ГОСТ 6034-74

ОбозначениеГОСТ 6034-74
НаименованиеДекстрины. Технические условия
СтатусЗаменен
Дата введения06.30.1975
Дата отмены-
Заменен наГОСТ 6034-2014
Код ОКС67.180.20
Текст ГОСТа


ГОСТ 6034-74

Группа Н43

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ДЕКСТРИНЫ

Технические условия

Dextrins. Specifications



ОКП 91 8730

Дата введения 1975-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Е.А.Штыркова, канд. техн. наук; И.И.Кирюхина, канд. техн. наук (руководитель темы); Г.А.Глонина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.02.74 N 500

3. ВЗАМЕН ГОСТ 6034-51

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 857-95

1.2

ГОСТ 1129-93

3.5.1

ГОСТ 1770-74

3.6.1, 3.7.1

ГОСТ 2226-88

4.1

ГОСТ 4328-77

3.6.1

ГОСТ 4329-77

1.2

ГОСТ 5100-85

1.2

ГОСТ 5962-67

3.6.1

ГОСТ 6709-72

3.6.1, 3.7.1

ГОСТ 7697-82

1.2

ГОСТ 7699-78

1.2

ГОСТ 8808-91*

3.5.1

______________
* Действует ГОСТ 8808-2000. - Примечание "КОДЕКС".

ГОСТ 9147-80

3.5.1, 3.7.1

ГОСТ 12738-77

3.7.1

ГОСТ 12966-85

1.2

ГОСТ 14192-96

4.2

ГОСТ 14919-83

3.3.1, 3.5.1

ГОСТ 14961-91

4.1

ГОСТ 15846-79*

4.1

______________
* Действует ГОСТ 15846-2002. - Примечание "КОДЕКС".

ГОСТ 17308-88

4.1

ГОСТ 19360-74

4.1

ГОСТ 22524-77

3.7.1

ГОСТ 24104-88*

3.3.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.7.1

_______________
* На территории РФ действует ГОСТ 24104-2001. - Примечание "КОДЕКС".

ГОСТ 24597-81

4.3

ГОСТ 25336-82

3.3.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.7.1

ГОСТ 29251-91

3.6.1

ГОСТ 30090-93

4.1

ТУ 6-09-5360-87

3.6.1

ТУ 14-4-1561-89

1.2

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 13.07.92 N 682

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (август 1998 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в августе 1977 г., августе 1981 г., марте 1984 г., апреле 1987 г., мае 1988 г. (ИУС 9-77, 10-81, 7-84, 8-87, 8-88)

Вводная часть. (Исключена, Изм. N 3).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Декстрины должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Декстрины в зависимости от крахмала, применяемого для изготовления, делятся на картофельные и кукурузные, а в зависимости от вида катализатора - кислотные и квасцовые.

Для производства декстрина применяются следующее сырье и вспомогательные материалы:

крахмал картофельный сырой;

крахмал картофельный сухой по ГОСТ 7699;

крахмал кукурузный сырой;

крахмал кукурузный сухой по ГОСТ 7697;

кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;

квасцы алюмокалиевые по ГОСТ 4329;

алюминий сернокислый технический очищенный по ГОСТ 12966;

сода кальцинированная техническая по ГОСТ 5100;

сетка проволочная стальная тканая саржевая с квадратными ячейками по ТУ 14-4-1561 N 60-70, N 0315;

ткань капроновая для сит N 58, N 64, N 67.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3. По цвету декстрины делятся на следующие группы: белые, палевые, желтые.

1.4. В зависимости от физико-химических показателей различают три сорта декстринов (по каждому цвету в отдельности): высший, первый, второй.

1.5. По физико-химическим показателям декстрины должны соответствовать нормам, указанным в табл.1.

