ГОСТ Р 55501-2013

ОбозначениеГОСТ Р 55501-2013
НаименованиеПродукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания
СтатусДействует
Дата введения07.01.2014
Дата отмены-
Заменен на-
Код ОКС67.120.20
Текст ГОСТа


ГОСТ Р 55501-2013



НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОДУКТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЯИЦ ПИЩЕВЫЕ

Торговые описания

Edible chiken egg products. Trade description



ОКС 67.120.20

Дата введения 2014-07-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 116 "Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2013 г. N 461-ст

4 Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений международного стандарта ЕЭК ООН EGG-2* "Продукты из куриных яиц, предназначенные для использования в пищевой промышленности" ("UNECE standard EGG-2 concerning the marketing and commercial quality control of egg products", NEQ)

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - .

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2019 г.

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, (далее - продукты) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 30363 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

ГОСТ Р 52943 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения

ГОСТ Р 55502 Яйца куриные пищевые. Торговые описания

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 55502, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 продукты из яиц: Все содержимое яйца (яичный меланж) или его часть (белок, желток), отделенные от скорлупы, с пищевыми добавками или без них, и предназначенные для потребления человеком.

Примечание - Пищевые добавки используют для придания продуктам из яиц определенных свойств и/или сохранения их качества. Добавки должны быть признаны в качестве пищевых и соответствовать [1].

3.2 яичный меланж [продукт из целого яйца без скорлупы]: Гомогенный продукт, получаемый из всего содержимого разбитых куриных яиц в скорлупе в соответствии с технологией производства.

Примечание - В яичный меланж (продукт из целого яйца без скорлупы) может быть добавлено небольшое количество яичного белка или яичного желтка с целью его приведения в соответствие с требованиями к составу, изложенными в ГОСТ 30363.

3.3 жидкий продукт из яйца: Продукт, получаемый из целого яйца без скорлупы, в виде яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка без добавления или удаления воды.

3.4 яичный желток [белок]: Гомогенный продукт, получаемый путем отделения желтка [белка] от содержимого разбитых куриных яиц в скорлупе в соответствии с технологией производства.

Примечание - В яичный желток может быть добавлено небольшое количество яичного белка с целью приведения продукта в соответствие с требованиями к составу, изложенными в ГОСТ 30363.

3.5 замороженный продукт из яйца: Продукт, получаемый из жидкого или концентрированного продукта из яйца путем его замораживания, в том числе глубокого замораживания, и поддерживаемый температуру в толще продукта соответственно не выше минус 12°С и минус 18°С.

3.6 сухой продукт из яйца: Продукт, получаемый из жидкого или концентрированного продукта из яйца путем удаления из него воды до достижения в нем значения массовой доли сухих веществ 95% и более.

3.7 концентрированный яичный меланж (белок) (продукт из яйца): Жидкий яичный меланж (белок), из которого частично удалена вода до достижения в нем установленной для данного продукта значения массовой доли сухих веществ, занимающей промежуточное положение между значениями данного показателя жидкого и сухого продуктов.

Примечание - Норма показателя содержания сухих веществ в концентрированном продукте из яйца согласовывается между покупателем и продавцом.

3.8 купажированный яичный меланж (продукт из яйца): Продукт заданного состава с добавлением яичного белка или яичного желтка.

Примечание - Конкретное соотношение компонентов в купажированном продукте из яйца согласовывается между покупателем и продавцом.

3.9 традиционный (натуральный) продукт из яйца: Яичный продукт, получаемый путем применения традиционных технологий без использования специальных процедур с целью изменения его свойств и/или состава.

3.10 измененный продукт из яйца: Яичный продукт, свойства которого были изменены с помощью специальных технологий производства.

Примечание - К специальным технологиям производства относят ферментацию, стабилизацию (обессахаривание), регулирование кислотности (подкисление), термическую обработку сухого яичного белка, ионизирующее излучение и обработку УФ-излучением.

3.11 ферментированный продукт из яйца: Яичный продукт, получаемый в результате применения ферментов с целью изменения его функциональных свойств.

Примечание - Культуры или реагенты, используемые в целях ферментации/стабилизации яичных продуктов, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и соответствовать [1].

3.12 стабилизированный продукт из яйца: Яичный продукт, получаемый в результате обессахаривания с помощью использования специальных процедур (например, ферментации или ультрафильтрации).

Примечание - Культуры или реагенты, используемые в целях ферментации/стабилизации яичных продуктов, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и соответствовать [1].

3.13 подкисленный продукт из яйца: Яичный продукт, получаемый путем добавления регуляторов кислотности (добавок, используемых для изменения уровня рН в продукте).

3.14 пастеризованный продукт из яйца (меланж, белок, желток): Яичный продукт, подвергнутый термической обработке с целью уничтожения и подавления жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

3.15 термически обработанный яичный белок: Сухой яичный белок, который в течение определенного периода времени подвергался, в соответствии с технологией производства, термической обработке с целью усиления его пенообразующей способности.

3.16 продукт из яйца с солью или сахаром: Яичный продукт, получаемый путем добавления соли или сахара в количестве, предусмотренном технологией производства.

4 Основные нормативные положения

4.1 Минимальные требования к продуктам из яиц

4.1.1 Продукты вырабатывают из куриных пищевых яиц по ГОСТ Р 55502 - диетических (класс А, категория "Экстра свежие") и столовых (класс А, категория I).

4.1.2 Продукты должны быть:

- однородными, без посторонних примесей;

- без остатков скорлупы и пленок;

- с характерным для каждого продукта вкусом, цветом и запахом;

- сухие яичные продукты должны легко восстанавливаться.

4.1.3 Продукты из яиц должны соответствовать требованиям [2], требованиям настоящего стандарта и ГОСТ 30363.

4.2 Требования покупателя к продуктам и их кодирование

4.2.1 Коды для обозначения требований покупателя к продуктам сгруппированы по 17 наименованиям, каждому из которых соответствует определенный номер поля; коды требований располагаются последовательно друг за другом в порядке возрастания номеров полей. Всего последовательность кодов занимает 20 позиций, две из которых не используются. Неиспользуемые позиции заполняются нулями. Используются цифровые коды. Диапазоны значений кодов определяются в последующих пунктах раздела 4.

Коды устанавливают в соответствии с требованиями таблицы 1.

