ГОСТ 23600-79

ОбозначениеГОСТ 23600-79
НаименованиеКонцентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
СтатусДействует
Дата введения06.30.1980
Дата отмены-
Заменен на-
Код ОКС67.120.30
Текст ГОСТа


ГОСТ 23600-79

Группа Н23

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ

Супы сухие с рыбой и морепродуктами

Технические условия

Food concentrates. Dry soups with fish and sea products. Specifications

MКC 67.120. 30

ОКП 92 6891

Дата введения 1980-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.04.79 N 1564

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 12-94*

1.3

ГОСТ 276-60

1.3

ГОСТ 875-92

1.3

ГОСТ 908-79

1.3

ГОСТ 1349-85

1.3

ГОСТ 3282-74

4.6

ГОСТ 4495-87

1.3

ГОСТ 6292-93

1.3

ГОСТ 7022-97

1.3

ГОСТ 7586-71

1.3

ГОСТ 7587-71

1.3

ГОСТ 7588-71

1.3

ГОСТ 7589-71

1.3

ГОСТ 7630-96

4.8

ГОСТ 7699-78

1.3

ГОСТ 9569-2006

4.5

ГОСТ 10970-87

1.3

ГОСТ 12306-66

1.3

ГОСТ 12307-66**

1.3

ГОСТ 13511-2006

4.3

ГОСТ 13512-91

4.3

ГОСТ 13830-97

1.3

ГОСТ 14192-96

4.8

ГОСТ 15113.0-77

2.1, 3.1

ГОСТ 15113.2-77

1.6, 2.1, 3.1

ГОСТ 15113.3-77

1.7, 1.8

ГОСТ 15113.4-77

1.6

ГОСТ 15113.9-77

1.6

ГОСТ 15846-2002

4.7

ГОСТ 16729-71

1.3

ГОСТ 16730-71

1.3

ГОСТ 16731-71

1.3

ГОСТ 16732-71

1.3

ГОСТ 17594-81

1.3

ГОСТ 18251-87

4.6

ГОСТ 20477-86

4.6

ГОСТ 25292-82

1.3

ГОСТ 26791-89

1.3

ГОСТ 28432-90

1.3

ГОСТ 30363-96

1.3

ГОСТ 30364.0-96*** - ГОСТ 30364.2-96

1.3

ОСТ 10-12-86

1.3

ОСТ 18-197-84

1.3

ТУ 15-01-349-79

1.3

ТУ 15-86-72

1.3

ТУ 15-307-79

1.3

ТУ 15-748-86

1.3

ТУ 18 РСФСР 406-77

1.3

ТУ 18 РСФСР 555-73

1.3

________________

* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 21-94. - .

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 31463-2012. - .

*** Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 30364.0-97. - .

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в сентябре 1982 г., январе 1985 г., июле 1988 г. (ИУС 12-82, 4-85, 11-88)

Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сухие супы с рыбой и морепродуктами должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. В зависимости от состава и способа обработки сырья сухие супы с рыбой и морепродуктами подразделяются на: пюреобразные, заправочные, прозрачные.

1.3. Сырье и материалы, используемые при изготовлении, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные - ГОСТ 16731*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

бульон из мидий сухой - ТУ 15-307*;

________________

* ТУ, упомянутые здесь и далее по тексту, являются авторской разработкой. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - .

гидролизат белковый кислотный сухой - импортный;

горошек зеленый сушеный - ГОСТ 16730*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

глютамат натрия - импортный;

жир говяжий топленый - ГОСТ 25292;

жир кондитерский - ОСТ 18-197*;

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - .

зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная - ГОСТ 16732*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

изделия макаронные - ГОСТ 875*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51865-2002**.

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51865-2010. - .

капуста белокочанная сушеная - ГОСТ 7586*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

картофель сушеный - ГОСТ 28432;

кислота лимонная пищевая - ГОСТ 908;

крахмал кукурузный набухающий пищевой - ТУ 18 РСФСР 406;

крахмал картофельный - ГОСТ 7699*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010.

крупка рыбная варено-сушеная - ТУ 15-01-349;

крупа манная - ГОСТ 7022;

крупа пшеничная "Полтавская" и "Артек" - ГОСТ 276*;

_________________

* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.

крупа рисовая - ГОСТ 6292;

лист лавровый сухой - ГОСТ 17594;

лук порей сушеный - импортный;

лук репчатый сушеный - ГОСТ 7587*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

морковь столовая сушеная - ГОСТ 7588*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий - ГОСТ 12306*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53048-2008**.

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 31491-2012. - .

мука из твердой пшеницы "Дурум" для макаронных изделий - ГОСТ 26791;

молоко коровье цельное сухое - ГОСТ 4495*;

_________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания. С 1 января 2012 г. вводится в действие ГОСТ Р 53946-2010.

молоко коровье обезжиренное сухое - ГОСТ 10970*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007.

порошок из кальмара пищевой - ТУ 15-748;

порошок лука - импортный;

порошок рыбный пищевой - ТУ 15-86;

пряности и ароматические вещества - импортные;

пюре картофельное сухое или крупка - ОСТ 10-12*;

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - .

рис варено-сушеный - ТУ 18 РСФСР 555;

сахар-песок - ГОСТ 21;

свекла столовая сушеная - ГОСТ 7589*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

сливки сухие - ГОСТ 1349*;

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54661-2011. - .

