивают и переносят в колбу вместимостью 250 см, закрывают пробкой и тщательно перемешивают десятикратным переворачиванием колбы. При подготовке пробы к определению необходимо исключить попадание влаги в продукт.

7 Проведение определения


При проведении определения массы навесок объемы реактивов и время выдержки выбирают в зависимости от вида казеина или казеината в соответствии с таблицей 1.


Таблица 1

Вид казеина и казеината

Масса навески продукта, г (±0,1)

Объем этилового спирта, см

Объем дистилли-
рованной воды, см

Время выдержки, мин

Объем двунатриевой соли этилендиамин- тетрауксусной кислоты, см

Раство- ритель

Объем раство- рителя,
см

1

2

3

4

5

6

7

8

Кислотный пищевой казеин

25

-

300

10

-

Карбонат натрия

30

Кислотный технический казеин

10

-

150

10

-

То же

15

Сычужные казеины

10

-

100

180

-

Полифосфат натрия

200

Казеинаты, кроме кальциевых:

распылительной сушки

25

50

300

10

Карбонат натрия

30

вальцовой сушки

10

20

150

10

15

Кальциевые казеинаты распылительной сушки

25

50

300

10

30

То же

30

Кальциевые казеинаты вальцовой сушки

10

20

150

10

15

"

15

7.1 Казеины

7.1.1 Кислотные казеины

Из пробы, подготовленной по 6.2, отбирают навеску кислотного казеина массой (25,0±0,1) или (10,0±0,1) г и помещают в коническую колбу вместимостью 500 см.

В колбу наливают 300 или 150 см дистиллированной воды и выдерживают в течение 10 мин, периодически перемешивают круговыми движениями до набухания казеина. К раствору приливают 30 или 15 см раствора углекислого натрия. Казеин, прилипший к стенкам колбы, тщательно смывают круговыми движениями колбы.

7.1.2 Сычужные казеины

Из пробы, подготовленной по 6.2, отбирают навеску сычужного казеина массой (10,0±0,1) г и помещают в коническую колбу вместимостью 500 см.

В колбу наливают 100 см дистиллированной воды, встряхивают и выдерживают в течение 3 ч. К раствору приливают 200 см раствора полифосфата натрия. Казеин, прилипший к стенкам колбы, тщательно смывают круговыми движениями колбы.

7.2 Казеинаты

7.2.1 Из пробы, подготовленной по 6.2, отбирают навеску казеината, кроме кальциевого, (распылительной или вальцовой сушки) массой (25,0±0,1) или (10,0±0,1) г и помещают в коническую колбу вместимостью 500 см.

В колбу наливают 50 или 20 см этилового спирта и встряхивают до тех пор, пока весь казеинат будет смочен. Затем добавляют 300 или 150 см дистиллированной воды. Содержимое колбы выдерживают в течение 10 мин, периодически перемешивая круговыми движениями до набухания казеината. В колбу приливают 30 или 15 см раствора углекислого натрия и перемешивают круговыми движениями. Казеинат, прилипший к стенкам колбы, тщательно смывают круговыми движениями колбы до полного растворения казеината.

7.2.2 Из пробы, подготовленной по 6.2, отбирают навеску кальциевого казеината, (распылительной или вальцовой сушки) массой (25,0±0,1) или (10,0±0,1) г и помещают в коническую колбу вместимостью 500 см.

В колбу наливают 50 или 20 см этилового спирта и встряхивают до тех пор, пока весь казеинат будет смочен. Затем добавляют 300 или 150 см дистиллированной воды. Содержимое колбы выдерживают в течение 10 мин, периодически перемешивая круговыми движениями до набухания казеината. Приливают в колбу 30 или 15 см раствора двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты, перемешивают содержимое и оставляют на 10 мин, периодически перемешивая круговыми движениями. Затем приливают 30 или 15 см раствора углекислого натрия, перемешивают круговыми движениями. Казеинат, прилипший к стенкам колбы, тщательно смывают круговыми движениями колбы.