Таблица 1

Норма декстринов

Наименование показателей

Белый

Палевый

Желтый

Высший сорт

1-й сорт

2-й сорт

Высший сорт

1-й сорт

2-й сорт

Высший сорт

1-й сорт

2-й сорт

1. Влажность, %, не более

5

5

5

5

5

5

5

5

5

2. (Исключен, Изм. N 5).

3. Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более:

декстрин картофельный кислотный

0,4

0,6

Не норми-
руется

0,4

0,6

Не
норми-
руется

0,4

0,6

Не норми-
руется

декстрин кукурузный кислотный

0,22

0,35

То же

0,22

0,35

То же

0,22

0,35

То же

декстрин картофельный квасцовый

0,6

0,8

"

0,6

0,8

"

0,6

0,8

"

декстрин кукурузный квасцовый

0,4

0,6

"

0,4

0,6

"

0,4

0,6

"

4. Кислотность, см, раствора гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм на 100 г абсолютно сухого декстрина, не более:

декстрин картофельный кислотный

50

50

50

50

50

50

50

50

50

декстрин кукурузный кислотный

50

50

50

50

50

50

50

50

50

декстрин картофельный квасцовый

70

70

70

70

70

70

70

70

70

декстрин кукурузный квасцовый

60

60

60

60

60

60

60

60

60

5. Степень растворимости декстрина в пересчете на абсолютно сухое вещество при 20 °С, %, не менее

62

62

62

78

78

78

95

95

95

6. Количество крапин на 1 дм поверхности декстрина при рассмотрении невооруженным глазом, не более:

декстрин картофельный

500

1000

Не норми-
руется

500

1000

Не норми-
руется

500

1000

Не норми-
руется

декстрин кукурузный

300

700

То же

300

700

То же

300

700

То же

Примечания:

1. По согласованию с потребителем допускается влажность декстрина до 10%.

2. Для декстрина, применяемого в литейном производстве, количество крапин не нормируется.

3. Картофельный декстрин, применяемый в анилинокрасочной промышленности, в водном растворе при 90 °С не должен давать осадка.

4. Для квасцового декстрина, применяемого в бумажной промышленности, допускается степень растворимости в пересчете на сухое вещество от 30 до 50%.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4, 5).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Декстрины поставляют партиями. Партией считают декстрины, состоящие из одного вида, сорта и наименования и оформленные одним документом о качестве.

2.2. Каждая партия продукции должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим ее качество, с указанием в нем следующих основных данных:

наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и местонахождения;

наименования декстрина с указанием цвета, сорта;

номера партии;

даты выработки;

результатов испытаний;

обозначения настоящего стандарта.

2.3. Проверке состояния упаковки и правильности маркировки подвергают каждую десятую единицу транспортной тары.

2.4. В зависимости от размера партии массу объединенной пробы берут в соответствии с табл.2.

Таблица 2

Масса партии, т

Масса общей пробы, г

До 16

1000

Св. 16 до 50

2000

" 50

По 500 от каждых 16 т

2.5. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю проводят повторные испытания удвоенной выборки от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

2.3-2.5. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб

3.1.1. Для составления объединенной пробы точечные пробы декстрина отбирают мешочным щупом из каждого двадцатого мешка партии массой до 16 т включительно.

3.1.2. Отобранные точечные пробы помещают на столе или на доске, окрашенных в черный цвет, и рассматривают для определения цвета и сорта декстрина.

3.1.3. После внешнего осмотра из точечных проб составляют объединенную пробу, которую затем помещают в чистый мешочек или банку с плотно закрывающейся крышкой или пробкой, в которые вкладывают этикетку с указанием:

наименования предприятия-изготовителя и его местонахождения;

наименования продукта с указанием цвета, сорта;

массы партии;

даты выработки;

номера партии;

даты и места отбора пробы;

фамилии лиц, участвующих в отборе проб;

обозначения настоящего стандарта.

3.1.4. Подготовленную объединенную пробу направляют в лабораторию для составления средней пробы и проведения анализа.