чеснок сушеный - ГОСТ 16729*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

порошок яичный - ГОСТ 30363*, ГОСТ 30364.0**, ГОСТ 30364.1***, ГОСТ 30364.2****.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53155-2008.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53669-2009.

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53746-2009.

**** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53944-2010.

Все применяемые вкусовые и ароматические вещества, а также пряности должны быть разрешены Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.4. Продукты, применяемые при приготовлении сухих супов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов), кроме жира говяжьего топленого, молока коровьего цельного сухого, сливок сухих, горошка зеленого сушеного, крупы овсяной, крупы пшена шлифованного, которые должны быть высшего сорта.

Пряные и ароматические вещества должны быть разрешены Министерством здравоохранения СССР.

1.5. По внешнему виду сухие супы должны представлять собой смеси пищевых продуктов разной формы.

1.6. Физико-химические показатели сухих супов с рыбой и морепродуктами должны соответствовать нормам, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля влаги, %, не более

8

По ГОСТ 15113.4

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, не менее:

По ГОСТ 15113.9

Супы пюреобразные с рыбой и морепродуктами с овощами, крупой, мукой, бобовыми, овощами и мукой, овощами и крупой, бобовыми и мукой

10,5

Супы заправочные с рыбой и морепродуктами:

с овощами, крупой, макаронными изделиями, бобовыми, овощами и крупой, овощами и макаронными изделиями, овощами и бобовыми

10,5

пикантные

7,0

Супы прозрачные (в т.ч. бульоны)

7,0

Массовая доля минеральных примесей (песок), %, не более

0,01

По ГОСТ 15113.2

Массовая доля металлопримесей (величина частиц не должна превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

0,0003

По ГОСТ 15113.2

Наличие посторонних примесей, плесени, видимой невооруженным глазом, зараженности амбарными вредителями

Не допускается

По ГОСТ 15113.2

1.6а. Остаточное количество пестицидов в супах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

1.7. Развариваемость супов должна соответствовать нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Развариваемость сухих супов с рыбой и морепродуктами (при приготовлении по способу, указанному на этикетке), мин, не более:

- пюреобразных всех видов

10

По ГОСТ 15113.3

- с быстроразваривающимися продуктами, макаронными изделиями

15

- с овощами, крупой, бобовыми, овощами и бобовыми, овощами и крупой

25

1.8. Органолептические показатели супов с рыбой и морепродуктами, приготовленных по способу, изложенному на этикетке, должны соответствовать требованиям, указанным в табл.3.

Таблица 3

Наименование показателя

Характеристика

Метод испытания

Внешний вид и цвет

Суп-пюре должен иметь однородную массу и цвет, соответствующий продуктам, из которых он приготовлен.

Супы с томатопродуктами и красным сладким перцем - розовато-красного цвета разных оттенков.

Борщи и свекольники - бордового цвета разных оттенков.

Супы с пищевым порошком из криля - от розовато-оранжевого цвета до кирпичного светлых оттенков.

Супы с порошком кальмара имеют цвет от кремового до бежевого с розовато-фиолетовым оттенком.

Супы с грибами - коричневого цвета разных оттенков.

По ГОСТ 15113.3

Бульоны и прозрачные супы - разной степени прозрачности.

Рыба, криль, мидии, кальмар - в виде разваренного фарша, набухших крупинок порошка или кусочков мяса разной величины.

Крупа и макаронные изделия целые, слегка разваренные.

Зеленый горошек целый и в виде долек, остальные овощи в виде кусочков и частиц разной формы и размеров.

Грибы в виде крупинок разной величины.

Допускается для супов-пюре наличие овощей, рыбы и морепродуктов в виде крупинок и частиц разной величины.

Не допускается в супах с молоком наличие хлопьев плохо восстановленного молока

Вкус и запах

Свойственные данному виду супа без постороннего и порочащего привкуса и запаха

По ГОСТ 15113.3

Консистенция

Свойственная одноименным супам, сваренным до полной готовности.

По ГОСТ 15113.3

Допускается:

слегка желирующая консистенция бульонов у рисовых, перловых, овсяных и пюреобразных супов;

у рыбы, кальмара, мидий, криля, грибов и овощей - слегка упругая;

незначительная разваренность овощей, круп, макаронных изделий и бобовых

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Правила приемки - по ГОСТ 15113.0.

2.2. Минеральные примеси изготовитель определяет периодически по требованию потребителя.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 15113.0, методы испытаний - по стандартам, указанным в п.п.1.6, 1.7 и 1.8 настоящего стандарта.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Сухие супы с рыбой и морепродуктами фасуют:

для розничной торговой сети массой нетто до 120 г;

для предприятий общественного питания и других потребителей массой нетто до 2000 г.

Отклонения в меньшую сторону от массы нетто, указанной на потребительской таре, не допускаются.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Сухие супы упаковывают в пакеты из пленочных материалов (для предприятий общественного питания), из бумаги с полимерным покрытием, из ламинированной фольги, разрешенные Министерством здравоохранения СССР для этих целей.

Пакеты должны соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации.

4.3. Пакеты с сухими супами упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512* или по ГОСТ 13511 предельной массой продукта 20 кг.

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2011. - .

4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

4.4. (Исключен, Изм. N 1).