7.3 Нагревание и фильтрация

7.3.1 Колбу с подготовленным раствором по 7.1 или 7.2 нагревают в водяной бане при температуре (60±1) °С не более 45 мин. Содержимое колбы периодически перемешивают вращением до полного растворения пробы.

Содержимое колбы фильтруют через фильтровальный диск, установленный в фильтрующем устройстве. Промывают колбу двумя последовательными порциями по 100 см дистиллированной воды температурой 60 °С. Воду через фильтрованный диск пропускают так, чтобы вода стекла по стенкам фильтрующего устройства и фильтровальный диск был тщательно промыт.

7.3.2 Фильтр вынимают, просушивают при комнатной температуре, защищая от пыли, и визуально просматривают на наличие пригорелых частиц.

7.3.3 Если при прохождении через фильтр раствора казеина или казеината на фильтре появляется студенистый материал, определение повторяют, как указано в 7.1-7.3 и в соответствии с таблицей 2, при этом используют раствор гидроокиси натрия вместо раствора углекислого натрия (или раствора двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты).


Таблица 2

Вид казеина и казеината

Масса навески продукта,
г ±0,1

Объем этилового спирта, см

Объем дистилли- рованной воды, см

Время выдержки, мин

Объем гидроокиси натрия, см

1

2

3

4

5

6

Кислотный пищевой казеин

25

-

300

10

30

Кислотный технический казеин

10

-

150

10

15

Сычужные казеины

10

-

150

10

15

Казеинаты, кроме кальциевых:

распылительной сушки

25

-

300

10

30

вальцовой сушки

10

-

150

10

15

Кальциевые казеинаты распылительной сушки

25

50

300

10

30

Кальциевые казеинаты вальцовой сушки

10

20

150

10

15

7.3.4 Фильтр вынимают, просушивают при комнатной температуре, защищая от пыли, и визуально просматривают на наличие пригорелых частиц.

8 Обработка результатов

8.1 Фильтр с пригорелыми частицами сравнивают со стандартными фильтрами, приготовленными в соответствии с приложением А или Б. Фильтры рассматривают строго сверху в равномерном отраженном свете и присваивают соответствующий класс.

8.2 Фильтр, занимающий промежуточное положение между двумя стандартными фильтрами, должен быть обозначен буквой, соответствующей более высокому содержанию пригорелых частиц.

8.3 Если на фильтре имеются признаки присутствия частиц волос, дерева, металла, пыли или насекомых, в протоколе анализа отмечают наличие посторонних веществ.

8.4 Результаты определения двух параллельных навесок должны совпадать по классу. При несовпадении класса проводят два новых определения.

ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное). Подготовка контрольных фильтров для определения содержания пригорелых частиц

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)

А.1 Аппаратура, материалы и реактивы

Стакан по ГОСТ 25336, вместимостью 100, 250 и 500 см.

Колбы мерные по ГОСТ 25336, вместимостью 100, 250 и 1000 см.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104, 2-го класса точности, наибольшим пределом взвешивания 200 г.

Пипетки градуированные по ГОСТ 29227 с выходным отверстием 5 мм.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Печь с контролируемым диапазоном температур до 100 °С.

Устройство фильтрующее, состоящее из водоструйного насоса, колбы с тубусом по ГОСТ 25336 исполнения 1, номинальной вместимостью 250 см и воронки типа ВФ по ГОСТ 25336 исполнения 1, диаметром фильтра 32 мм.

Фильтры, изготовленные из полотна иглопробивного термоскрепленного для фильтрации молока по [1], диаметром 32 мм, пригодные для использования в фильтрующем устройстве. Фильтры готовят в соответствии с требованиями, изложенными в приложении А.

Фильтры из фильтровальной бумаги по ГОСТ 12026 диаметром 7 или 9 см.

Сито из проволочной сетки диаметром 200 мм с ячейками номинальным размером стороны 106 и 75 мкм.

Миксер.

Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ Р 51652 массовой концентрации 1 г/100 см.

Камедь бобов рожкового дерева.

Сахароза по ГОСТ 5833.

Навоз измельченный коровий, высушенный при температуре 100 °С.

Воронка Бюхнера по ГОСТ 25336.

Земля садовая.