3.1.1-3.1.4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3.1.5. (Исключен, Изм. N 2).

3.1.6. Объединенную пробу тщательно перемешивают и методом квартования выделяют среднюю пробу массой не менее 250 г.

3.1.7. Среднюю пробу передают для анализа, а оставшуюся часть объединенной пробы ссыпают в банку, в которую вкладывают этикетку с обозначениями, указанными в п.3.1.3.

Банку пломбируют и хранят до двух месяцев на случай возникновения разногласий по оценке качества между потребителем и поставщиком.

3.2. Внешний вид и цвет декстрина определяют органолептическим методом.

3.3. Определение влажности

Сущность метода заключается в высушивании навески декстрина при температуре (130±2) °С.

3.3.1. Аппаратура, материалы, реактивы:

стаканы для взвешивания (бюксы) типа СН 34/12 или 45/13 по ГОСТ 25336 или бюксы металлические;

весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по метрологическим характеристикам;

шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 14919 или другой шкаф, отвечающий указанным требованиям;

эксикатор по ГОСТ 25336.

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

3.3.2. Проведение испытания

В предварительно высушенную до постоянной массы и взвешенную бюксу взвешивают с погрешностью не более 0,0005 г навеску декстрина массой около 5 г и помещают в сушильный шкаф. Навеску сушат в течение 40 мин при температуре (130±2) °С в бюксе с открытой крышкой. Началом сушки считают момент достижения в сушильном шкафу температуры 130 °С. По окончании высушивания навески бюксу неплотно прикрывают крышкой, помещают в эксикатор на 30 мин, а затем плотно закрывают бюксу крышкой и взвешивают. Зафиксировав первое взвешивание, бюксу с навеской вновь помещают в сушильный шкаф и выдерживают при той же температуре в течение 10 мин, затем охлаждают в эксикаторе и вновь взвешивают. Высушивание навески повторяют до тех пор, пока разница в массе между двумя последующими взвешиваниями не будет превышать 0,002 г.

3.3.3. Обработка результатов

Влажность в процентах вычисляют по формуле

,


где - масса навески декстрина, г;

- масса бюксы с навеской до высушивания, г;

- масса бюксы с навеской после высушивания, г.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,3%. Вычисление проводят с точностью до целого знака.

3.3.2, 3.3.3. (Измененная редакция, Изм. N 4).

3.4-3.4.3. (Исключены, Изм. N 5).

3.5. Определение массовой доли общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество

Сущность метода заключается в определении несгораемого остатка навески декстрина при сжигании ее в муфельной печи при температуре 600-650 °С.

3.5.1. Аппаратура и реактивы:

тигли фарфоровые по ГОСТ 9147;

весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по метрологическим характеристикам;

печь муфельная по ГОСТ 14919 или другая печь, отвечающая указанным требованиям;

эксикатор по ГОСТ 25336;

плитка электрическая бытовая нагревательная по ГОСТ 14919;

масло кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное по ГОСТ 1129.

3.5.2. Проведение испытания

Около 10 г декстрина взвешивают с погрешностью не более 0,5 г в предварительно прокаленном до постоянной массы тигле. Поверхность навески смачивают несколькими каплями растительного масла и помещают тигель на электроплитку для осторожного сжигания навески до обугливания. После того как вспучивание прекратится, тигель помещают в муфельную печь, разогретую до температуры 600-650 °С.

Прокаливание проводят до полного озоления навески, после чего тигель с золой охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Последующие прокаливания, по 30 мин каждое, повторяют до тех пор, пока разница между двумя последующими взвешиваниями не будет превышать 0,001 г.

3.5.3. Обработка результатов

Массовую долю общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество в процентах вычисляют по формуле

,


где - масса тигля, г;

- масса тигля с золой, г;

- масса тигля с декстрином, г;

- влажность, %.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,01%. Вычисление проводят с точностью до первого десятичного знака.