4.5. При транспортировании водным транспортом ящики из гофрированного картона снабжаются вкладышами из парафинированной бумаги по ГОСТ 9569 или пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР для этих целей. Ящики упаковывают в контейнеры.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.6. Пакеты с сухими супами должны быть запаяны. Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, или обтянуты стальной проволокой по ГОСТ 3282.

4.7. Сухие супы, предназначенные для отгрузки в районы Арктики, Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

4.8. Пакеты и ящики с сухими супами маркируют по ГОСТ 7630 с нанесением дополнительной надписи "Хранить в сухом прохладном месте".

Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака "Беречь от влаги".

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.9. Сухие супы перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок пищевых грузов, действующими на данном виде транспорта.

4.10. Сухие супы с рыбой и морепродуктами хранят в чистом, хорошо вентилируемом помещении, не зараженном амбарными вредителями.

В складские помещения не должны проникать солнечные лучи.

Относительная влажность воздуха в складском помещении не должна быть более 75%, температура - от 0 до 20 °С.

При хранении продукции ящики с сухими супами устанавливают на стеллажи и поддоны штабелями по высоте не более восьми ящиков. Расстояние между штабелями, а также штабелями и стенами должно быть не менее 0,7 м.

Не допускается укладка продукции вблизи водопроводных и канализационных труб и отопительных приборов.

Не допускается проветривание складских помещений в сырую погоду и после дождя.

4.11. Сроки хранения супов с рыбой, крилем и мидиями - в пакетах из комбинированного трехслойного материала структуры бумага-фольга-полиэтилен низкой плотности или бумага-фольга-смесь полиэтилена низкой и высокой плотности, не более 12 мес, супов с кальмаром в пакетах из бумаги-фольги-смеси полиэтилена низкой и высокой плотности не более 6 мес, с сухим мидийным бульоном - не более 8 мес с даты изготовления.

4.10, 4.11. (Измененная редакция, Изм. N 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

Наименование продукции

КОД

Супы рыбные сухие

92 6891

Суп рыбный полевой 105,0 г

92 6891 0081

Суп из кальмара с рисом 80,38 г

92 6891 0101

Суп из кальмара с макаронными изделиями 73,69 г

92 6891 0111

Суп любительский с кальмаром 90,10 г

92 6891 0131

Суп рыбный 68,5 г

92 6891 0011

Суп рыбный с вермишелью 80,0 г

92 6891 0021

Суп рыбный домашний 71,0 г

92 6891 0031

Суп рыбный крестьянский 75,0 г

92 6891 0041

Суп рыбный летний 75,0 г

92 6891 0051

Суп рыбный любительский 85,0

92 6891 0061

Суп рыбный с овощами 106,0 г

92 6891 0071

Суп-пюре рыбный с мидийным бульоном 75,0 г

92 6891 0010

Суп мидийный с рисом 75,0 г

92 6891 0011

ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно, Изм. N 3).

Электронный текст документа

и сверен по:

Концентраты пищевые. Технические условия.

Методы анализа. Упаковка. Маркировка:

Сб. ГОСТов. - , 2011

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 10.16-70

    ГОСТ 10.69-72

    ГОСТ 10.76-74

    ГОСТ 10008-62

    ГОСТ 10119-62

    ГОСТ 10119-2007

    ГОСТ 10119-97

    ГОСТ 10149-62

    ГОСТ 10531-89

    ГОСТ 1084-2016

    ГОСТ 10907-88

    ГОСТ 1084-88

    ГОСТ 10979-2009

    ГОСТ 10979-85

    ГОСТ 10981-64

    ГОСТ 10981-97

    ГОСТ 11298-2002

    ГОСТ 11298-65

    ГОСТ 11482-88

    ГОСТ 1168-86

    ГОСТ 10531-2013

    ГОСТ 11829-66

    ГОСТ 11482-96

    ГОСТ 11837-75

    ГОСТ 11838-75

    ГОСТ 12028-86

    ГОСТ 12161-2006

    ГОСТ 12161-88

    ГОСТ 12186-77

    ГОСТ 12187-66

    ГОСТ 12250-88

    ГОСТ 11771-93

    ГОСТ 12292-66

    ГОСТ 12028-2014

    ГОСТ 12292-2000

    ГОСТ 12296-66

    ГОСТ 12297-66

    ГОСТ 12319-77

    ГОСТ 12424-77

    ГОСТ 12425-66

    ГОСТ 12427-77

    ГОСТ 12512-67

    ГОСТ 12513-67

    ГОСТ 12314-66

    ГОСТ 12849-67

    ГОСТ 12928-67

    ГОСТ 12928-2017

    ГОСТ 12927-77

    ГОСТ 12929-67

    ГОСТ 12600-67

    ГОСТ 12926-77

    ГОСТ 13197-67

    ГОСТ 13271-67

    ГОСТ 13272-80

    ГОСТ 13534-89

    ГОСТ 12318-91

    ГОСТ 13534-2015

    ГОСТ 1368-2003

    ГОСТ 13686-68

    ГОСТ 1368-91

    ГОСТ 13865-2000

    ГОСТ 13865-68

    ГОСТ 13914-78

    ГОСТ 15168-70

    ГОСТ 15169-70

    ГОСТ 1573-73

    ГОСТ 1551-93

    ГОСТ 1304-76

    ГОСТ 16079-2017

    ГОСТ 16079-70

    ГОСТ 13272-2009

    ГОСТ 15170-91

    ГОСТ 16080-70

    ГОСТ 16081-70

    ГОСТ 16080-2002

    ГОСТ 16079-2002

    ГОСТ 1629-55

    ГОСТ 1629-97

    ГОСТ 1573-2011

    ГОСТ 16131-86

    ГОСТ 16147-88

    ГОСТ 16351-86

    ГОСТ 16594-85

    ГОСТ 16290-86

    ГОСТ 16677-2017

    ГОСТ 16676-2019

    ГОСТ 16678-2017

    ГОСТ 16677-71

    ГОСТ 16679-71

    ГОСТ 16676-71

    ГОСТ 16678-71

    ГОСТ 16867-71

    ГОСТ 16978-89

    ГОСТ 17660-72

    ГОСТ 16978-2019

    ГОСТ 17661-72

    ГОСТ 17660-97

    ГОСТ 16978-99

    ГОСТ 13197-2013

    ГОСТ 17661-2013

    ГОСТ 18170-72

    ГОСТ 17707-72

    ГОСТ 17482-85

    ГОСТ 18222-88

    ГОСТ 18173-2004

    ГОСТ 1629-2015

    ГОСТ 18056-88

    ГОСТ 18253-72

    ГОСТ 18223-88

    ГОСТ 18292-85

    ГОСТ 18236-85

    ГОСТ 18302-87

    ГОСТ 18223-2013

    ГОСТ 18423-73

    ГОСТ 18487-80

    ГОСТ 18255-85

    ГОСТ 18256-85

    ГОСТ 10574-91

    ГОСТ 18173-72

    ГОСТ 19342-73

    ГОСТ 18423-97

    ГОСТ 19343-2017

    ГОСТ 19341-73

    ГОСТ 19343-73

    ГОСТ 1935-55

    ГОСТ 18256-2017

    ГОСТ 20056-74

    ГОСТ 20056-2013

    ГОСТ 18423-2012

    ГОСТ 20057-74

    ГОСТ 19588-2006

    ГОСТ 20056-97

    ГОСТ 19588-74

    ГОСТ 20057-96

    ГОСТ 18222-2015

    ГОСТ 20235.0-74

    ГОСТ 20410-75

    ГОСТ 11293-2017

    ГОСТ 20414-93

    ГОСТ 20352-74

    ГОСТ 20221-90

    ГОСТ 20402-75

    ГОСТ 20546-2006

    ГОСТ 20845-2002

    ГОСТ 20546-85

    ГОСТ 20845-75

    ГОСТ 20414-2011

    ГОСТ 21192-2019

    ГОСТ 21192-75

    ГОСТ 20845-2017

    ГОСТ 20919-75

    ГОСТ 21311-75

    ГОСТ 21607-2008

    ГОСТ 21607-2021

    ГОСТ 21607-76

    ГОСТ 20352-2012

    ГОСТ 19496-93

    ГОСТ 19496-2013

    ГОСТ 21607-97

    ГОСТ 23219-78

    ГОСТ 21784-76

    ГОСТ 10574-2016

    ГОСТ 20235.1-74

    ГОСТ 20438-75

    ГОСТ 23481-79

    ГОСТ 24645-81

    ГОСТ 20402-2014

    ГОСТ 24896-81

    ГОСТ 11293-89

    ГОСТ 23670-79

    ГОСТ 24896-2013

    ГОСТ 25292-2017