Уголь древесный.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Формальдегид, водный раствор массовой долей формальдегида 40% по [2].

А.2 Приготовление растворов

А.2.1 Раствор камеди

В мерную колбу вместимостью 100 см помещают камедь массой 0,75 г, доливают дистиллированной водой до метки. Перемешивают с использованием миксера. При отсутствии миксера готовят суспензию по А.2.2.

А.2.2 Приготовление суспензии

В мерную колбу вместимостью 100 см помещают камедь массой 0,75 г и несколько капель раствора этилового спирта массовой концентрации 1 г/100 см. Доливают дистиллированной водой до метки. Тщательно перемешивают.

Удаляют пузырьки воздуха нагреванием. Раствор нагревают до кипения, охлаждают, доливают 2 см раствора формальдегида для осаждения нерастворимых растительных включений.

А.2.3 Раствор сахарозы

В мерную колбу вместимостью 1000 см вносят сахарозу массой 750 г, доливают 750 см дистиллированной воды, перемешивают до полного растворения.

А.3 Тонкая осадочная смесь массовой концентрации 0,2 г/дм

А.3.1 Сухая смесь состоит из коровьего навоза массой 100 г, высушенного при температуре 100 °С, садовой земли массой 100 г и древесного угля массой 50 г, просеянных на ситах.

Сито с ячейками номинальным размером стороны 106 мкм устанавливают поверх сита с ячейками номинальным размером стороны 75 мкм. На верхнее сито помещают весь коровий навоз, всю садовую землю или весь древесный уголь. Встряхивают одновременно оба сита вручную с частотой не более 120 ударов в минуту. Процедуру проводят в течение 5 мин.

Фракции, задержавшиеся на сите с ячейками номинальным размером стороны 75 мкм, просеивают вторично частями по 20 г, как указано выше.

Полученные фракции, задержавшиеся после второго просеивания, равномерно перемешивают. Массовые доли компонентов в сухой смеси: коровий навоз - 66%, садовая земля - 28% и древесный уголь - 6%.

А.3.2 В мерную колбу вместимостью 100 см вносят 2 г полученной сухой смеси, смачивают 5 см раствора этилового спирта массовой концентрации 0,01 г/см, вносят 46 см раствора камеди, доливают в полученную смесь 50 см раствора сахарозы. Добавляют несколько капель этилового спирта и доливают до метки раствором сахарозы. Полученную суспензию тщательно перемешивают.

А.3.3 Для получения тонкой осадочной смеси в химический стакан вместимостью 250 см переливают суспензию, полученную по А.3.2, не допуская образования пузырьков воздуха. Перемешивают при помощи механической мешалки с частотой вращения от 200 до 300 мин до достижения равномерного распределения осадка при наблюдении в ярком отраженном свете. Следят за тем, чтобы тонкие частицы не скапливались в небольших завихрениях у дна химического стакана. Градуированной пипеткой, не прекращая перемешивания, переносят 10 см суспензии (в которых находится 200 мг сухой смеси, полученной по А.3.1) в мерную колбу вместимостью 1000 см. Доводят уровень жидкости в колбе дистиллированной водой до метки.

А.4 Проведение проверки

А.4.1 Помещают в воронку Бюхнера фильтр из фильтровальной бумаги и профильтровывают 200 см дистиллированной воды. Затем фильтр высушивают в сушильном шкафу до постоянной массы при температуре 100 °С, охлаждают в закрытой чашке эксикатора до комнатной температуры и взвешивают с отсчетом до второго знака после запятой.

А.4.2 При постоянном перемешивании отбирают 60 см тонкой осадочной смеси, полученной по А.3.3 (в которых находится 12 мг сухой смеси, полученной по А.3.1), незамедлительно отфильтровывают через фильтровальный диск, установленный в фильтрующем устройстве. При этом фильтрат собирают в чистую колбу вместимостью 250 см. Переносят фильтрат в химический стакан вместимостью 500 см. Промывают колбу три раза дистиллированной водой и добавляют промывную воду к содержимому стакана.