3.6. Определение кислотности

Сущность метода заключается в нейтрализации 100 г декстрина раствором гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм в присутствии индикатора фенолфталеина.

3.6.1. Аппаратура, реактивы:

весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по метрологическим характеристикам;

колбы конические плоскодонные вместимостью 250 см по ГОСТ 25336;

капельница вместимостью 50 см по ГОСТ 25336;

цилиндры мерные с носиком по ГОСТ 1770, вместимостью 100 см;

гидроокись натрия по ГОСТ 4328, титрованный раствор молярной концентрации гидроокиси натрия 0,1 моль/дм;

спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962*;

фенолфталеин спиртовой раствор с массовой долей фенолфталеина 1%;

вода дистиллированная по ГОСТ 6709;

бюретка 2-го класса точности вместимостью 50 см по ГОСТ 29251;

цилиндр мерный вместимостью 250 см по ГОСТ 1770.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000. - Примечание "КОДЕКС".

3.6.2. Проведение испытания

К 5 г декстрина, взвешенного в конической колбе с погрешностью не более 0,05 г, приливают не менее 100 см дистиллированной воды (чем темнее декстрин, тем больше приливают воды), прибавляют 3-5 капель раствора фенолфталеина и титруют раствором гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм до заметной розовой окраски, не исчезающей в течение минуты.

Так как декстрин адсорбирует фенолфталеин, то в конце титрования добавляют еще 2-3 капли фенолфталеина.

3.6.3. Обработка результатов

Кислотность , см, вычисляют по формуле

,

где - количество раствора гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм, израсходованное на титрование, см;

20 - коэффициент для пересчета навески на 100 г;

- массовая доля сухих веществ в декстрине, %.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,5 см. Вычисление проводят с точностью до целого знака.

3.5-3.6.3. (Измененная редакция, Изм. N 4).

3.7. Определение степени растворимости декстрина на абсолютно сухое вещество

Сущность метода заключается в растворении навески декстрина в воде и определении количества декстрина, перешедшего в раствор.

3.7.1. Аппаратура, реактивы:

весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по своим метрологическим характеристикам;

рефрактометр марки РПЛ-3;

пикнометр стеклянный по ГОСТ 22524;

ступка и пестик фарфоровые по ГОСТ 9147;

воронка стеклянная по ГОСТ 25336;

колбы мерные 2-го класса точности наливные или отливные по ГОСТ 1770;

вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

3.7.2. Проведение испытания

На лист бумаги взвешивают с погрешностью не более 0,05 г навеску декстрина массой 25 г и осторожно переносят в фарфоровую ступку, наливают до 100 см дистиллированной воды и тщательно растирают декстрин с водой до полного исчезновения комков. Полученную смесь осторожно, через стеклянную воронку, переливают в мерную колбу вместимостью 250 см, ступку и воронку тщательно ополаскивают и все промывные воды сливают в колбу. Мерную колбу доливают водой до метки, тщательно взбалтывают все содержимое и оставляют стоять до полного отстаивания.

Отстоявшуюся жидкость осторожно сливают с помощью сифона, затем пикнометром определяют ее относительную плотность при 20 °С.

По полученной относительной плотности находят содержание сухого вещества декстрина по таблице (см. приложение). Найденное значение пересчитывают на абсолютно сухое вещество испытуемого декстрина.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.7.3. Обработка результатов

Степень растворимости декстрина в процентах вычисляют по формуле

,


где - сухое вещество декстрина, найденное по таблице (см. приложение);

- массовая доля сухих веществ в испытуемом декстрине, %;

10 - коэффициент пересчета.

Для производственного контроля допускается определять содержание сухих веществ рефрактометрическим методом. В этом случае обычным лабораторным рефрактометром типа РПЛ-3 определяют содержание сухих веществ декстрина в растворе, приготовленном, как указано выше, после этого по формуле определяют степень растворимости декстрина.