    ГОСТ 19182-89

    ГОСТ 23670-2019

    ГОСТ 25856-83

    ГОСТ 26185-84

    ГОСТ 2623-2013

    ГОСТ 25856-97

    ГОСТ 25391-82

    ГОСТ 2623-73

    ГОСТ 2623-97

    ГОСТ 19182-2014

    ГОСТ 23392-78

    ГОСТ 23042-2015

    ГОСТ 26183-84

    ГОСТ 26808-86

    ГОСТ 27095-86

    ГОСТ 23041-78

    ГОСТ 23392-2016

    ГОСТ 27583-88

    ГОСТ 11285-2017

    ГОСТ 27747-2016

    ГОСТ 27775-2014

    ГОСТ 26664-85

    ГОСТ 23042-86

    ГОСТ 280-2021

    ГОСТ 280-2009

    ГОСТ 2858-82

    ГОСТ 280-85

    ГОСТ 28589-90

    ГОСТ 23231-90

    ГОСТ 28731-90

    ГОСТ 28825-90

    ГОСТ 23041-2015

    ГОСТ 28972-91

    ГОСТ 29128-2019

    ГОСТ 29275-92

    ГОСТ 28698-90

    ГОСТ 28589-2014

    ГОСТ 30314-2006

    ГОСТ 30314-95

    ГОСТ 27747-88

    ГОСТ 30363-96

    ГОСТ 29276-92

    ГОСТ 30364.0-97

    ГОСТ 27082-89

    ГОСТ 30545-99

    ГОСТ 23231-2016

    ГОСТ 26808-2017

    ГОСТ 30650-99

    ГОСТ 30812-2021

    ГОСТ 26829-86

    ГОСТ 30812-2002

    ГОСТ 27082-2014

    ГОСТ 31464-2012

    ГОСТ 31412-2010

    ГОСТ 30545-2015

    ГОСТ 11285-93

    ГОСТ 27207-87

    ГОСТ 31465-2012

    ГОСТ 23058-89

    ГОСТ 31466-2012

    ГОСТ 17681-82

    ГОСТ 31339-2006

    ГОСТ 28914-91

    ГОСТ 31473-2012

    ГОСТ 31478-2012

    ГОСТ 31474-2012

    ГОСТ 31413-2010

    ГОСТ 31467-2012

    ГОСТ 31490-2012

    ГОСТ 3056-90

    ГОСТ 31501-2012

    ГОСТ 31583-2012

    ГОСТ 31639-2012

    ГОСТ 31654-2012

    ГОСТ 31499-2012

    ГОСТ 31655-2012

    ГОСТ 31500-2012

    ГОСТ 31479-2012

    ГОСТ 31657-2012

    ГОСТ 31778-2012

    ГОСТ 31780-2012

    ГОСТ 31468-2012

    ГОСТ 2067-93

    ГОСТ 31720-2012

    ГОСТ 31786-2012

    ГОСТ 31785-2012

    ГОСТ 31477-2012

    ГОСТ 29299-92

    ГОСТ 25011-81

    ГОСТ 31790-2012

    ГОСТ 31727-2012

    ГОСТ 31779-2012

    ГОСТ 31794-2012

    ГОСТ 31797-2012

    ГОСТ 31498-2012

    ГОСТ 31798-2012

    ГОСТ 31793-2012

    ГОСТ 31472-2012

    ГОСТ 31796-2012

    ГОСТ 31799-2012

    ГОСТ 31800-2012

    ГОСТ 31758-2012

    ГОСТ 31962-2013

    ГОСТ 31990-2012

    ГОСТ 32002-2012

    ГОСТ 31931-2012

    ГОСТ 29301-92

    ГОСТ 32005-2012

    ГОСТ 32006-2012

    ГОСТ 27001-86

    ГОСТ 32003-2012

    ГОСТ 32125-2013

    ГОСТ 31801-2012

    ГОСТ 31932-2012

    ГОСТ 31802-2012

    ГОСТ 31795-2012

    ГОСТ 31936-2012

    ГОСТ 32156-2013

    ГОСТ 31475-2012

    ГОСТ 31781-2012

    ГОСТ 29300-92

    ГОСТ 32243-2013

    ГОСТ 32244-2013

    ГОСТ 25011-2017

    ГОСТ 32226-2013

    ГОСТ 32273-2013

    ГОСТ 32004-2012

    ГОСТ 32341-2013

    ГОСТ 31930-2012

    ГОСТ 32245-2013

    ГОСТ 32366-2013

    ГОСТ 32224-2013

    ГОСТ 32589-2013

    ГОСТ 31787-2012

    ГОСТ 32148-2013

    ГОСТ 32157-2013

    ГОСТ 32733-2014

    ГОСТ 32734-2014

    ГОСТ 32735-2014

    ГОСТ 32739-2014

    ГОСТ 31789-2012

    ГОСТ 32744-2014

    ГОСТ 32737-2014

    ГОСТ 32738-2014

    ГОСТ 32772-2014

    ГОСТ 32784-2014

    ГОСТ 32342-2013

    ГОСТ 32785-2014

    ГОСТ 30363-2013

    ГОСТ 32807-2014

    ГОСТ 32752-2014

    ГОСТ 32887-2014

    ГОСТ 32750-2014

    ГОСТ 32008-2012

    ГОСТ 32009-2013

    ГОСТ 32888-2014

    ГОСТ 32889-2014

    ГОСТ 3252-80

    ГОСТ 32151-2013

    ГОСТ 32911-2014

    ГОСТ 32900-2014

    ГОСТ 32607-2013

    ГОСТ 32906-2014

    ГОСТ 32921-2014

    ГОСТ 32801-2014

    ГОСТ 33102-2014

    ГОСТ 33282-2015