А.4.3 Помещают в воронку Бюхнера фильтр из фильтровальной бумаги по А.4.1 и профильтровывают через него собранный в химический стакан фильтрат по А.4.2. Тщательно ополаскивают химический стакан дистиллированной водой и профильтровывают через тот же фильтр. Высушивают фильтр до постоянной массы в сушильном шкафу при температуре 100 °С, охлаждают в закрытой чашке в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают с отсчетом до второго десятичного знака после запятой.

Проверку проводят не менее чем на двух фильтрах из полотна.

А.5 Обработка результатов

А.5.1 Вычисляют разность масс фильтров из бумаги по А.4.3 и А.4.1 для каждого фильтра из полотна. Результат вычисления округляют до первого десятичного знака.

А.5.2 Среднеарифметическое значение разности масс не должно превышать 2,8 мг.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное). Приготовление контрольных фильтров

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)

Б.1 Аппаратура, материалы и реактивы

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 2-го класса точности, наибольшим пределом взвешивания 200 г.

Колбы мерные по ГОСТ 25336, вместимостью 200 и 1000 см.

Чашка Петри по ГОСТ 25336.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Печь с контролируемым диапазоном температур до 119 °С.

Фильтрующее устройство, состоящее из водоструйного насоса, колбы с тубусом по ГОСТ 25336 исполнения 1, номинальной вместимостью 250 см и воронки типа ВФ по ГОСТ 25336 исполнения 1, диаметром фильтра 32 мм.

Фильтры из полотна иглопробивного термоскрепленного для фильтрации молока [1], диаметром 32 мм, пригодные для использования в фильтрующем устройстве. Диски готовят в соответствии с требованиями, изложенными в приложении А.

Фильтры из бумаги фильтровальной по ГОСТ 12026 диаметром 7 или 9 см.

Сахароза по ГОСТ 5833.

Смесь древесного угля массовой концентрацией 1 г/см.

Обезжиренное сухое молоко распылительной сушки по ГОСТ Р 52791.

Б.2 Приготовление растворов

Б.2.1 Приготовление раствора сахарозы

В мерную колбу вместимостью 1000 см вносят 750 г сахарозы, доливают 750 см дистиллированной воды, перемешивают до растворения.

Б.2.2 Приготовление смеси древесного угля

Масса смеси должна быть не менее 1 г.

Массовые доли компонентов смеси:

древесный уголь дисперсностью 200 меш - 20%;

древесный уголь дисперсностью 150 меш - 50%;

древесный уголь дисперсностью 100 меш - 20%;

древесный уголь дисперсностью 65 меш - 10%.

Смесь тщательно перемешивают.

В мерную колбу вместимостью 1000 см переносят 1 г смеси, доливают до метки раствором сахарозы и тщательно перемешивают.

Б.2.3 Приготовление восстановленного обезжиренного молока

В мерную колбу вместимостью 1000 см помещают 50 г сухого обезжиренного молока и растворяют в 500 см дистиллированной воды.

Б.3 Приготовление контрольных фильтров

Б.3.1 Получение пригорелых частиц

Для получения пригорелых частиц 5 г сухого обезжиренного молока равномерно распределяют в чашке Петри и нагревают в печи при температуре 119 °С в течение 4 ч. Затем охлаждают в эксикаторе.

Б.3.2 Получение дисперсных растворов пригорелых частиц

В мерную колбу вместимостью 200 см помещают 0,5 г пригорелых частиц, полученных по Б.3.1, и 20 см раствора сахарозы, тщательно перемешивают. Доливают до отметки тем же раствором сахарозы.

Б.3.3 Приготовление стандартных дисперсных растворов пригорелых частиц

Б.3.3.1 Приготовление дисперсного раствора N I

В колбу вместимостью 200 см последовательно вносят:

- 75 см восстановленного сухого молока (Б.2.3);

- 5,0 см дисперсного раствора пригорелых частиц (Б.3.2);

- 0,075 см дисперсного раствора древесного угля (Б.2.2) и тщательно перемешивают круговыми движениями.

Содержание пригорелых частиц в дисперсном растворе N I составляет 7,5 мг.