Таблица 1

Номер поля

Наименование требования

Номер пункта, подпункта

Диапазон значений кода

1

Продукт

4.3

00-09

2

Исходный материал

4.4

0-9

3

Вид продукта

4.5

00-99

4

Пастеризация

4.6

0-9

5

Ферментация

4.8

0-9

6

Стабилизация (обессахаривание)

4.9

0-9

7

Регулирование кислотности (подкисление)

4.10

0-9

8

Термическая обработка сухого яичного белка

4.11

0-9

9

Обработка ионизирующим излучением

4.12

0-9

10

Обработка УФ-излучением

4.13

0-9

11

Искусственное охлаждение

4.14

0-9

12

Функциональные свойства

4.15

0-9

13

Использование добавок и ингредиентов

4.16

00-99

14

Уровень качества

4.17

0-9

15-16

Не используются

-

0-9

17

Оценка соответствия

4.18

0-9

4.2.2 Дополнительные требования

Требования покупателя, которые не учтены кодом (например, при использовании кода 9 "прочие") или предусматривают включение в описание продукта или упаковки дополнительных уточнений, относят к дополнительным, требующим согласования между покупателем и продавцом и подтверждения соответствующими документами.

4.3 Продукт

Для продукта из яиц кур установлен код 90, который вносят в поле 1.

4.4 Исходный материал

Не допускаются:

- яичные продукты, полученные из битых яиц (с поврежденной скорлупой и подскорлупной оболочкой);

- содержимое яиц, отделенное от скорлупы с помощью метода центрифугирования.

Код исходного материала вносят в поле 2.

Таблица 2

Значение кода исходного материала (поле 2)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Диетические (класс А, категория "Экстра свежие")

2

Столовые (класс А, категория I)

3

Не используется

4

Продукт

5-8

Не используются

9

Прочие

4.5 Вид продукта

Код вида продукта определяют в соответствии с таблицей 3 и вносят в поле 3.

Таблица 3

Значение кода вида продукта (поле 3)

Наименование требования

00

Не указывается

01

Меланж жидкий (продукт из целого яйца)

02

Концентрированный меланж (продукт из целого яйца)

03

Сухой яичный меланж (продукт из целого яйца) в виде порошка

04

Сухой яичный меланж (продукт из целого яйца) в виде гранул

05

Замороженный яичный меланж (продукт из целого яйца)

06

Замороженный яичный желток

07

Замороженный яичный белок

08

Замороженный концентрированный яичный меланж (продукт из целого яйца)

09

Замороженный концентрированный яичный белок

10

Купажированный яичный меланж жидкий (продукт из целого яйца)

11

Не используется

12

Купажированный яичный меланж сухой (продукт из яйца) в виде порошка

13

Купажированный яичный меланж сухой (продукт из яйца) в виде гранул

14-19

Не используются

20

Яичный желток жидкий

21

Яичный желток сухой в виде порошка

22

Яичный желток сухой в виде гранул

23-29

Не используются

30

Яичный белок жидкий

31

Яичный белок концентрированный

32

Яичный белок сухой в виде порошка

33

Яичный белок сухой в виде гранул

34-98

Не используются

99

Прочие

4.6 Пастеризация

Пастеризация - обязательный технологический процесс для жидких яичных продуктов.

Код пастеризации определяют в соответствии с таблицей 4 и вносят в поле 4.

Таблица 4

Значение кода пастеризации (поле 4)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Пастеризация

2-8

Не используются

9

Прочие

4.7 Специальные технологии производства

С целью изменения свойств продуктов и/или усиления их функциональных свойств могут использоваться специальные технологии производства, включая ферментацию, стабилизацию (обессахаривание), регулирование кислотности (подкисление), термическую обработку сухого яичного белка, ионизирующее излучение и обработку УФ-излучением.

4.8 Ферментация

Код ферментации определяют в соответствии с таблицей 5 и вносят в поле 5.

Таблица 5

Значение кода ферментации (поле 5)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Ферментация

2-8

Не используются

9

Прочие

4.9 Стабилизация (обессахаривание)

Код стабилизации определяют в соответствии с таблицей 6 и вносят в поле 6.

Таблица 6

Значение кода стабилизации (поле 6)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Стабилизация

2-8

Не используются

9

Прочие

4.10 Регулирование кислотности (подкисление)

Код регулирования кислотности определяют в соответствии с таблицей 7 и вносят в поле 7.

Таблица 7

Значение кода регулирования кислотности (поле 7)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Регулирование кислотности (подкисление)

2-8

Не используются

9

Прочие

4.11 Термическая обработка сухого яичного белка

Код термической обработки яичного белка определяют в соответствии с таблицей 8 и вносят в поле 8.

Таблица 8

Значение кода термической обработки яичного белка (поле 8)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Термическая обработка яичного белка

2-8

Не используются

9

Прочие

4.12 Обработка ионизирующим излучением

Код обработки ионизирующим излучением определяют в соответствии с таблицей 9 и вносят в поле 9.

Таблица 9

Значение кода обработки ионизирующим излучением (поле 9)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Обработка ионизирующим излучением

2-8

Не используются

9

Прочие

4.13 Обработка УФ-излучением

Код обработки УФ-излучением определяют в соответствии с таблицей 10 и вносят в поле 10.

Таблица 10

Значение кода обработки УФ-излучением
(поле 10)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Обработка УФ-излучением

2-8

Не используются

9

Прочие

4.14 Искусственное охлаждение

Код искусственного охлаждения определяют в соответствии с таблицей 11 и вносят в поле 11.

Таблица 11

Значение кода искусственного охлаждения (поле 11)

Наименование требования

Описание требования

0

Не указывается

-

1

Охлажденный

Продукт, сохраняющий в течение всего периода времени после упаковывания и последующего охлаждения температуру в толще продукта не ниже 0°С и не выше 4,0°С

2

Замороженный

Продукт, сохраняющий в течение всего периода времени после упаковывания и последующего замораживания температуру в толще продукта не выше минус 12°С

3

Глубокозамороженный

Продукт, сохраняющий в течение всего периода времени после упаковывания и последующего замораживания температуру в толще продукта не выше минус 18°С

4-8

Не используются

9

Прочие

Может использоваться для описания любого другого способа охлаждения, согласованного между покупателем и продавцом

4.15 Функциональные свойства

Код функциональных свойств определяют в соответствии с таблицей 12 и вносят в поле 12.