    ГОСТ 33283-2015

    ГОСТ 33182-2014

    ГОСТ 32914-2014

    ГОСТ 33285-2015

    ГОСТ 32150-2013

    ГОСТ 33284-2015

    ГОСТ 33286-2015

    ГОСТ 32910-2014

    ГОСТ 32907-2014

    ГОСТ 33356-2015

    ГОСТ 33357-2015

    ГОСТ 33338-2015

    ГОСТ 30364.1-97

    ГОСТ 32308-2013

    ГОСТ 32605-2013

    ГОСТ 32149-2013

    ГОСТ 33337-2015

    ГОСТ 33430-2015

    ГОСТ 32951-2014

    ГОСТ 32891-2014

    ГОСТ 33610-2015

    ГОСТ 33611-2015

    ГОСТ 33612-2015

    ГОСТ 33394-2015

    ГОСТ 32796-2014

    ГОСТ 32606-2013

    ГОСТ 33319-2015

    ГОСТ 33609-2015

    ГОСТ 33708-2015

    ГОСТ 33673-2015

    ГОСТ 33741-2015

    ГОСТ 33802-2016

    ГОСТ 33791-2016

    ГОСТ 33803-2016

    ГОСТ 32740-2014

    ГОСТ 33804-2016

    ГОСТ 33816-2016

    ГОСТ 32967-2014

    ГОСТ 33424-2015

    ГОСТ 33674-2015

    ГОСТ 33836-2016

    ГОСТ 33840-2016

    ГОСТ 34064-2017

    ГОСТ 33808-2016

    ГОСТ 32886-2014

    ГОСТ 33790-2016

    ГОСТ 33818-2016

    ГОСТ 34121-2017

    ГОСТ 34063-2017

    ГОСТ 34122-2017

    ГОСТ 32307-2013

    ГОСТ 33425-2015

    ГОСТ 33331-2015

    ГОСТ 34107-2017

    ГОСТ 33429-2015

    ГОСТ 34158-2017

    ГОСТ 34153-2017

    ГОСТ 34160-2017

    ГОСТ 33422-2015

    ГОСТ 33426-2015

    ГОСТ 34177-2017

    ГОСТ 34159-2017

    ГОСТ 34185-2017

    ГОСТ 34162-2017

    ГОСТ 34186-2017

    ГОСТ 34187-2017

    ГОСТ 34188-2017

    ГОСТ 34190-2017

    ГОСТ 34191-2017

    ГОСТ 34189-2017

    ГОСТ 34197-2017

    ГОСТ 33809-2016

    ГОСТ 34179-2017

    ГОСТ 34397-2018

    ГОСТ 34200-2017

    ГОСТ 33608-2015

    ГОСТ 34203-2017

    ГОСТ 34421-2018

    ГОСТ 34424-2018

    ГОСТ 33934-2016

    ГОСТ 34432-2018

    ГОСТ 33819-2016

    ГОСТ 34422-2018

    ГОСТ 34742-2021

    ГОСТ 34743-2021

    ГОСТ 34811-2021

    ГОСТ 34133-2017

    ГОСТ 34812-2021

    ГОСТ 34134-2017

    ГОСТ 34423-2018

    ГОСТ 34814-2021

    ГОСТ 34813-2021

    ГОСТ 3739-89

    ГОСТ 3948-2016

    ГОСТ 34846-2022

    ГОСТ 3948-90

    ГОСТ 4814-57

    ГОСТ 5284-84

    ГОСТ 5283-91

    ГОСТ 34567-2019

    ГОСТ 6052-2004

    ГОСТ 6065-2012

    ГОСТ 6065-82

    ГОСТ 608-93

    ГОСТ 34161-2017

    ГОСТ 6065-97

    ГОСТ 6481-82

    ГОСТ 6481-97

    ГОСТ 6052-79

    ГОСТ 6606-2015

    ГОСТ 6606-83

    ГОСТ 34131-2017

    ГОСТ 6756-57

    ГОСТ 6730-75

    ГОСТ 3945-78

    ГОСТ 697-84

    ГОСТ 698-84

    ГОСТ 6481-2015

    ГОСТ 7144-2006

    ГОСТ 34118-2017

    ГОСТ 7403-2015

    ГОСТ 7403-74

    ГОСТ 7144-77

    ГОСТ 7269-2015

    ГОСТ 7269-79

    ГОСТ 7444-2002

    ГОСТ 7442-79

    ГОСТ 7368-2013

    ГОСТ 7442-2017

    ГОСТ 7445-2004

    ГОСТ 7444-65

    ГОСТ 7442-2002

    ГОСТ 7445-2021

    ГОСТ 7447-84

    ГОСТ 7445-66

    ГОСТ 7448-2021

    ГОСТ 7448-75

    ГОСТ 31470-2012

    ГОСТ 34106-2017

    ГОСТ 7449-64

    ГОСТ 7449-2016

    ГОСТ 7452-80

    ГОСТ 7447-97

    ГОСТ 7368-79

    ГОСТ 7449-96

    ГОСТ 7452-97

    ГОСТ 7454-2007

    ГОСТ 7455-2013

    ГОСТ 7448-96

    ГОСТ 7595-79

    ГОСТ 7454-90

    ГОСТ 7596-81

    ГОСТ 7448-2006

    ГОСТ 7457-2007

    ГОСТ 7455-78

    ГОСТ 7457-91

    ГОСТ 7597-55

    ГОСТ 7702.0-74

    ГОСТ 7453-86

    ГОСТ 7702.2-74

    ГОСТ 33607-2015

    ГОСТ 34426-2018

    ГОСТ 7452-2014

    ГОСТ 7702.2.5-93

    ГОСТ 7702.2.4-93

    ГОСТ 7630-96

    ГОСТ 7702.2.3-93

    ГОСТ 7702.2.6-2015

    ГОСТ 779-55