Б.3.3.2 Приготовление дисперсного раствора N II

В колбу вместимостью 200 см последовательно вносят:

- 75 см восстановленного сухого молока (Б.2.3);

- 6,0 см дисперсного раствора пригорелых частиц (Б.3.2);

- 0,15 см дисперсного раствора древесного угля (Б.2.2) и тщательно перемешивают круговыми движениями.

Содержание пригорелых частиц в дисперсном растворе N II составляет 15,0 мг.

Б.3.3.3 Приготовление дисперсного раствора N III

В колбу вместимостью 200 см последовательно вносят:

- 75 см восстановленного сухого молока (Б.2.3);

- 9,0 см дисперсного раствора пригорелых частиц (Б.3.2);

- 0,5 см дисперсного раствора древесного угля (Б.2.2) и тщательно перемешивают круговыми движениями.

Содержание пригорелых частиц в дисперсном растворе N III составляет 22,5 мг.

Б.3.3.4 Приготовление дисперсного раствора N IV

В колбу вместимостью 200 см последовательно вносят:

- 75 см восстановленного сухого молока (Б.2.3);

- 12,8 см дисперсного раствора пригорелых частиц (Б.3.2);

- 0,6 см дисперсного раствора древесного угля (Б.2.2) и тщательно перемешивают круговыми движениями.

Содержание пригорелых частиц в дисперсном растворе N IV составляет 32,5 мг.

Б.3.4 Контрольные фильтры

Каждый дисперсный раствор, приготовленный в соответствии с 3.3, поочередно перемешивают и сразу же фильтруют через фильтры, установленные в фильтрующем устройстве.

Колбы, в которых были приготовлены дисперсные растворы, промывают восстановленным сухим молоком (Б.2.3), и этот раствор фильтруют через фильтр.

Фильтры высушивают при комнатной температуре.

Контрольные фильтры, полученные после фильтрации через них дисперсных растворов N I, II, III, IV, маркируют латинскими буквами А, В, С, D соответственно.



Электронный текст документа
и сверен по:
официальное издание
Масла, сыры, казеины и казеинаты.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2011