Таблица 12

Значение кода функциональных свойств (поле 12)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Традиционная (натуральные)

2

Усиленная пенообразующая способность

3

Усиленная эмульгирующая способность

4

Усиленная желатинизирующая способность

5-8

Не используются

9

Может использоваться для описания любой другой усиленной функции, согласованной между покупателем и продавцом

4.16 Использование добавок и ингредиентов

Код использования добавок и ингредиентов определяют в соответствии с таблицей 13 и вносят в поле 13.

Таблица 13

Значение кода добавок и ингредиентов (поле 13)

Наименование требования

00

Не указывается

01

Пищевая(е) добавка(и)

02-09

Не используются

10

Добавленный(е) пищевой(ые) ингредиент(ы)

11-19

Не используются

20

Добавленная соль

21-29

Не используются

30

Добавленный сахар

31-39

Не используются

40

Пищевая(е) добавка(и) и добавленный(е) пищевой(е) ингредиент(ы)

41

Пищевая(е) добавка(и) и добавленная соль

42

Пищевая(е) добавка(и) и добавленный сахар

43

Пищевая(е) добавка(и), добавленный(ые) пищевой(е) ингредиент(ы) и соль

44

Пищевая(е) добавка(и), добавленный(е) пищевой(ые) ингредиент(ы) и сахар

45-49

Не используются

50

Добавленный(е) пищевой(е) ингредиент(ы) и соль

51

Добавленный(е) пищевой(е) ингредиент(ы) и сахар

52-98

Не используются

99

Может использоваться для описания любых других добавок, согласованных между покупателем и продавцом

Примечание - Добавки должны соответствовать требованиям и нормам [1].

4.17 Уровень качества

Код качества определяют в соответствии с таблицей 14 и вносят в поле 14.

Таблица 14

Значение кода качества (поле 14)

Наименование требования

Описание требования

0

Не указывается

Должно соответствовать минимальным требованиям, указанным в пункте 4.1

1

Уровень качества

Продукт соответствует уровню качества ГОСТ 30363

2-8

Не используются

-

9

Прочие

Уровень или система качества, согласованные между покупателем и продавцом

4.18 Оценка соответствия

Покупатель может запросить проведение третьей стороной оценки соответствия продукта оговоренным требованиям. В таких случаях удостоверяющий орган третьей стороны и подлежащие использованию требования в отношении оценки должны согласовываться между покупателем и продавцом.

Удостоверяющий орган третьей стороны представляет запрашивающей стороне письменный отчет с изложением результатов оценки по каждому из согласованных элементов.

Оценка может быть ограниченной по своему охвату или же иметь всеобъемлющий характер с целью анализа соответствия требованиям, определенным в настоящем стандарте или в других оговоренных требованиях.

Код оценки соответствия определяют по таблице 15 и вносят в поле 17.

Таблица 15

Значение кода оценки соответствия (поле 17)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Оценка соответствия оговоренным требованиям

2

Оценка в соответствии элементу(ам) оговоренных требований

3

Оценка в соответствии элементам объединенных требований

4-8

Не используются

9

Прочие

4.19 Отслеживание происхождения продукции

Для представления по требованию покупателя данных о происхождении продукции необходима система прослеживания продукта, основанная на поддающемся проверке методе идентификации продукции или партий продукции на всех соответствующих этапах производства.

4.20 Пример определения кода

Пример определения кода по следующим требованиям покупателя к продукту: сухой меланж (продукт из целого яйца) в виде порошка, полученного из диетических яиц кур (класса А, категории I), пастеризованный и стабилизированный с помощью метода ферментации, произведен без подкисления, термической обработки, обработки ионизирующим излучением или УФ-излучением и не содержит добавок, не подвергался охлаждению.

Продукту присваивается код системы кодирования сухого продукта из целого яйца: 90203111000001001001, который соответствует требованиям покупателя, указанным в таблице 16.

Таблица 16

Номер поля

Наименование требования

Описание требования

Значение кода

1

Продукт

Продукт из яиц кур

90

2

Исходный материал

Диетические яйца куриные (класса А, категории I)

2

3

Вид продукта

Сухой меланж (продукт из целого яйца) в виде порошка

03

4

Пастеризация

Пастеризован

1

5

Ферментация

Ферментирован

1

6

Стабилизация (обессахаривание)

Стабилизирован

1

7

Регулирование кислотности (подкисление)

Не подкислен

0

8

Термическая обработка сухого яичного белка

Без термической обработки

0

9

Обработка ионизирующим излучением

Без обработки ионизирующим излучением

0

10

Обработка УФ-излучением

Без обработки УФ-излучением

0

11

Искусственное охлаждение

Не охлажден

0

12

Функциональные свойства

Традиционные (натуральные)

1

13

Использование добавок и ингредиентов

Без добавок

00

14

Уровень качества

Уровень качества по ГОСТ 30363

1

15-16

Не используются

-

0

17

Оценка соответствия

Оценка качества в соответствии с оговоренным стандартом

1

4.21 Маркировка

Маркировка упаковок должна отвечать требованиям [3] и ГОСТ 30363.

Дополнительные сведения: "термически обработанный" и др.

4.22 Упаковка

Продукты упаковывают таким образом, чтобы упаковка соответствовала требованиям [4], обеспечивала их надлежащую защиту, в том числе от загрязнения. Упаковочный материал не должен придавать продуктам из яиц кур посторонний вкус, запах или цвет.

4.23 Коды для обозначения упаковки

Коды для обозначения упаковки с продуктами устанавливают в соответствии с таблицей 17.

Таблица 17

Номер поля

Наименование требования

Номер подпункта

Диапазон значений кода

Р1

Масса упаковочной единицы продукции

4.24

0-9

Р2

Первичная упаковка

4.25

00-99

Р3

Маркировка первичной упаковки

4.26

0-9

Р4

Масса первичной упаковки

4.27

0-9

Р5

Вторичная упаковка

4.28

0-9

Р6

Масса вторичной упаковки

4.29

00000-99999

4.24 Код массы упаковочной единицы продукции

"Упаковочной единицей продукции" считают определенное количество продукта с указанием его массы нетто. Код массы упаковочной единицы определяют в соответствии с таблицей 18 и вносят в поле Р1.

Таблица 18

Значение кода массы упаковочной единицы
(поле Р1)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Масса нетто

2-8

Не используются

9

Прочие

4.25 Код первичной упаковки

Первичная упаковка находится в непосредственном контакте с продуктом и применяется для формирования отдельных потребительских единиц. Код первичной упаковки определяют в соответствии с таблицей 19 и вносят в поле Р2.