3.8. Определение количества крапин в декстрине

3.8.1. Проведение испытания

Для подсчета количества крапин 50 г хорошо перемешанного декстрина насыпают на лист белой бумаги или на стекло и при помощи стекла или картона разравнивают его поверхность. На поверхность декстрина кладут чистую бесцветную стеклянную пластинку, вырезанную из обычного стекла размером 10х15 см, с разбивкой на клетки размером 1х1 см.

Пробу декстрина слегка придавливают стеклом и считают крапины на всей очерченной площади. Декстрин перемешивают и повторяют подсчет крапин. Подсчет проводят не менее пяти раз.

3.8.2. Обработка результатов

Массовую долю крапин в штуках на 1 дм вычисляют по формуле

,


где - общая сумма крапин после пяти подсчетов;

10 - площадь очерченного прямоугольника, см.

3.9-3.10.3. (Исключены, Изм. N 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Декстрин упаковывают в двойные мешки.

Внешний мешок: тканевый по ГОСТ 30090 или льно-джуто-кенафный по ГОСТ 30090, или льно-джуто-лавсановый по нормативно-технической документации. Мешки должны быть нормальной прочности, новые или бывшие в употреблении, не ниже III категории.

Внутренний мешок: тканевый по ГОСТ 30090 или льно-джуто-кенафный по ГОСТ 30090, или льно-джуто-лавсановый по нормативно-технической документации, или бумажный многослойный (не менее трех слоев) марки НМ по ГОСТ 2226, или мешок-вкладыш пленочный по ГОСТ 19360.

Мешки должны быть нормальной прочности, новые или бывшие в употреблении, не ниже II категории.

Масса нетто декстрина не более 40 кг. Отклонения массы нетто ±0,25%.

Допускается упаковывание декстрина в четырехслойные бумажные мешки марки НМ по ГОСТ 2226 без дополнительного упаковывания в тканевые мешки при транспортировании только автомобильным транспортом на расстояние не более 350 км.

Масса нетто декстрина не более 40 кг. Отклонения массы нетто ±0,25%.

Тканевые и бумажные мешки с декстрином зашивают машинным или ручным способом хлопчатобумажными нитками по нормативно-технической документации, или льняными по ГОСТ 14961, или синтетическими по нормативно-технической документации, в мешках или пакетами или шпагатом по ГОСТ 17308; мешки-вкладыши пленочные термоспаивают, зашивают или завязывают. Зашитые мешки должны иметь два ушка или гребень высотой 8-10 см.

Декстрины, отправляемые в районы Крайнего Севера или труднодоступные районы, упаковывают в двойные мешки по ГОСТ 15846.

Внешний мешок: льно-джуто-кенафный по ГОСТ 30090. Мешки должны быть нормальной прочности, новые или бывшие в употреблении, не ниже I категории.

Внутренний мешок: бумажный трехслойный марки НМ или мешок-вкладыш пленочный по ГОСТ 19360.

Бумажные или льно-джуто-кенафные мешки зашивают машинным или ручным способом нитками льняными по ГОСТ 14961 или хлопчатобумажными по нормативно-технической документации. Мешки-вкладыши пленочные термоспаивают или заклеивают полиэтиленовой пленкой.

Зашитый наружный мешок должен иметь два ушка или гребень высотой 8-10 см.

Масса нетто декстрина не более 40 кг. Отклонения от массы нетто ±0,25%.

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

4.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака "Беречь от влаги".

На каждом мешке с декстрином должен быть ярлык из плотной бумаги, наклеенный на тканевую или трикотажную основу, или из клееного нетканого полотна размером 70х140 мм. Ярлык закладывают одним концом в горловину мешка и прошивают одновременно с зашивкой мешка.

На бумажные мешки с декстрином без дополнительного упаковывания в тканевые мешки допускается наклеивание ярлыка из плотной бумаги размером 100х140 мм.