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 10382-85

    ГОСТ 13264-70

    ГОСТ 13264-88

    ГОСТ 12860-67

    ГОСТ 1349-85

    ГОСТ 13277-79

    ГОСТ 23327-78

    ГОСТ 10970-87

    ГОСТ 11041-88

    ГОСТ 13928-84

    ГОСТ 23651-79

    ГОСТ 19881-74

    ГОСТ 24066-80

    ГОСТ 24067-80

    ГОСТ 26754-85

    ГОСТ 25101-2015

    ГОСТ 23621-79

    ГОСТ 1923-78

    ГОСТ 26809.2-2014

    ГОСТ 27568-87

    ГОСТ 25228-82

    ГОСТ 22760-77

    ГОСТ 26809-86

    ГОСТ 25101-82

    ГОСТ 23454-79

    ГОСТ 26809.1-2014

    ГОСТ 26781-85

    ГОСТ 27709-88

    ГОСТ 2903-78

    ГОСТ 29245-91

    ГОСТ 24065-80

    ГОСТ 27709-2015

    ГОСТ 23327-98

    ГОСТ 23454-2016

    ГОСТ 30305.4-95

    ГОСТ 30305.1-95

    ГОСТ 25179-90

    ГОСТ 29246-91

    ГОСТ 29247-91

    ГОСТ 30562-97

    ГОСТ 23453-2014

    ГОСТ 30305.2-95

    ГОСТ 30637-99

    ГОСТ 25179-2014

    ГОСТ 30305.3-95

    ГОСТ 30625-98

    ГОСТ 28283-89

    ГОСТ 30626-98

    ГОСТ 28283-2015

    ГОСТ 30648.5-99

    ГОСТ 30648.6-99

    ГОСТ 30648.3-99

    ГОСТ 23452-2015

    ГОСТ 31451-2013

    ГОСТ 31449-2013

    ГОСТ 31454-2012

    ГОСТ 31450-2013

    ГОСТ 30648.4-99

    ГОСТ 29248-91

    ГОСТ 31456-2013

    ГОСТ 30347-2016

    ГОСТ 30648.1-99

    ГОСТ 31455-2012

    ГОСТ 31453-2013

    ГОСТ 31534-2012

    ГОСТ 31457-2012

    ГОСТ 31658-2012

    ГОСТ 23452-79

    ГОСТ 30627.1-98

    ГОСТ 31502-2012

    ГОСТ 31680-2012

    ГОСТ 31667-2012

    ГОСТ 31452-2012

    ГОСТ 31668-2012

    ГОСТ 30705-2000

    ГОСТ 30627.5-98

    ГОСТ 31702-2013

    ГОСТ 31703-2012

    ГОСТ 31688-2012

    ГОСТ 30648.2-99

    ГОСТ 17626-81

    ГОСТ 31633-2012

    ГОСТ 30627.3-98

    ГОСТ 31506-2012

    ГОСТ 30706-2000

    ГОСТ 31661-2012

    ГОСТ 30627.4-98

    ГОСТ 31978-2012

    ГОСТ 32253-2013

    ГОСТ 31503-2012

    ГОСТ 31981-2013

    ГОСТ 31976-2012

    ГОСТ 31690-2013

    ГОСТ 31584-2012

    ГОСТ 32012-2012

    ГОСТ 30627.2-98

    ГОСТ 31977-2012

    ГОСТ 31710-2012

    ГОСТ 30627.6-98

    ГОСТ 32252-2013

    ГОСТ 32262-2013

    ГОСТ 32263-2013

    ГОСТ 32259-2013

    ГОСТ 32899-2014

    ГОСТ 32254-2013

    ГОСТ 30623-98

    ГОСТ 32260-2013

    ГОСТ 31980-2012

    ГОСТ 32219-2013

    ГОСТ 32922-2014

    ГОСТ 32924-2014

    ГОСТ 32923-2014

    ГОСТ 32925-2014

    ГОСТ 32926-2014

    ГОСТ 32927-2014

    ГОСТ 31979-2012

    ГОСТ 32261-2013

    ГОСТ 32928-2014

    ГОСТ 32929-2014

    ГОСТ 32892-2014

    ГОСТ 32940-2014

    ГОСТ 31504-2012

    ГОСТ 32828-2014

    ГОСТ 33478-2015

    ГОСТ 32255-2013

    ГОСТ 31689-2012

    ГОСТ 32915-2014

    ГОСТ 33480-2015

    ГОСТ 33568-2015

    ГОСТ 33569-2015

    ГОСТ 33566-2015

    ГОСТ 30648.7-99

    ГОСТ 32827-2014

    ГОСТ 31709-2012

    ГОСТ 31716-2012

    ГОСТ 33632-2015

    ГОСТ 33629-2015

    ГОСТ 32916-2014

    ГОСТ 31505-2012

    ГОСТ 33490-2015

    ГОСТ 33491-2015

    ГОСТ 33613-2015

    ГОСТ 32256-2013