Таблица 19

Значение кода первичной упаковки (поле Р2)

Наименование требования

00

Не указывается

01

Пластиковый мешок

02

Банка металлическая

03

Фляга металлическая

04

Канистра/контейнер металлический

05

Бак металлический

06

Контейнер металлический

07

Пластиковое ведро

08

Пластиковая канистра

09

Пластиковый бочонок

10-98

Не используются

99

Прочие

4.26 Код маркировки первичной упаковки

Код маркировки первичной упаковки определяют в соответствии с таблицей 20 и вносят в поле Р3.

Таблица 20

Значение кода маркировки первичной упаковки (поле Р3)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Потребительская маркировка

2

Без маркировки

3-9

Не используются

4.27 Код массы первичной упаковки

Масса первичной упаковки представляет собой массу нетто содержащегося в ней продукта.

Код массы первичной упаковки определяют в соответствии с таблицей 21 и вносят в поле Р4.

Таблица 21

Значение кода массы первичной упаковки
(поле Р4)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Масса нетто

2-8

Не используются

9

Прочие

4.28 Код вторичной упаковки

Вторичную упаковку используют для защиты и идентификации продукта во время перевозки. Во вторичной упаковке содержится несколько первичных упаковок, и она должна маркироваться в соответствии с требованиями [3]. Код вторичной упаковки определяют в соответствии с таблицей 22 и вносят в поле Р5.

Таблица 22

Значение кода вторичной упаковки (поле Р5)

Наименование требования

0

Не указывается

1

Бумажный мешок многослойный (ламинированный)

2

Пластиковый ящик

3

Ящик из гофрированного картона

4-8

Не используются

9

Прочие

4.29 Код массы вторичной упаковки

Масса вторичной упаковки (транспортной упаковки) определяется в виде пятизначного числа с точностью до десятых долей (0000,0 кг). Код массы вторичной упаковки определяют в соответствии с таблицей 23 и вносят в поле Р6.

Таблица 23

Значение кода массы вторичной упаковки (поле Р6)

Наименование требования

00000

Не указывается

00001-99999

Указывается в виде пятизначного числа (0000,0 в кг) в килограммах


Библиография

[1]

ТР ТС 029/2012

Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

[2]

ТР ТС 021/2011

О безопасности пищевой продукции

[3]

ТР ТС 022/2011

Пищевая продукция в части ее маркировки

[4]

ТР ТС 005/2011

О безопасности упаковки

УДК 637.44:664:8:006.034

ОКС 67.120.20

Ключевые слова: продукты из куриных яиц пищевые, торговые описания, основные нормативные положения, обработка продуктов, пастеризация, ферментация, стабилизация, происхождение продукции, уровень качества, маркировка, упаковка, хранение, транспортирование, коды для обозначения упаковки

Электронный текст документа
и сверен по:

, 2019

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 10.16-70

    ГОСТ 10.69-72

    ГОСТ 10.76-74

    ГОСТ 10008-62

    ГОСТ 10119-62

    ГОСТ 10119-2007

    ГОСТ 10119-97

    ГОСТ 10149-62

    ГОСТ 10531-89

    ГОСТ 1084-2016

    ГОСТ 10907-88

    ГОСТ 1084-88

    ГОСТ 10979-2009

    ГОСТ 10979-85

    ГОСТ 10981-64

    ГОСТ 10981-97

    ГОСТ 11298-2002

    ГОСТ 11298-65

    ГОСТ 11482-88

    ГОСТ 1168-86

    ГОСТ 10531-2013

    ГОСТ 11829-66

    ГОСТ 11482-96

    ГОСТ 11837-75

    ГОСТ 11838-75

    ГОСТ 12028-86

    ГОСТ 12161-2006

    ГОСТ 12161-88

    ГОСТ 12186-77

    ГОСТ 12187-66

    ГОСТ 12250-88

    ГОСТ 11771-93

    ГОСТ 12292-66

    ГОСТ 12028-2014

    ГОСТ 12292-2000

    ГОСТ 12296-66

    ГОСТ 12297-66

    ГОСТ 12319-77

    ГОСТ 12424-77

    ГОСТ 12425-66

    ГОСТ 12427-77

    ГОСТ 12512-67

    ГОСТ 12513-67

    ГОСТ 12314-66

    ГОСТ 12849-67

    ГОСТ 12928-67

    ГОСТ 12928-2017

    ГОСТ 12927-77

    ГОСТ 12929-67

    ГОСТ 12600-67

    ГОСТ 12926-77

    ГОСТ 13197-67

    ГОСТ 13271-67

    ГОСТ 13272-80

    ГОСТ 13534-89

    ГОСТ 12318-91

    ГОСТ 13534-2015

    ГОСТ 1368-2003

    ГОСТ 13686-68

    ГОСТ 1368-91

    ГОСТ 13865-2000

    ГОСТ 13865-68

    ГОСТ 13914-78

    ГОСТ 15168-70

    ГОСТ 15169-70

    ГОСТ 1573-73

    ГОСТ 1551-93

    ГОСТ 1304-76

    ГОСТ 16079-2017

    ГОСТ 16079-70

    ГОСТ 13272-2009

    ГОСТ 15170-91

    ГОСТ 16080-70

    ГОСТ 16081-70

    ГОСТ 16080-2002

    ГОСТ 16079-2002

    ГОСТ 1629-55

    ГОСТ 1629-97

    ГОСТ 1573-2011

    ГОСТ 16131-86

    ГОСТ 16147-88

    ГОСТ 16351-86

    ГОСТ 16594-85

    ГОСТ 16290-86

    ГОСТ 16677-2017

    ГОСТ 16676-2019

    ГОСТ 16678-2017

    ГОСТ 16677-71

    ГОСТ 16679-71

    ГОСТ 16676-71

    ГОСТ 16678-71

    ГОСТ 16867-71

    ГОСТ 16978-89

    ГОСТ 17660-72

    ГОСТ 16978-2019

    ГОСТ 17661-72

    ГОСТ 17660-97

    ГОСТ 16978-99

    ГОСТ 13197-2013

    ГОСТ 17661-2013

    ГОСТ 18170-72

    ГОСТ 17707-72

    ГОСТ 17482-85

    ГОСТ 18222-88

    ГОСТ 18173-2004

    ГОСТ 1629-2015

    ГОСТ 18056-88

    ГОСТ 18253-72

    ГОСТ 18223-88

    ГОСТ 18292-85

    ГОСТ 18236-85

    ГОСТ 18302-87

    ГОСТ 18223-2013

    ГОСТ 18423-73

    ГОСТ 18487-80

    ГОСТ 18255-85

    ГОСТ 18256-85

    ГОСТ 10574-91

    ГОСТ 18173-72

    ГОСТ 19342-73

    ГОСТ 18423-97

    ГОСТ 19343-2017

    ГОСТ 19341-73

    ГОСТ 19343-73

    ГОСТ 1935-55

    ГОСТ 18256-2017

    ГОСТ 20056-74

    ГОСТ 20056-2013

    ГОСТ 18423-2012

    ГОСТ 20057-74

    ГОСТ 19588-2006

    ГОСТ 20056-97

    ГОСТ 19588-74

    ГОСТ 20057-96

    ГОСТ 18222-2015

    ГОСТ 20235.0-74

    ГОСТ 20410-75

    ГОСТ 11293-2017

    ГОСТ 20414-93

    ГОСТ 20352-74

    ГОСТ 20221-90

    ГОСТ 20402-75

    ГОСТ 20546-2006

    ГОСТ 20845-2002

    ГОСТ 20546-85

    ГОСТ 20845-75

    ГОСТ 20414-2011

    ГОСТ 21192-2019

    ГОСТ 21192-75

    ГОСТ 20845-2017

    ГОСТ 20919-75

    ГОСТ 21311-75

    ГОСТ 21607-2008

    ГОСТ 21607-2021

    ГОСТ 21607-76

    ГОСТ 20352-2012

    ГОСТ 19496-93

    ГОСТ 19496-2013

    ГОСТ 21607-97

    ГОСТ 23219-78

    ГОСТ 21784-76

    ГОСТ 10574-2016

    ГОСТ 20235.1-74

    ГОСТ 23600-79

    ГОСТ 20438-75

    ГОСТ 23481-79

    ГОСТ 24645-81

    ГОСТ 20402-2014

    ГОСТ 24896-81

    ГОСТ 11293-89

    ГОСТ 23670-79

    ГОСТ 24896-2013

    ГОСТ 25292-2017

    ГОСТ 19182-89

    ГОСТ 23670-2019

    ГОСТ 25856-83

    ГОСТ 26185-84

    ГОСТ 2623-2013

    ГОСТ 25856-97

    ГОСТ 25391-82

    ГОСТ 2623-73

    ГОСТ 2623-97

    ГОСТ 19182-2014

    ГОСТ 23392-78

    ГОСТ 23042-2015

    ГОСТ 26183-84

    ГОСТ 26808-86

    ГОСТ 27095-86

    ГОСТ 23041-78

    ГОСТ 23392-2016

    ГОСТ 27583-88

    ГОСТ 11285-2017

    ГОСТ 27747-2016

    ГОСТ 27775-2014

    ГОСТ 26664-85

    ГОСТ 23042-86

    ГОСТ 280-2021

    ГОСТ 280-2009

    ГОСТ 2858-82

    ГОСТ 280-85

    ГОСТ 28589-90

    ГОСТ 23231-90

    ГОСТ 28731-90

    ГОСТ 28825-90

    ГОСТ 23041-2015

    ГОСТ 28972-91

    ГОСТ 29128-2019

    ГОСТ 29275-92

    ГОСТ 28698-90

    ГОСТ 28589-2014

    ГОСТ 30314-2006

    ГОСТ 30314-95

    ГОСТ 27747-88

    ГОСТ 30363-96

    ГОСТ 29276-92

    ГОСТ 30364.0-97

