ГОСТ 17524.2-93

ОбозначениеГОСТ 17524.2-93
НаименованиеМебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры мебели для сидения
СтатусДействует
Дата введения01.01.1995
Дата отмены-
Заменен на-
Код ОКС97.140
Текст ГОСТа


ГОСТ 17524.2-93

Группа К25



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Функциональные размеры мебели для сидения

Furniture for catering establishments.
Functional dimensions furniture for seating



ОКП 56 0000

Дата введения 1995-01-01



Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Беларусь

Белстандарт

Республика Украина

Госстандарт Украины

Республика Казахстан

Казглавстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.2-72, ГОСТ 17524.3-72 и ГОСТ 17524.6-72

1. Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры стульев, ресторанных кресел с подлокотниками и без подлокотников, барных табуретов и барных кресел.

Стандарт не распространяется на стулья, ресторанные кресла, барные табуреты и барные кресла, изготовляемые по специальным заказам.

Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья посетителей, изложены в 2-3.3.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2. Размеры стульев и кресел должны соответствовать указанным в таблице 1 и на черт.1 и 2.

Таблица 1

мм

Функциональный размер

Стул

Кресло

Глубина сиденья,

420-450

420-450

Ширина сиденья:

для столовых и кафе

Не менее 380

Не менее 450

для ресторанов

Не менее 400

Не менее 450

Ширина изделия:

для столовых и кафе

Не более 500

для ресторанов

Не более 550

Не более 630

Высота линии перегиба спинки от сиденья,

165-200

165-200

Черт.1

Черт.2

2.1 Радиус кривизны спинки (в плане) должен быть не менее:

450 мм - обычной;

220 мм - поясничной.

Примечание - Под обычной спинкой понимается спинка, верхняя кромка которой расположена над сиденьем на расстоянии более 320 мм.

Под поясничной понимается спинка, верхняя кромка которой расположена над сиденьем на расстоянии до 320 мм включительно.

2.2 Расстояние между подлокотниками должно быть не менее 460 мм. Размер определяется на расстоянии 180 мм от спинки.

3. Размеры барных табуретов и кресел должны соответствовать указанным на черт.3 и 4 и таблице 2.


Черт.3


Черт.4



Таблица 2

мм

Функциональный размер

Табурет

Барное кресло

Глубина (диаметр) сиденья,

300-360

320-380

3.1 Ширина всего изделия должна быть не более 460 мм.

3.2 Расстояние между рабочей плоскостью полки для принятия пищи барных и кафетерийных стоек и сиденьем барного табурета или кресла должно быть 350-400 мм.

3.3 Расстояние между осями стационарных опор барных табуретов и кресел должно быть 600 мм.

4. Глубину сиденья измеряют от передней кромки сиденья до линии пересечения его со спинкой или с вертикалью, проходящей через точку перегиба спинки.

Текст документа сверен по:

М.: Издательство стандартов, 1994

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 13025.4-85

    ГОСТ 16371-84

    ГОСТ 16854-91

    ГОСТ 12029-93

    ГОСТ 16854-2016

    ГОСТ 16371-2014

    ГОСТ 17524.1-93

    ГОСТ 17340-87

    ГОСТ 17524.5-93

    ГОСТ 14314-94

    ГОСТ 17524.4-93

    ГОСТ 18310.1-85

    ГОСТ 17743-2016

    ГОСТ 17524.8-93

    ГОСТ 18310.2-85

    ГОСТ 18607-93

    ГОСТ 16855-91

    ГОСТ 18310.3-85

    ГОСТ 18313-93

    ГОСТ 18314-93

    ГОСТ 11016-93

    ГОСТ 19178-73

    ГОСТ 18723-73

    ГОСТ 19203-73

    ГОСТ 19195-89

    ГОСТ 19301.1-2022

    ГОСТ 19301.2-2022

    ГОСТ 19301.3-2016

    ГОСТ 19301.3-2022

    ГОСТ 19301.3-94

    ГОСТ 19301.1-94

    ГОСТ 19194-73

    ГОСТ 19120-93

    ГОСТ 19301.1-2016

    ГОСТ 19917-93

    ГОСТ 19550-93

    ГОСТ 19917-2014

    ГОСТ 11015-93

    ГОСТ 19301.2-2016

    ГОСТ 19549-93

    ГОСТ 18666-95

    ГОСТ 20064-86

    ГОСТ 2056-77

    ГОСТ 20902-75

    ГОСТ 22046-89

    ГОСТ 19918.3-79

    ГОСТ 22360-86

    ГОСТ 22046-2002

    ГОСТ 20902-95

    ГОСТ 22414-77

    ГОСТ 22415-77

    ГОСТ 19301.2-94

    ГОСТ 22046-2016

    ГОСТ 22361-95

    ГОСТ 23190-2018

    ГОСТ 19882-91

    ГОСТ 21640-91

    ГОСТ 22359-93

    ГОСТ 23381-2022

    ГОСТ 22360-95

    ГОСТ 23190-78

    ГОСТ 23508-2018

    ГОСТ 23508-79

    ГОСТ 26682-2022

    ГОСТ 26003-2016

    ГОСТ 23381-89

    ГОСТ 26800.1-86

    ГОСТ 26800.2-86

    ГОСТ 26800.4-86

    ГОСТ 26800.3-86

    ГОСТ 23380-83

    ГОСТ 28102-89

    ГОСТ 26756-2016

    ГОСТ 28105-89

    ГОСТ 28793-90

    ГОСТ 23381-2016

    ГОСТ 28136-89

    ГОСТ 30210-2022

    ГОСТ 26756-85

    ГОСТ 26003-83

    ГОСТ 30209-94

    ГОСТ 28777-2016

    ГОСТ 30212-94

    ГОСТ 30210-94

    ГОСТ 30211-94

    ГОСТ 26682-85

    ГОСТ 28777-90

    ГОСТ 26682-2016

    ГОСТ 33095-2014

    ГОСТ EN 1023-2-2016

    ГОСТ EN 1023-1-2016

    ГОСТ EN 1023-3-2016

    ГОСТ 30099-93

    ГОСТ 33094-2014

    ГОСТ EN 527-2-2016

    ГОСТ EN 15706-2012

    ГОСТ EN 15338-2012

    ГОСТ 5994-93

    ГОСТ 34404-2018

    ГОСТ 30255-95

    ГОСТ 20400-2013

    ГОСТ EN 581-1-2012

    ГОСТ EN 527-3-2016

    ГОСТ EN 1728-2013

    ГОСТ ISO 4211-2012

    ГОСТ ISO 4211-3-2012

    ГОСТ ISO 4211-2-2012

    ГОСТ EN 1730-2013

    ГОСТ Р 50052-92

    ГОСТ ISO 4211-4-2012

    ГОСТ Р 55924-2013

    ГОСТ ISO 21015-2019

    ГОСТ Р 56356-2015

    ГОСТ 34040-2016

    ГОСТ EN 1022-2013

    ГОСТ 34041-2016

    ГОСТ Р 58863-2020

    ГОСТ Р 56422-2015

    ГОСТ Р 58864-2020

    ГОСТ Р 56369-2015

    ГОСТ 34039-2016

    ГОСТ 34042-2016

    ГОСТ Р 50204-92

    ГОСТ Р 58865-2020

    ГОСТ Р 50051-92

    ГОСТ Р 50053-92

    ГОСТ Р 54208-2010

    ГОСТ Р 56513-2015

    ГОСТ 30255-2014

    ГОСТ EN 581-3-2012

    ГОСТ EN 581-2-2012

    ГОСТ IEC 60730-2-5-2012