    ГОСТ 33922-2016

    ГОСТ 33527-2015

    ГОСТ 33630-2015

    ГОСТ 32939-2014

    ГОСТ 33927-2016

    ГОСТ 33528-2015

    ГОСТ 33600-2015

    ГОСТ 33500-2015

    ГОСТ 32258-2013

    ГОСТ 33956-2016

    ГОСТ 33601-2015

    ГОСТ 33959-2016

    ГОСТ 34352-2017

    ГОСТ 33925-2016

    ГОСТ 33628-2015

    ГОСТ 33958-2016

    ГОСТ 34356-2017

    ГОСТ 33926-2016

    ГОСТ 33633-2015

    ГОСТ 34254-2017

    ГОСТ 32901-2014

    ГОСТ 33567-2015

    ГОСТ 34357-2017

    ГОСТ 34515-2019

    ГОСТ 34255-2017

    ГОСТ 34312-2017

    ГОСТ 34621-2019

    ГОСТ 34354-2017

    ГОСТ 33921-2016

    ГОСТ 32257-2013

    ГОСТ 3622-68

    ГОСТ 33924-2016

    ГОСТ 34355-2017

    ГОСТ 33923-2016

    ГОСТ 37-55

    ГОСТ 34372-2017

    ГОСТ 33951-2016

    ГОСТ 4495-87

    ГОСТ 37-91

    ГОСТ 34536-2019

    ГОСТ 4771-60

    ГОСТ 718-84

    ГОСТ 33526-2015

    ГОСТ 719-85

    ГОСТ 4937-85

    ГОСТ 8764-73

    ГОСТ 34456-2018

    ГОСТ ЭД1 2903-82

    ГОСТ 7616-85

    ГОСТ 8218-89

    ГОСТ 6822-67

    ГОСТ 34455-2018

    ГОСТ 34472-2018

    ГОСТ 34454-2018

    ГОСТ 3629-47

    ГОСТ ISO/TS 18083-2015

    ГОСТ 33957-2016

    ГОСТ 33631-2015

    ГОСТ 33920-2016

    ГОСТ ISO 14156-2015

    ГОСТ ISO 14675-2014

    ГОСТ 3624-92

    ГОСТ 34304-2017

    ГОСТ ISO 12081-2013

    ГОСТ 3626-73

    ГОСТ ISO 13366-2-2014

    ГОСТ ISO 12779-2014

    ГОСТ ISO 27205-2013

    ГОСТ 34420-2018

    ГОСТ ISO 2962-2016

    ГОСТ 3623-73

    ГОСТ 5867-90

    ГОСТ 3623-2015

    ГОСТ 3627-81

    ГОСТ ISO 16649-2-2015

    ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012

    ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012

    ГОСТ ISO 6091-2015

    ГОСТ ISO 13082-2014

    ГОСТ ISO 11815-2015

    ГОСТ ISO 5537-2015

    ГОСТ ISO 14377-2014

    ГОСТ ISO 6092-2015

    ГОСТ ISO/TS 17837-2013

    ГОСТ ISO 1736-2014

    ГОСТ ISO/TS 6733-2015

    ГОСТ ISO 13366-1-2014

    ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014

    ГОСТ ISO 29981-2013

    ГОСТ Р 51451-99

    ГОСТ Р 51452-99

    ГОСТ Р 51455-99

    ГОСТ Р 51461-99

    ГОСТ Р 51456-99

    ГОСТ Р 51257-99

    ГОСТ 3625-84

    ГОСТ Р 51453-99

    ГОСТ Р 51463-99

    ГОСТ Р 51462-99

    ГОСТ Р 51464-99

    ГОСТ Р 51259-99

    ГОСТ ISO 9231-2015

    ГОСТ ISO 3890-1-2013

    ГОСТ Р 51457-99

    ГОСТ Р 51472-99

    ГОСТ Р 51466-99

    ГОСТ Р 51458-99

    ГОСТ ISO 7889-2015

    ГОСТ Р 51331-99

    ГОСТ Р 52090-2003

    ГОСТ Р 52091-2003

    ГОСТ Р 52092-2003

    ГОСТ Р 52094-2003

    ГОСТ Р 52095-2003

    ГОСТ Р 52093-2003

    ГОСТ 3628-78

    ГОСТ Р 52176-2003

    ГОСТ Р 52096-2003

    ГОСТ Р 52054-2003

    ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012

    ГОСТ Р 51258-99

    ГОСТ Р 52175-2003

    ГОСТ Р 51470-99

    ГОСТ Р 52790-2007

    ГОСТ Р 52791-2007

    ГОСТ Р 51471-99

    ГОСТ Р 52253-2004

    ГОСТ Р 52783-2007

    ГОСТ Р 52686-2006

    ГОСТ Р 51469-99