    ГОСТ 27082-89

    ГОСТ 30545-99

    ГОСТ 23231-2016

    ГОСТ 26808-2017

    ГОСТ 30650-99

    ГОСТ 30812-2021

    ГОСТ 26829-86

    ГОСТ 30812-2002

    ГОСТ 27082-2014

    ГОСТ 31464-2012

    ГОСТ 31412-2010

    ГОСТ 30545-2015

    ГОСТ 11285-93

    ГОСТ 27207-87

    ГОСТ 31465-2012

    ГОСТ 23058-89

    ГОСТ 31466-2012

    ГОСТ 17681-82

    ГОСТ 31339-2006

    ГОСТ 28914-91

    ГОСТ 31473-2012

    ГОСТ 31478-2012

    ГОСТ 31474-2012

    ГОСТ 31413-2010

    ГОСТ 31467-2012

    ГОСТ 31490-2012

    ГОСТ 3056-90

    ГОСТ 31501-2012

    ГОСТ 31583-2012

    ГОСТ 31639-2012

    ГОСТ 31654-2012

    ГОСТ 31499-2012

    ГОСТ 31655-2012

    ГОСТ 31500-2012

    ГОСТ 31479-2012

    ГОСТ 31657-2012

    ГОСТ 31778-2012

    ГОСТ 31780-2012

    ГОСТ 31468-2012

    ГОСТ 2067-93

    ГОСТ 31720-2012

    ГОСТ 31786-2012

    ГОСТ 31785-2012

    ГОСТ 31477-2012

    ГОСТ 29299-92

    ГОСТ 25011-81

    ГОСТ 31790-2012

    ГОСТ 31727-2012

    ГОСТ 31779-2012

    ГОСТ 31794-2012

    ГОСТ 31797-2012

    ГОСТ 31498-2012

    ГОСТ 31798-2012

    ГОСТ 31793-2012

    ГОСТ 31472-2012

    ГОСТ 31796-2012

    ГОСТ 31799-2012

    ГОСТ 31800-2012

    ГОСТ 31758-2012

    ГОСТ 31962-2013

    ГОСТ 31990-2012

    ГОСТ 32002-2012

    ГОСТ 31931-2012

    ГОСТ 29301-92

    ГОСТ 32005-2012

    ГОСТ 32006-2012

    ГОСТ 27001-86

    ГОСТ 32003-2012

    ГОСТ 32125-2013

    ГОСТ 31801-2012

    ГОСТ 31932-2012

    ГОСТ 31802-2012

    ГОСТ 31795-2012

    ГОСТ 31936-2012

    ГОСТ 32156-2013

    ГОСТ 31475-2012

    ГОСТ 31781-2012

    ГОСТ 29300-92

    ГОСТ 32243-2013

    ГОСТ 32244-2013

    ГОСТ 25011-2017

    ГОСТ 32226-2013

    ГОСТ 32273-2013

    ГОСТ 32004-2012

    ГОСТ 32341-2013

    ГОСТ 31930-2012

    ГОСТ 32245-2013

    ГОСТ 32366-2013

    ГОСТ 32224-2013

    ГОСТ 32589-2013

    ГОСТ 31787-2012

    ГОСТ 32148-2013

    ГОСТ 32157-2013

    ГОСТ 32733-2014

    ГОСТ 32734-2014

    ГОСТ 32735-2014

    ГОСТ 32739-2014

    ГОСТ 31789-2012

    ГОСТ 32744-2014

    ГОСТ 32737-2014

    ГОСТ 32738-2014

    ГОСТ 32772-2014

    ГОСТ 32784-2014

    ГОСТ 32342-2013

    ГОСТ 32785-2014

    ГОСТ 30363-2013

    ГОСТ 32807-2014

    ГОСТ 32752-2014

    ГОСТ 32887-2014

    ГОСТ 32750-2014

    ГОСТ 32008-2012

    ГОСТ 32009-2013

    ГОСТ 32888-2014

    ГОСТ 32889-2014

    ГОСТ 3252-80

    ГОСТ 32151-2013

    ГОСТ 32911-2014

    ГОСТ 32900-2014

    ГОСТ 32607-2013

    ГОСТ 32906-2014

    ГОСТ 32921-2014

    ГОСТ 32801-2014

    ГОСТ 33102-2014

    ГОСТ 33282-2015

    ГОСТ 33283-2015

    ГОСТ 33182-2014

    ГОСТ 32914-2014

    ГОСТ 33285-2015

    ГОСТ 32150-2013

    ГОСТ 33284-2015

    ГОСТ 33286-2015

    ГОСТ 32910-2014

    ГОСТ 32907-2014

    ГОСТ 33356-2015

    ГОСТ 33357-2015

    ГОСТ 33338-2015

    ГОСТ 30364.1-97

    ГОСТ 32308-2013

    ГОСТ 32605-2013

    ГОСТ 32149-2013

    ГОСТ 33337-2015

    ГОСТ 33430-2015

    ГОСТ 32951-2014

    ГОСТ 32891-2014

    ГОСТ 33610-2015

    ГОСТ 33611-2015

    ГОСТ 33612-2015

    ГОСТ 33394-2015

    ГОСТ 32796-2014

    ГОСТ 32606-2013

    ГОСТ 33319-2015

    ГОСТ 33609-2015

    ГОСТ 33708-2015

    ГОСТ 33673-2015

    ГОСТ 33741-2015

    ГОСТ 33802-2016

    ГОСТ 33791-2016

    ГОСТ 33803-2016

    ГОСТ 32740-2014

    ГОСТ 33804-2016

    ГОСТ 33816-2016

    ГОСТ 32967-2014

    ГОСТ 33424-2015

    ГОСТ 33674-2015

    ГОСТ 33836-2016

    ГОСТ 33840-2016

    ГОСТ 34064-2017

    ГОСТ 33808-2016

    ГОСТ 32886-2014

    ГОСТ 33790-2016

    ГОСТ 33818-2016

    ГОСТ 34121-2017

    ГОСТ 34063-2017

    ГОСТ 34122-2017

    ГОСТ 32307-2013

    ГОСТ 33425-2015

    ГОСТ 33331-2015

    ГОСТ 34107-2017

    ГОСТ 33429-2015

    ГОСТ 34158-2017

    ГОСТ 34153-2017

    ГОСТ 34160-2017

    ГОСТ 33422-2015

    ГОСТ 33426-2015

    ГОСТ 34177-2017

    ГОСТ 34159-2017

    ГОСТ 34185-2017

    ГОСТ 34162-2017

    ГОСТ 34186-2017

    ГОСТ 34187-2017

    ГОСТ 34188-2017

    ГОСТ 34190-2017

    ГОСТ 34191-2017

    ГОСТ 34189-2017

    ГОСТ 34197-2017

    ГОСТ 33809-2016

    ГОСТ 34179-2017

    ГОСТ 34397-2018

    ГОСТ 34200-2017

    ГОСТ 33608-2015

    ГОСТ 34203-2017

    ГОСТ 34421-2018

    ГОСТ 34424-2018

    ГОСТ 33934-2016

    ГОСТ 34432-2018