    ГОСТ 7631-2008

    ГОСТ 7987-79

    ГОСТ 7702.2.6-93

    ГОСТ 32152-2013

    ГОСТ 7990-56

    ГОСТ 7447-2015

    ГОСТ 7991-77

    ГОСТ 812-88

    ГОСТ 813-2002

    ГОСТ 7702.2.7-2013

    ГОСТ 813-88

    ГОСТ 7631-85

    ГОСТ 7993-90

    ГОСТ 7724-77

    ГОСТ 815-88

    ГОСТ 8286-90

    ГОСТ 814-2019

    ГОСТ 34132-2017

    ГОСТ 815-2019

    ГОСТ 814-96

    ГОСТ 8714-2014

    ГОСТ 815-2004

    ГОСТ 8687-65

    ГОСТ 812-2013

    ГОСТ 8714-72

    ГОСТ 9163-2014

    ГОСТ 9165-59

    ГОСТ 9166-59

    ГОСТ 9167-76

    ГОСТ 9792-73

    ГОСТ 9163-90

    ГОСТ 7702.2.1-2017

    ГОСТ 34480-2018

    ГОСТ 34119-2017

    ГОСТ 9862-90

    ГОСТ 9935-76

    ГОСТ 9935-2015

    ГОСТ 9936-76

    ГОСТ 8558.1-2015

    ГОСТ 9937-79

    ГОСТ 9794-2015

    ГОСТ 9793-74

    ГОСТ 9793-2016

    ГОСТ 9959-91

    ГОСТ 9936-2015

    ГОСТ 8115-73

    ГОСТ 9959-2015

    ГОСТ 8756.17-2017

    ГОСТ ISO 12875-2016

    ГОСТ ISO 12877-2016

    ГОСТ 7702.1-74

    ГОСТ 33692-2015

    ГОСТ 9957-73

    ГОСТ EN 14176-2015

    ГОСТ Р 50032-92

    ГОСТ 34135-2017

    ГОСТ Р 50197-92

    ГОСТ Р 50373-92

    ГОСТ 8558.2-78

    ГОСТ 9794-74

    ГОСТ 34448-2018

    ГОСТ 4288-76

    ГОСТ Р 50396.1-2010

    ГОСТ 8558.2-2016

    ГОСТ Р 51025-97

    ГОСТ Р 51132-98

    ГОСТ Р 51187-98

    ГОСТ ISO 1841-2-2013

    ГОСТ ISO 13493-2014

    ГОСТ Р 50453-92

    ГОСТ Р 51447-99

    ГОСТ Р 50454-92

    ГОСТ Р 51478-99

    ГОСТ ISO 5553-2013

    ГОСТ Р 50814-95

    ГОСТ Р 51448-99

    ГОСТ Р 51488-99

    ГОСТ Р 51489-99

    ГОСТ Р 51479-99

    ГОСТ Р 51490-99

    ГОСТ Р 51492-99

    ГОСТ Р 51493-99

    ГОСТ Р 51494-99

    ГОСТ 8558.1-78

    ГОСТ Р 51495-99

    ГОСТ ISO 15141-2-2013

    ГОСТ Р 51491-99

    ГОСТ Р 51496-99

    ГОСТ Р 51944-2002

    ГОСТ Р 52121-2003

    ГОСТ Р 51497-99

    ГОСТ Р 51770-2001

    ГОСТ Р 51604-2000

    ГОСТ Р 50207-92

    ГОСТ Р 52196-2003

    ГОСТ Р 52198-2003

    ГОСТ Р 52306-2005

    ГОСТ Р 52313-2022

    ГОСТ Р 52199-2003

    ГОСТ Р 52197-2003

    ГОСТ Р 52418-2005

    ГОСТ Р 51444-99

    ГОСТ Р 52336-2005

    ГОСТ Р 52427-2005

    ГОСТ Р 52428-2005

    ГОСТ Р 52469-2005

    ГОСТ Р 52469-2019

    ГОСТ Р 51480-99

    ГОСТ Р 52480-2005

    ГОСТ EN 14526-2015

    ГОСТ Р 52478-2005

    ГОСТ Р 52601-2006

    ГОСТ Р 50846-96

    ГОСТ 9958-81

    ГОСТ 9957-2015

    ГОСТ Р 52674-2006

    ГОСТ 31792-2012

    ГОСТ Р 51197-98

    ГОСТ Р 52196-2011

    ГОСТ Р 52702-2006

    ГОСТ Р 51482-99

    ГОСТ Р 52705-2006

    ГОСТ EN 12014-3-2015

    ГОСТ Р 52986-2008

    ГОСТ Р 52992-2008

    ГОСТ Р 52820-2007

    ГОСТ Р 52675-2006

    ГОСТ Р 52704-2006

    ГОСТ Р 53155-2008

    ГОСТ 7702.2.0-2016

    ГОСТ Р 52479-2005

    ГОСТ Р 53157-2008

    ГОСТ Р 53163-2008

    ГОСТ 31469-2012

    ГОСТ Р 53353-2009

    ГОСТ Р 52818-2007

    ГОСТ Р 53404-2009

    ГОСТ Р 53509-2009

    ГОСТ Р 52421-2005

    ГОСТ Р 53213-2008

    ГОСТ Р 53515-2009

    ГОСТ Р 51198-98

    ГОСТ Р 53008-2008

    ГОСТ Р 53222-2008

    ГОСТ Р 52529-2006

    ГОСТ Р 53591-2009

    ГОСТ Р 53516-2009

    ГОСТ Р 52196-2017

    ГОСТ Р 53458-2009

    ГОСТ Р 53517-2009

    ГОСТ Р 53587-2009

    ГОСТ Р 53597-2009

    ГОСТ Р 53644-2009

    ГОСТ Р 53588-2009

    ГОСТ Р 52819-2016

    ГОСТ Р 52819-2007

    ГОСТ Р 53643-2009

    ГОСТ Р 53669-2009

    ГОСТ Р 53847-2010

    ГОСТ Р 53748-2009