На ярлыках должны быть нанесены следующие обозначения:

наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение и товарный знак;

наименование декстрина с указанием цвета и сорта;

номер партии;

масса нетто;

дата выработки и срок хранения;

обозначение настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).

4.3. Декстрин транспортируют в мешках или пакетами транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

При укрупнении грузовых мест в транспортные пакеты пакетирование проводят по ГОСТ 24597.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4).

4.4. Декстрин должен храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов. Мешки с декстрином должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стенкой должен быть оставлен проход не менее 0,7 м, расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

Относительная влажность воздуха на складах, где хранится декстрин, должна быть не более 75%.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1. Изготовитель гарантирует соответствие выпускаемого декстрина требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения.

Гарантийный срок хранения декстрина - один год с момента изготовления.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

5.2. (Исключен, Изм. N 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное


ТАБЛИЦА
зависимости относительной плотности растворов декстрина от массовой доли сухих веществ

Относительная плотность, г/см

Сухое вещество декстрина

1,0200

5,38

1,0201

5,41

1,0202

5,43

1,0203

5,46

1,0204

5,48

1,0205

5,51

1,0206

5,54

1,0207

5,56

1,0208

5,59

1,0209

5,61

1,0210

5,64

1,0211

5,67

1,0212

5,69

1,0213

5,72

1,0214

5,74

1,0215

5,77

1,0216

5,79

1,0217

5,82

1,0218

5,85

1,0219

5,87

1,0220

5,89

1,0221

5,92

1,0222

5,94

1,0223

5,97

1,0224

5,99

1,0225

6,02

1,0226

6,05

1,0227

6,07

1,0228

6,10

1,0229

6,12

1,0230

6,15

1,0231

6,18

1,0232

6,20

1,0233

6,23

1,0234

6,25

1,0235

6,28

1,0236

6,31

1,0237

6,33

1,0238

6,36

1,0239

6,38

1,0240

6,41

1,0241

6,44

1,0242

6,46

1,0243

6,49

1,0244

6,51

1,0245

6,54

1,0246

6,57

1,0247

6,59

1,0248

6,62

1,0249

6,64

1,0250

6,67

1,0251

6,70

1,0252

6,72

1,0253

6,75

1,0254

6,77

1,0255

6,80

1,0256

6,83

1,0257

6,85

1,0258

6,88

1,0259

6,90

1,0260

6,93

1,0261

6,96

1,0262

6,98

1,0263

7,01

1,0264

7,03

1,0265

7,06

1,0266

7,08

1,0267

7,11

1,0268

7,13

1,0269

7,15

1,0270

7,18

1,0271

7,21

1,0272

7,23

1,0273

7,26

1,0274

7,28

1,0275

7,31

1,0276

7,33

1,0277

7,36

1,0278

7,38

1,0279

7,41

1,0280

7,43

1,0281

7,46

1,0282

7,48

1,0283

7,51

1,0284

7,53

1,0285

7,55

1,0286

7,58

1,0287

7,61

1,0288

7,63

1,0289

7,66

1,0290

7,69

1,0291

7,72

1,0292

7,74

1,0293

7,77

1,0294

7,79

1,0295

7,82

1,0296

7,85

1,0297

7,87

1,0298

7,90

1,0299

7,92

1,0300

7,95

1,0301

7,98

1,0302

8,00

1,0303

8,03

1,0304

8,05

1,0305

8,08

1,0306

8,10

1,0307

8,13

1,0308

8,15

1,0309

8,18

1,0310

8,20

1,0311

8,23

1,0312

8,25

1,0313

8,28

1,0314

8,30

1,0315

8,33

1,0316

8,36

1,0317

8,38

1,0318

8,41

1,0319

8,43

1,0320

8,46

1,0321

8,49

1,0322

8,51

1,0323

8,54

1,0324

8,56

1,0325

8,59

1,0326

8,62

1,0327

8,64

1,0328

8,67

1,0329

8,69

1,0330

8,72

1,0331

8,75

1,0332

8,77

1,0333

8,80

1,0334

8,82

1,0335

8,85

1,0336

8,88

1,0337

8,90

1,0338

8,93

1,0339

8,95

1,0340

8,98

1,0341

9,01

1,0342

9,03

1,0343

9,06

1,0344

9,08

1,0345

9,11

1,0346

9,13

1,0347

9,16

1,0348

9,18

1,0349

9,21

1,0350

9,23

1,0351

9,26

1,0352

9,28

1,0353

9,31

1,0354

9,33

1,0355

9,36

1,0356

9,39

1,0357

9,41

1,0358

9,44

1,0359

9,46

1,0360

9,49

1,0361

9,52

1,0362

9,54

1,0363

9,57

1,0364

9,59

1,0365

9,62

1,0366

9,65

1,0367

9,67

1,0368

9,70

1,0369

9,72

1,0370

9,75

1,0371

9,78

1,0372

9,80

1,0373

9,83

1,0374

9,85

1,0375

9,88

1,0376

9,90

1,0377

9,93

1,0378

9,95

1,0379

9,98




Текст документа сверен по:

М.: ИПК Издательство стандартов, 1998

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 12570-67

    ГОСТ 12569-85

    ГОСТ 12569-99

    ГОСТ 12571-86

    ГОСТ 12571-2013

    ГОСТ 12572-67

    ГОСТ 12570-98

    ГОСТ 12575-86

    ГОСТ 12573-67

    ГОСТ 12573-2013

    ГОСТ 12569-2016

    ГОСТ 12576-89

    ГОСТ 12578-2016

    ГОСТ 14033-68

    ГОСТ 12576-2014

    ГОСТ 12578-67

    ГОСТ 12577-67

    ГОСТ 15052-69

    ГОСТ 15810-80

    ГОСТ 19792-2001

    ГОСТ 12579-67

    ГОСТ 19792-87

    ГОСТ 25374-82

    ГОСТ 12572-2015

    ГОСТ 21-94

    ГОСТ 22-94

    ГОСТ 12574-93

    ГОСТ 26907-86

    ГОСТ 12572-93

    ГОСТ 30561-2013

    ГОСТ 30058-95

    ГОСТ 31767-2012

    ГОСТ 26884-2018

    ГОСТ 26521-2017

    ГОСТ 12579-2013

    ГОСТ 12571-98

    ГОСТ 26968-86

    ГОСТ 26521-85

    ГОСТ 12574-2016

    ГОСТ 31766-2012

    ГОСТ 31923-2012

    ГОСТ 31774-2012

    ГОСТ 31935-2012

    ГОСТ 32159-2013

    ГОСТ 31895-2012

    ГОСТ 31771-2012

    ГОСТ 32167-2013

    ГОСТ 31896-2012

    ГОСТ 32751-2014

    ГОСТ 32898-2014

    ГОСТ 32971-2014

    ГОСТ 33444-2015

    ГОСТ 19792-2017

    ГОСТ 25268-82

    ГОСТ 31773-2012

    ГОСТ 31769-2012

    ГОСТ 32902-2014

    ГОСТ 31934-2012

    ГОСТ 27543-87

    ГОСТ 34274-2017

    ГОСТ 34820-2021

    ГОСТ 34821-2021

    ГОСТ 34847-2022

    ГОСТ 32169-2013

    ГОСТ 30561-2017

    ГОСТ 4570-2014

    ГОСТ 33930-2016

    ГОСТ 31770-2012

    ГОСТ 5898-2022

    ГОСТ 33222-2015

    ГОСТ 4570-93

    ГОСТ 34457-2018

    ГОСТ 32034-2013

    ГОСТ 5897-90

    ГОСТ 5896-51

    ГОСТ 5904-2019

    ГОСТ 32168-2013

    ГОСТ 5904-82

    ГОСТ 12575-2001

    ГОСТ 5900-73

    ГОСТ 6441-77

    ГОСТ 6441-2014

    ГОСТ 6441-96

    ГОСТ 6442-89

    ГОСТ 5901-87

    ГОСТ 6442-2014

    ГОСТ 5194-91

    ГОСТ 6477-88

    ГОСТ 6477-2019

    ГОСТ 6478-89

    ГОСТ 7060-79

    ГОСТ 6478-2014