    ГОСТ 33819-2016

    ГОСТ 34422-2018

    ГОСТ 34742-2021

    ГОСТ 34743-2021

    ГОСТ 34811-2021

    ГОСТ 34133-2017

    ГОСТ 34812-2021

    ГОСТ 34134-2017

    ГОСТ 34423-2018

    ГОСТ 34814-2021

    ГОСТ 34813-2021

    ГОСТ 3739-89

    ГОСТ 3948-2016

    ГОСТ 34846-2022

    ГОСТ 3948-90

    ГОСТ 4814-57

    ГОСТ 5284-84

    ГОСТ 5283-91

    ГОСТ 34567-2019

    ГОСТ 6052-2004

    ГОСТ 6065-2012

    ГОСТ 6065-82

    ГОСТ 608-93

    ГОСТ 34161-2017

    ГОСТ 6065-97

    ГОСТ 6481-82

    ГОСТ 6481-97

    ГОСТ 6052-79

    ГОСТ 6606-2015

    ГОСТ 6606-83

    ГОСТ 34131-2017

    ГОСТ 6756-57

    ГОСТ 6730-75

    ГОСТ 3945-78

    ГОСТ 697-84

    ГОСТ 698-84

    ГОСТ 6481-2015

    ГОСТ 7144-2006

    ГОСТ 34118-2017

    ГОСТ 7403-2015

    ГОСТ 7403-74

    ГОСТ 7144-77

    ГОСТ 7269-2015

    ГОСТ 7269-79

    ГОСТ 7444-2002

    ГОСТ 7442-79

    ГОСТ 7368-2013

    ГОСТ 7442-2017

    ГОСТ 7445-2004

    ГОСТ 7444-65

    ГОСТ 7442-2002

    ГОСТ 7445-2021

    ГОСТ 7447-84

    ГОСТ 7445-66

    ГОСТ 7448-2021

    ГОСТ 7448-75

    ГОСТ 31470-2012

    ГОСТ 34106-2017

    ГОСТ 7449-64

    ГОСТ 7449-2016

    ГОСТ 7452-80

    ГОСТ 7447-97

    ГОСТ 7368-79

    ГОСТ 7449-96

    ГОСТ 7452-97

    ГОСТ 7454-2007

    ГОСТ 7455-2013

    ГОСТ 7448-96

    ГОСТ 7595-79

    ГОСТ 7454-90

    ГОСТ 7596-81

    ГОСТ 7448-2006

    ГОСТ 7457-2007

    ГОСТ 7455-78

    ГОСТ 7457-91

    ГОСТ 7597-55

    ГОСТ 7702.0-74

    ГОСТ 7453-86

    ГОСТ 7702.2-74

    ГОСТ 33607-2015

    ГОСТ 34426-2018

    ГОСТ 7452-2014

    ГОСТ 7702.2.5-93

    ГОСТ 7702.2.4-93

    ГОСТ 7630-96

    ГОСТ 7702.2.3-93

    ГОСТ 7702.2.6-2015

    ГОСТ 779-55

    ГОСТ 7631-2008

    ГОСТ 7987-79

    ГОСТ 7702.2.6-93

    ГОСТ 32152-2013

    ГОСТ 7990-56

    ГОСТ 7447-2015

    ГОСТ 7991-77

    ГОСТ 812-88

    ГОСТ 813-2002

    ГОСТ 7702.2.7-2013

    ГОСТ 813-88

    ГОСТ 7631-85

    ГОСТ 7993-90

    ГОСТ 7724-77

    ГОСТ 815-88

    ГОСТ 8286-90

    ГОСТ 814-2019

    ГОСТ 34132-2017

    ГОСТ 815-2019

    ГОСТ 814-96

    ГОСТ 8714-2014

    ГОСТ 815-2004

    ГОСТ 8687-65

    ГОСТ 812-2013

    ГОСТ 8714-72

    ГОСТ 9163-2014

    ГОСТ 9165-59

    ГОСТ 9166-59

    ГОСТ 9167-76

    ГОСТ 9792-73

    ГОСТ 9163-90

    ГОСТ 7702.2.1-2017

    ГОСТ 34480-2018

    ГОСТ 34119-2017

    ГОСТ 9862-90

    ГОСТ 9935-76

    ГОСТ 9935-2015

    ГОСТ 9936-76

    ГОСТ 8558.1-2015

    ГОСТ 9937-79

    ГОСТ 9794-2015

    ГОСТ 9793-74

    ГОСТ 9793-2016

    ГОСТ 9959-91

    ГОСТ 9936-2015

    ГОСТ 8115-73

    ГОСТ 9959-2015

    ГОСТ 8756.17-2017

    ГОСТ ISO 12875-2016

    ГОСТ ISO 12877-2016

    ГОСТ 7702.1-74

    ГОСТ 33692-2015

    ГОСТ 9957-73

    ГОСТ EN 14176-2015

    ГОСТ Р 50032-92

    ГОСТ 34135-2017

    ГОСТ Р 50197-92

    ГОСТ Р 50373-92

    ГОСТ 8558.2-78

    ГОСТ 9794-74

    ГОСТ 34448-2018

    ГОСТ 4288-76

    ГОСТ Р 50396.1-2010

    ГОСТ 8558.2-2016

    ГОСТ Р 51025-97

    ГОСТ Р 51132-98

    ГОСТ Р 51187-98

    ГОСТ ISO 1841-2-2013

    ГОСТ ISO 13493-2014

    ГОСТ Р 50453-92

    ГОСТ Р 51447-99

    ГОСТ Р 50454-92

    ГОСТ Р 51478-99

    ГОСТ ISO 5553-2013

    ГОСТ Р 50814-95

    ГОСТ Р 51448-99

    ГОСТ Р 51488-99

    ГОСТ Р 51489-99

    ГОСТ Р 51479-99

    ГОСТ Р 51490-99

    ГОСТ Р 51492-99

    ГОСТ Р 51493-99

    ГОСТ Р 51494-99

    ГОСТ 8558.1-78

    ГОСТ Р 51495-99

    ГОСТ ISO 15141-2-2013

    ГОСТ Р 51491-99

    ГОСТ Р 51496-99

    ГОСТ Р 51944-2002

    ГОСТ Р 52121-2003

    ГОСТ Р 51497-99

    ГОСТ Р 51770-2001

    ГОСТ Р 51604-2000

    ГОСТ Р 50207-92

    ГОСТ Р 52196-2003

    ГОСТ Р 52198-2003

    ГОСТ Р 52306-2005

    ГОСТ Р 52313-2022

    ГОСТ Р 52199-2003

    ГОСТ Р 52197-2003

    ГОСТ Р 52418-2005

    ГОСТ Р 51444-99

    ГОСТ Р 52336-2005

    ГОСТ Р 52427-2005

    ГОСТ Р 52428-2005

    ГОСТ Р 52469-2005

    ГОСТ Р 52469-2019

    ГОСТ Р 51480-99

    ГОСТ Р 52480-2005

    ГОСТ EN 14526-2015

    ГОСТ Р 52478-2005

    ГОСТ Р 52601-2006

    ГОСТ Р 50846-96

    ГОСТ 9958-81

    ГОСТ 9957-2015

    ГОСТ Р 52674-2006

    ГОСТ 31792-2012

    ГОСТ Р 51197-98

    ГОСТ Р 52196-2011

    ГОСТ Р 52702-2006

    ГОСТ Р 51482-99

    ГОСТ Р 52705-2006