    ГОСТ Р 53848-2010

    ГОСТ Р 53849-2010

    ГОСТ Р 53850-2010

    ГОСТ Р 53852-2010

    ГОСТ Р 53645-2009

    ГОСТ Р 53851-2010

    ГОСТ EN 12014-4-2015

    ГОСТ Р 53514-2009

    ГОСТ Р 54033-2010

    ГОСТ Р 53642-2009

    ГОСТ Р 53957-2010

    ГОСТ Р 53853-2010

    ГОСТ Р 53665-2009

    ГОСТ Р 52840-2007

    ГОСТ Р 52417-2005

    ГОСТ Р 52703-2006

    ГОСТ Р 54043-2010

    ГОСТ 34353-2017

    ГОСТ Р 54349-2011

    ГОСТ Р 53670-2009

    ГОСТ Р 53220-2008

    ГОСТ Р 53149-2008

    ГОСТ Р 54057-2010

    ГОСТ Р 54056-2010

    ГОСТ Р 54355-2011

    ГОСТ Р 54348-2011

    ГОСТ Р 54034-2010

    ГОСТ Р 54367-2011

    ГОСТ Р 54376-2011

    ГОСТ Р 54356-2011

    ГОСТ Р 54042-2010

    ГОСТ Р 54368-2011

    ГОСТ Р 54486-2011

    ГОСТ Р 54520-2011

    ГОСТ Р 53641-2009

    ГОСТ Р 50396.0-2013

    ГОСТ Р 54374-2011

    ГОСТ Р 54048-2010

    ГОСТ Р 54047-2010

    ГОСТ Р 54378-2011

    ГОСТ Р 54646-2011

    ГОСТ Р 54675-2011

    ГОСТ Р 54465-2011

    ГОСТ Р 54670-2011

    ГОСТ Р 54704-2011

    ГОСТ Р 54754-2011

    ГОСТ Р 54754-2021

    ГОСТ Р 55284-2012

    ГОСТ Р 55285-2012

    ГОСТ Р 54366-2011

    ГОСТ Р 55286-2012

    ГОСТ Р 55287-2012

    ГОСТ Р 55333-2012

    ГОСТ Р 54753-2011

    ГОСТ Р 54541-2011

    ГОСТ Р 55337-2012

    ГОСТ Р 54357-2011

    ГОСТ Р 54674-2011

    ГОСТ Р 55365-2012

    ГОСТ Р 54673-2011

    ГОСТ Р 54676-2011

    ГОСТ Р 55367-2012

    ГОСТ Р 55477-2013

    ГОСТ Р 55456-2013

    ГОСТ Р 54414-2011

    ГОСТ Р 55334-2012

    ГОСТ Р 54055-2010

    ГОСТ Р 53599-2009

    ГОСТ Р 55335-2012

    ГОСТ Р 54672-2011

    ГОСТ Р 55485-2013

    ГОСТ Р 53944-2010

    ГОСТ Р 55486-2013

    ГОСТ Р 55501-2013

    ГОСТ Р 55502-2013

    ГОСТ Р 55445-2013

    ГОСТ Р 55481-2013

    ГОСТ Р 54346-2011

    ГОСТ Р 54628-2011

    ГОСТ Р 55572-2013

    ГОСТ Р 55455-2013

    ГОСТ Р 55366-2012

    ГОСТ Р 55499-2013

    ГОСТ Р 55762-2013

    ГОСТ Р 55791-2013

    ГОСТ Р 55500-2013

    ГОСТ Р 55790-2013

    ГОСТ Р 55796-2013

    ГОСТ Р 55759-2013

    ГОСТ Р 55794-2013

    ГОСТ Р 55336-2012

    ГОСТ Р 55574-2013

    ГОСТ Р 55505-2013

    ГОСТ Р 56364-2015

    ГОСТ Р 55479-2013

    ГОСТ Р 56382-2015

    ГОСТ Р 55480-2013

    ГОСТ Р 55795-2013

    ГОСТ Р 56496-2015

    ГОСТ Р 54354-2011

    ГОСТ Р 56417-2015

    ГОСТ Р 56579-2015

    ГОСТ Р 56418-2015

    ГОСТ Р 55484-2013

    ГОСТ Р 55797-2013

    ГОСТ Р 56581-2015

    ГОСТ Р 55483-2013

    ГОСТ Р 57476-2017

    ГОСТ Р 57150-2016

    ГОСТ Р 56365-2015

    ГОСТ Р 57475-2017

    ГОСТ Р 56381-2015

    ГОСТ Р 55948-2014

    ГОСТ Р 55764-2013

    ГОСТ Р 57191-2016

    ГОСТ Р 58110-2018

    ГОСТ Р 57480-2017

    ГОСТ Р 58521-2019

    ГОСТ Р 57481-2017

    ГОСТ Р 57901-2017

    ГОСТ Р 58111-2018

    ГОСТ Р 59746-2021

    ГОСТ Р 57494-2017

    ГОСТ Р 70149-2022

    ГОСТ Р 70148-2022

    ГОСТ Р 70248-2022

    ГОСТ Р 70145-2022

    ГОСТ Р 55810-2013

    ГОСТ Р ИСО 13720-2011

    ГОСТ Р 58958-2020

    ГОСТ Р 55503-2013

    ГОСТ Р 56110-2014

    ГОСТ Р ИСО 13496-2013

    ГОСТ Р 55573-2013

    ГОСТ Р 59296-2021

    ГОСТ Р ИСО 13493-2005

    ГОСТ Р 53747-2009

    ГОСТ Р 57025-2016

    ГОСТ Р 54375-2011

    ГОСТ Р 55482-2013

    ГОСТ Р 57024-2016

    ГОСТ Р 57622-2017

    ГОСТ Р 56962-2016

    ГОСТ Р 52688-2006

    ГОСТ Р 57477-2017

    ГОСТ Р 53746-2009

    ГОСТ Р 53184-2008

    ГОСТ 7636-85