    ГОСТ Р 52970-2008

    ГОСТ Р 52969-2008

    ГОСТ Р 52971-2008

    ГОСТ Р 52972-2008

    ГОСТ Р 52974-2008

    ГОСТ Р 51196-98

    ГОСТ Р 52975-2008

    ГОСТ Р 52973-2008

    ГОСТ Р 52687-2006

    ГОСТ Р 51473-99

    ГОСТ Р 51600-2000

    ГОСТ Р 52842-2007

    ГОСТ Р 53379-2009

    ГОСТ Р 52685-2006

    ГОСТ Р 51600-2010

    ГОСТ Р 53421-2009

    ГОСТ Р 53456-2022

    ГОСТ Р 52993-2008

    ГОСТ Р 53436-2009

    ГОСТ Р 53456-2009

    ГОСТ Р 53438-2009

    ГОСТ Р 53437-2009

    ГОСТ Р 51196-2010

    ГОСТ Р 53492-2009

    ГОСТ Р 53493-2009

    ГОСТ Р 53504-2009

    ГОСТ Р 53505-2009

    ГОСТ Р 53506-2009

    ГОСТ Р 53503-2009

    ГОСТ Р 51459-99

    ГОСТ Р 53508-2009

    ГОСТ Р 53666-2009

    ГОСТ Р 52415-2005

    ГОСТ Р 53668-2009

    ГОСТ Р 52832-2007

    ГОСТ Р 51939-2002

    ГОСТ ISO 15163-2014

    ГОСТ Р 53502-2009

    ГОСТ Р 51454-99

    ГОСТ Р 53435-2009

    ГОСТ Р 53507-2009

    ГОСТ Р 53914-2010

    ГОСТ Р 53513-2009

    ГОСТ Р 53750-2009

    ГОСТ Р 53946-2010

    ГОСТ Р 53948-2010

    ГОСТ Р 53947-2010

    ГОСТ Р 51460-99

    ГОСТ Р 53749-2009

    ГОСТ Р 52996-2008

    ГОСТ Р 53359-2009

    ГОСТ Р 54077-2010

    ГОСТ Р 53952-2010

    ГОСТ Р 54540-2011

    ГОСТ Р 54076-2010

    ГОСТ Р 54075-2010

    ГОСТ Р 54661-2011

    ГОСТ Р 53761-2009

    ГОСТ Р 54663-2011

    ГОСТ Р 53512-2009

    ГОСТ Р 53774-2010

    ГОСТ Р 54665-2011

    ГОСТ Р 54074-2010

    ГОСТ Р 52995-2008

    ГОСТ Р 54757-2011

    ГОСТ Р 53592-2009

    ГОСТ Р 54666-2011

    ГОСТ Р 53753-2009

    ГОСТ Р 54045-2010

    ГОСТ Р 54340-2011

    ГОСТ Р 53951-2010

    ГОСТ Р 54339-2011

    ГОСТ Р 52831-2007

    ГОСТ Р 52994-2008

    ГОСТ Р 54668-2011

    ГОСТ Р 54649-2011

    ГОСТ Р 54761-2011

    ГОСТ Р 54662-2011

    ГОСТ Р 54669-2011

    ГОСТ Р 53430-2009

    ГОСТ Р 53752-2009

    ГОСТ Р 54756-2011

    ГОСТ Р 55247-2012

    ГОСТ Р 53667-2009

    ГОСТ Р 59212-2020

    ГОСТ Р 54760-2011

    ГОСТ Р 70238-2022

    ГОСТ Р 59326-2021

    ГОСТ Р 55246-2012

    ГОСТ Р 55331-2012

    ГОСТ Р 54664-2011

    ГОСТ Р 55282-2012

    ГОСТ Р 55332-2012

    ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011

    ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011

    ГОСТ ISO 3890-2-2013

    ГОСТ Р 53751-2009

    ГОСТ Р 59507-2021

    ГОСТ Р 56416-2015

    ГОСТ Р ИСО 2446-2011

    ГОСТ Р 56415-2015

    ГОСТ Р 8.894-2015

    ГОСТ Р 58340-2019

    ГОСТ Р ИСО 8967-2010

    ГОСТ Р ИСО 707-2010

    ГОСТ Р ИСО 8156-2010

    ГОСТ Р ИСО 5764-2011

    ГОСТ Р 54759-2011

    ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011

    ГОСТ Р 56580-2015

    ГОСТ Р 54758-2011

    ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011

    ГОСТ Р 56833-2015

    ГОСТ Р 56145-2014

    ГОСТ Р 55792-2013

    ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010

    ГОСТ Р ИСО 20541-2011

    ГОСТ Р 55063-2012

    ГОСТ Р 54667-2011

    ГОСТ Р 55361-2012