ГОСТ 28534-90

ОбозначениеГОСТ 28534-90
НаименованиеТележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования
СтатусДействует
Дата введения01.01.1991
Дата отмены-
Заменен на-
Код ОКС67.260
Текст ГОСТа


ГОСТ 28534-90
(СТ СЭВ 6694-89)


Группа Г71



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Основные параметры, размеры и технические требования

Trucks for meat industry. Main parameters, dimensions and technical requirements

ОКП 51 3211

Дата введения 1991-01-01



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. ВНЕСЕН Министерством общего машиностроения СССР

2. Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.04.90 N 994 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6694-89 "Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования" введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.01.91

3. Срок проверки - 1996 г.,

периодичность проверки - 5 лет

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 2789-73

2.3

ГОСТ 15150-69

2.1

Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве.

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Номинальная вместимость тележки должна быть 200 или 250 дм. Допустимое отклонение от номинальной вместимости ±10%.

1.2. Основные параметры и размеры должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице.


1 - рукоятка; 2 - емкость; 3 - устройство для подъема; 4 - рама; 5 - колесо

Примечание. Чертеж не определяет конструкцию.



Размеры, мм

Номинальная вместимость, дм

,
не более

,
не менее


±5


±5


±1

200

I вариант

730

670

695

200

225

II вариант

1000

640

260

227

250

800

700

760

190

227

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Тележки должны изготовляться в климатическом исполнении УХЛ категории 4 ГОСТ 15150.

2.2. Емкость тележки должна быть изготовлена из коррозионностойкой стали, не оказывающей вредного влияния на вкус, запах, цвет и качество продукции, стойкой к химическим, тепловым и механическим воздействиям, возникающим во время эксплуатации, систематической чистке и дезинфекции тележки, а также не образовывающей вредных химических соединений с продукцией и материалами для чистки и дезинфекции.

2.3. Параметр шероховатости внутренней поверхности емкости должен быть 0,63 мкм, швов сварных соединений - 1,25 мкм по ГОСТ 2789. Швы сварных соединений должны быть обработаны в одной плоскости с внутренней поверхностью емкости. Швы должны быть ровными, трещины не допускаются.

2.4. Плоскости элементов, сходящиеся в углах, должны быть скруглены радиусом не менее 25 мм.

2.5. Конструкция тележки должна быть легко доступна для санитарной обработки.

2.6. Наибольшая допустимая нагрузка, рассчитанная на основе номинальной вместимости тележки, не должна вызывать остаточную деформацию элементов.

2.7. Усилие, прилагаемое при транспортировании тележки с наибольшим допустимым грузом по ровной горизонтальной поверхности, не должно превышать 150 H.

2.8. Тележка должна быть снабжена элементами для присоединения к подъемно-опорожняющему оборудованию.

2.9. Колеса тележки должны быть изготовлены из износостойких материалов (пластмасс и т.д.).

2.10. Тележка должна иметь следующие показатели надежности:

средняя наработка на отказ не менее 1500 ч;

средний срок службы тележки до капитального ремонта - не менее 8 лет;

средний срок службы колес - не менее 1 года;

коэффициент технического использования - не менее 0,90.

3. МАРКИРОВКА

На тележке должна быть прочно закреплена табличка, содержащая следующие данные:

товарный знак завода-изготовителя;

год выпуска, заводской номер;

номинальную вместимость;

массу тележки.

Электронный текст документа

и сверен по:

М.: Издательство стандартов, 1990

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 12.2.124-2013

    ГОСТ 12027-93

    ГОСТ 12.2.135-95

    ГОСТ 24740-90

    ГОСТ 26582-85

    ГОСТ 27031-86

    ГОСТ 18113-88

    ГОСТ 28110-89

    ГОСТ 28112-89

    ГОСТ 27032-86

    ГОСТ 28150-89

    ГОСТ 28293-89

    ГОСТ 18113-2013

    ГОСТ 11117-85

    ГОСТ 27203-87

    ГОСТ 28533-90

    ГОСТ 28693-90

    ГОСТ 28107-89

    ГОСТ 28531-90

    ГОСТ 28530-90

    ГОСТ 28694-90

    ГОСТ 28532-90

    ГОСТ 30146-95

    ГОСТ 17327-95

    ГОСТ 30405-96

    ГОСТ 30406-96

    ГОСТ 28535-90

    ГОСТ 28695-90

    ГОСТ 30293-95

    ГОСТ 28742-90

    ГОСТ 27962-88

    ГОСТ 31528-2012

    ГОСТ 18518-80

    ГОСТ 31529-2012

    ГОСТ 24885-91

    ГОСТ 20258-95

    ГОСТ 3347-91

    ГОСТ 30294-95

    ГОСТ 31526-2012

    ГОСТ 29065-91

    ГОСТ 31525-2012

    ГОСТ EN 12984-2013

    ГОСТ EN 13289-2017

    ГОСТ EN 15166-2013

    ГОСТ EN 15861-2014

    ГОСТ 31527-2012

    ГОСТ EN 14958-2013

    ГОСТ EN 1672-2-2012

    ГОСТ Р 50612-93

    ГОСТ EN 1974-2013

    ГОСТ EN 13870-2013

    ГОСТ EN 13534-2013

    ГОСТ Р 50620-93

    ГОСТ Р 50803-95

    ГОСТ EN 13288-2013

    ГОСТ EN 15774-2013

    ГОСТ 31521-2012

    ГОСТ EN 1672-1-2014

    ГОСТ EN 13591-2013

    ГОСТ EN 12851-2013

    ГОСТ 31522-2012

    ГОСТ EN 13389-2013

    ГОСТ Р 53475-2009

    ГОСТ EN 13954-2013

    ГОСТ EN 12042-2013

    ГОСТ Р 53474-2009

    ГОСТ EN 13886-2013

    ГОСТ Р 53942-2010

    ГОСТ Р 53140-2008

    ГОСТ Р 53476-2009

    ГОСТ 31524-2012

    ГОСТ Р 53895-2010

    ГОСТ 31523-2012

    ГОСТ Р 54968-2012

    ГОСТ Р 53896-2010

    ГОСТ Р 54320-2011

    ГОСТ Р 54388-2011

    ГОСТ Р 54387-2011

    ГОСТ Р 54967-2012

    ГОСТ EN 454-2013

    ГОСТ Р 54424-2011

    ГОСТ Р ЕН 12853-2012

    ГОСТ EN 13732-2013

    ГОСТ Р 53473-2009

    ГОСТ Р 54969-2012

    ГОСТ Р 54425-2011

    ГОСТ Р 54971-2012

    ГОСТ Р 53477-2009

    ГОСТ Р 54321-2011

    ГОСТ Р 54972-2012

    ГОСТ Р ЕН 14655-2012

    ГОСТ Р 53478-2009

    ГОСТ Р 54970-2012

    ГОСТ Р 54423-2011

    ГОСТ Р ЕН 1678-2012

    ГОСТ Р 50696-2006