    ГОСТ 7697-82

    ГОСТ 31768-2012

    ГОСТ 6502-94

    ГОСТ 6502-2014

    ГОСТ 7699-78

    ГОСТ Р 50545-93

    ГОСТ Р 50547-93

    ГОСТ Р 50230-92

    ГОСТ 33919-2016

    ГОСТ 5902-80

    ГОСТ 26811-86

    ГОСТ Р 51561-2000

    ГОСТ Р 50546-93

    ГОСТ Р 52098-2003

    ГОСТ Р 51953-2002

    ГОСТ Р 51985-2002

    ГОСТ 34201-2017

    ГОСТ 34414-2018

    ГОСТ Р 52678-2006

    ГОСТ Р 52317-2005

    ГОСТ 6034-2014

    ГОСТ 34123.1-2017

    ГОСТ Р 52680-2006

    ГОСТ 5899-85

    ГОСТ Р 52305-2005

    ГОСТ Р 52451-2005

    ГОСТ Р 50548-93

    ГОСТ 975-88

    ГОСТ Р 53396-2009

    ГОСТ Р 53501-2009

    ГОСТ Р 53126-2008

    ГОСТ Р 53121-2008

    ГОСТ Р 53876-2010

    ГОСТ Р 53035-2008

    ГОСТ Р 52940-2008

    ГОСТ Р 53861-2010

    ГОСТ Р 50549-93

    ГОСТ Р 53125-2008

    ГОСТ 5898-87

    ГОСТ Р 52672-2006

    ГОСТ Р 54642-2011

    ГОСТ Р 54640-2011

    ГОСТ Р 54052-2010

    ГОСТ Р 53877-2010

    ГОСТ Р 53511-2009

    ГОСТ Р 52825-2007

    ГОСТ Р 53897-2010

    ГОСТ Р 54647-2011

    ГОСТ Р 53120-2008

    ГОСТ 33917-2016

    ГОСТ Р 54902-2012

    ГОСТ Р 55297-2012

    ГОСТ Р 55314-2012

    ГОСТ Р 53878-2010

    ГОСТ Р 55324-2012

    ГОСТ Р 52060-2003

    ГОСТ Р 54644-2011

    ГОСТ Р 55300-2012

    ГОСТ 32050-2013

    ГОСТ Р 56095-2014

    ГОСТ Р 54686-2011

    ГОСТ Р 70129-2022

    ГОСТ Р 70147-2022

    ГОСТ Р 70295-2022

    ГОСТ Р 54687-2011

    ГОСТ Р 54947-2012

    ГОСТ 34232-2017

    ГОСТ Р 52834-2007

    ГОСТ Р 55800-2013

    ГОСТ Р 55802-2013

    ГОСТ Р 55489-2013

    ГОСТ Р 8.626-2006

    ГОСТ Р 54946-2012

    ГОСТ Р 8.634-2007

    ГОСТ Р 52671-2006

    ГОСТ Р 54641-2011

    ГОСТ Р 54655-2011

    ГОСТ Р 54948-2012

    ГОСТ Р 8.633-2007

    ГОСТ Р 53883-2010

    ГОСТ Р 55316-2012

    ГОСТ Р 52304-2005

    ГОСТ 5903-89

    ГОСТ Р 55328-2012

    ГОСТ Р 54386-2011

    ГОСТ Р 56668-2015

    ГОСТ 7698-93