    ГОСТ EN 12014-3-2015

    ГОСТ Р 52986-2008

    ГОСТ Р 52992-2008

    ГОСТ Р 52820-2007

    ГОСТ Р 52675-2006

    ГОСТ Р 52704-2006

    ГОСТ Р 53155-2008

    ГОСТ 7702.2.0-2016

    ГОСТ Р 52479-2005

    ГОСТ Р 53157-2008

    ГОСТ Р 53163-2008

    ГОСТ 31469-2012

    ГОСТ Р 53353-2009

    ГОСТ Р 52818-2007

    ГОСТ Р 53404-2009

    ГОСТ Р 53509-2009

    ГОСТ Р 52421-2005

    ГОСТ Р 53213-2008

    ГОСТ Р 53515-2009

    ГОСТ Р 51198-98

    ГОСТ Р 53008-2008

    ГОСТ Р 53222-2008

    ГОСТ Р 52529-2006

    ГОСТ Р 53591-2009

    ГОСТ Р 53516-2009

    ГОСТ Р 52196-2017

    ГОСТ Р 53458-2009

    ГОСТ Р 53517-2009

    ГОСТ Р 53587-2009

    ГОСТ Р 53597-2009

    ГОСТ Р 53644-2009

    ГОСТ Р 53588-2009

    ГОСТ Р 52819-2016

    ГОСТ Р 52819-2007

    ГОСТ Р 53643-2009

    ГОСТ Р 53669-2009

    ГОСТ Р 53847-2010

    ГОСТ Р 53748-2009

    ГОСТ Р 53848-2010

    ГОСТ Р 53849-2010

    ГОСТ Р 53850-2010

    ГОСТ Р 53852-2010

    ГОСТ Р 53645-2009

    ГОСТ Р 53851-2010

    ГОСТ EN 12014-4-2015

    ГОСТ Р 53514-2009

    ГОСТ Р 54033-2010

    ГОСТ Р 53642-2009

    ГОСТ Р 53957-2010

    ГОСТ Р 53853-2010

    ГОСТ Р 53665-2009

    ГОСТ Р 52840-2007

    ГОСТ Р 52417-2005

    ГОСТ Р 52703-2006

    ГОСТ Р 54043-2010

    ГОСТ 34353-2017

    ГОСТ Р 54349-2011

    ГОСТ Р 53670-2009

    ГОСТ Р 53220-2008

    ГОСТ Р 53149-2008

    ГОСТ Р 54057-2010

    ГОСТ Р 54056-2010

    ГОСТ Р 54355-2011

    ГОСТ Р 54348-2011

    ГОСТ Р 54034-2010

    ГОСТ Р 54367-2011

    ГОСТ Р 54376-2011

    ГОСТ Р 54356-2011

    ГОСТ Р 54042-2010

    ГОСТ Р 54368-2011

    ГОСТ Р 54486-2011

    ГОСТ Р 54520-2011

    ГОСТ Р 53641-2009

    ГОСТ Р 50396.0-2013

    ГОСТ Р 54374-2011

    ГОСТ Р 54048-2010

    ГОСТ Р 54047-2010

    ГОСТ Р 54378-2011

    ГОСТ Р 54646-2011

    ГОСТ Р 54675-2011

    ГОСТ Р 54465-2011

    ГОСТ Р 54670-2011

    ГОСТ Р 54704-2011

    ГОСТ Р 54754-2011

    ГОСТ Р 54754-2021

    ГОСТ Р 55284-2012

    ГОСТ Р 55285-2012

    ГОСТ Р 54366-2011

    ГОСТ Р 55286-2012

    ГОСТ Р 55287-2012

    ГОСТ Р 55333-2012

    ГОСТ Р 54753-2011

    ГОСТ Р 54541-2011

    ГОСТ Р 55337-2012

    ГОСТ Р 54357-2011

    ГОСТ Р 54674-2011

    ГОСТ Р 55365-2012

    ГОСТ Р 54673-2011

    ГОСТ Р 54676-2011

    ГОСТ Р 55367-2012

    ГОСТ Р 55477-2013

    ГОСТ Р 55456-2013

    ГОСТ Р 54414-2011

    ГОСТ Р 55334-2012

    ГОСТ Р 54055-2010

    ГОСТ Р 53599-2009

    ГОСТ Р 55335-2012

    ГОСТ Р 54672-2011

    ГОСТ Р 55485-2013

    ГОСТ Р 53944-2010

    ГОСТ Р 55486-2013

    ГОСТ Р 55502-2013

    ГОСТ Р 55445-2013

    ГОСТ Р 55481-2013

    ГОСТ Р 54346-2011

    ГОСТ Р 54628-2011

    ГОСТ Р 55572-2013

    ГОСТ Р 55455-2013

    ГОСТ Р 55366-2012

    ГОСТ Р 55499-2013

    ГОСТ Р 55762-2013

    ГОСТ Р 55791-2013

    ГОСТ Р 55500-2013

    ГОСТ Р 55790-2013

    ГОСТ Р 55796-2013

    ГОСТ Р 55759-2013

    ГОСТ Р 55794-2013

    ГОСТ Р 55336-2012

    ГОСТ Р 55574-2013

    ГОСТ Р 55505-2013

    ГОСТ Р 56364-2015

    ГОСТ Р 55479-2013

    ГОСТ Р 56382-2015

    ГОСТ Р 55480-2013

    ГОСТ Р 55795-2013

    ГОСТ Р 56496-2015

    ГОСТ Р 54354-2011

    ГОСТ Р 56417-2015

    ГОСТ Р 56579-2015

    ГОСТ Р 56418-2015

    ГОСТ Р 55484-2013

    ГОСТ Р 55797-2013

    ГОСТ Р 56581-2015

    ГОСТ Р 55483-2013

    ГОСТ Р 57476-2017

    ГОСТ Р 57150-2016

    ГОСТ Р 56365-2015

    ГОСТ Р 57475-2017

    ГОСТ Р 56381-2015

    ГОСТ Р 55948-2014

    ГОСТ Р 55764-2013

    ГОСТ Р 57191-2016

    ГОСТ Р 58110-2018

    ГОСТ Р 57480-2017

    ГОСТ Р 58521-2019

    ГОСТ Р 57481-2017

    ГОСТ Р 57901-2017

    ГОСТ Р 58111-2018

    ГОСТ Р 59746-2021

    ГОСТ Р 57494-2017

    ГОСТ Р 70149-2022

    ГОСТ Р 70148-2022

    ГОСТ Р 70248-2022

    ГОСТ Р 70145-2022

    ГОСТ Р 55810-2013

    ГОСТ Р ИСО 13720-2011

    ГОСТ Р 58958-2020

    ГОСТ Р 55503-2013

    ГОСТ Р 56110-2014

    ГОСТ Р ИСО 13496-2013

    ГОСТ Р 55573-2013

    ГОСТ Р 59296-2021

    ГОСТ Р ИСО 13493-2005

    ГОСТ Р 53747-2009

    ГОСТ Р 57025-2016

    ГОСТ Р 54375-2011

    ГОСТ Р 55482-2013

    ГОСТ Р 57024-2016

    ГОСТ Р 57622-2017

    ГОСТ Р 56962-2016

    ГОСТ Р 52688-2006

    ГОСТ Р 57477-2017

    ГОСТ Р 53746-2009

    ГОСТ Р 53184-2008

    ГОСТ 7636-85