ГОСТ 6867-77

ОбозначениеГОСТ 6867-77
НаименованиеСмачиватель НБ. Технические условия
СтатусДействует
Дата введения01.01.1979
Дата отмены-
Заменен на-
Код ОКС71.080.99
Текст ГОСТа

ГОСТ 6867-77

Группа Л21

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СМАЧИВАТЕЛЬ НБ

Технические условия

Wetting agent NB. Specifications

ОКП 24 8165 0000

Дата введения 1979-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством химической промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.Л.Познякевич, канд. хим. наук; Н.Н.Красикова (руководитель темы)

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 09.12.77 N 2840

3. ВЗАМЕН ГОСТ 6867-67

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 12.1.007-76

2а.2

ГОСТ 12.4.011-89

2а.3

ГОСТ 12.4.103-83

2а.3

ГОСТ 1770-74

3.4.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.8.1

ГОСТ 2603-79

3.4.1

ГОСТ 3118-77

3.4.1, 3.5.1

ГОСТ 3777-76

3.4.1

ГОСТ 4108-72

3.6.1

ГОСТ 4166-76

3.8.1

ГОСТ 4204-77

3.5.1

ГОСТ 4220-75

3.8.1

ГОСТ 4328-77

3.4.1

ГОСТ 4461-77

3.4.1

ГОСТ 4520-78

3.4.1

ГОСТ 4919.1-77

3.4.1

ГОСТ 4919.2-77

3.4.1

ГОСТ 5044-79

4.1

ГОСТ 6709-72

3.4.1, 3.5.1, 3.6.1

ГОСТ 6732.1-89

2.1

ГОСТ 6732.2-89

3.1

ГОСТ 6732.3-89

4.1

ГОСТ 6732.4-89

4.2

ГОСТ 6732.5-89

4.3

ГОСТ 8777-80

4.1

ГОСТ 9147-80

3.6.1

ГОСТ 17299-78

3.4.1

ГОСТ 18300-87

3.4.1

ГОСТ 19433-88

4.2

ГОСТ 20298-74

3.4.1

ГОСТ 20490-75

3.8.1

ГОСТ 24104-88

3.4.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.8.1

ГОСТ 25336-82

3.4.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.8.1

ГОСТ 29227-91

3.4.1

ГОСТ 29251-91

3.4.1, 3.5.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (июль 1998 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1983 г., декабре 1987 г., июне 1990 г. (ИУС 9-83, 3-88, 9-90)

Настоящий стандарт распространяется на смачиватель НБ, получаемый методом конденсации сульфокислот нафталина с бутанолом с последующей нейтрализацией раствором гидроокиси натрия.

Смачиватель НБ применяют в текстильной, кожевенной, меховой и химической промышленностях.

Смачиватель относят к группе веществ биологически трудноразлагающихся.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Смачиватель должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

1.2. По физико-химическим показателям смачиватель должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Норма

1. Внешний вид

Нерасслаивающаяся паста от серого до светло-коричневого цвета

2. Массовая доля активного вещества, %, не менее

51

3. Массовая доля щелочи в пересчете на гидроокись натрия, %, не более

0,55

4. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,14

5. (Исключен, Изм. N 3).

6. Динамическое поверхностное натяжение водных растворов:

- для концентрации 3 г/дм активного вещества, Н/м, не более

37·10

- для концентрации 5 г/дм активного вещества, Н/м, не более

(Измененная редакция, Изм. N 2).

35,7·10


2а. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

2а.1. Смачиватель НБ не горит, не пылит, не взрывоопасен. Пожароопасен в условиях сушки. Температура воспламенения 125 °С.

2а.2. Смачиватель НБ - вещество умеренно опасное (3-й класс опасности по ГОСТ 12.1.007). Может действовать на нервную систему, желудочно-кишечный тракт и почки. Сильно раздражает кожу и слизистые оболочки глаз.

Рабочее помещение должно быть оборудовано общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией, рабочие места должны иметь местные вентиляционные отсосы.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2а.3. При отборе проб, испытании и применении продукта следует применять индивидуальные средства защиты от попадания продукта на кожные покровы и слизистые оболочки глаз в соответствии с ГОСТ 12.4.011 и ГОСТ 12.4.103, соблюдать правила личной гигиены.

С кожи и слизистых продукт следует смыть водой.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Правила приемки - по ГОСТ 6732.1.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

2.2. Показатели 4 и 6 таблицы изготовитель определяет периодически один раз в квартал.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1. Метод отбора проб - по ГОСТ 6732.2. Масса средней лабораторной пробы должна быть не менее 500 г.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

3.2. (Исключен, Изм. N 1).

3.3. Внешний вид продукта оценивают визуально

(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.4. Определение массовой доли активного вещества

Сущность метода заключается в определении суммарной массовой доли натриевой соли монобутилнафталинсульфокислоты, сернокислого натрия и хлористого натрия, с последующим вычитанием суммы массовых долей сернокислого натрия и хлористого натрия.

3.4.1. Аппаратура, реактивы и растворы

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Катионит КУ-2-8чС по ГОСТ 20298.

Кислота соляная по ГОСТ 3118, х. ч. раствор с массовой долей 10% и раствор концентрации моль/дм (0,1 н.).

Натрия гидроокись по ГОСТ 4328, х. ч., раствор концентрации моль/дм (0,1 н.) и раствор с массовой долей 10%.

Ацетон по ГОСТ 2603.

Барий азотнокислый по ГОСТ 3777, х. ч., раствор концентрации моль/дм (0,1 н.).

Кислота азотная по ГОСТ 4461, х. ч., раствор концентрации моль/дм (0,2 н.).

Ртуть (II) азотнокислая 1-водная по ГОСТ 4520, х. ч., раствор концентрации моль/дм (0,05 н.).

Метиловый красный (индикатор), спиртовой раствор с массовой долей 0,2%, готовят по ГОСТ 4919.1.

Метиленовый голубой (индикатор), спиртовой раствор с массовой долей 0,1%.

Метиловый оранжевый (индикатор), водный раствор с массовой долей 0,1%, готовят по ГОСТ 4919.1.

Смешанный индикатор, готовят следующим образом:

растворы метилового красного и метиленового голубого перед употреблением смешивают в соотношении 1:1.

Карбоксиарсеназо (индикатор), водный раствор с массовой долей 0,3%.

Хлорфосфоназо III (индикатор), водный раствор с массовой долей 0,2%.

Ацетатный буферный раствор по ГОСТ 4919.2, рН 5,5-6,0.

1,5-Дифенилкарбазид (индикатор), спиртовой раствор с массовой долей 2%.

Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300 или спирт этиловый технический по ГОСТ 17299.

Стекловолокно.

Индикаторная бумага универсальная.

Стаканчики для взвешивания по ГОСТ 25336.

Пипетки 6,7-2-5 и 2,3-2-25 по ГОСТ 29227.

Колба 2-250-2 по ГОСТ 1770.

Колбы Кн-2-250-34 ТС (ТХС), Кн-2-750-50 ТС (ТХС) по ГОСТ 25336.

Воронка ВД-1-500 ХС и ВД-3-500 ХС по ГОСТ 25336.

Бюретки 3-2-25-0,1 или 3-2-50-0,1 по ГОСТ 29251.

Весы по ГОСТ 24104, 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г.

Цилиндр 1-10; 1 (3)-50 по ГОСТ 1770 или мензурка 50 по ГОСТ 1770.

Капельница 2-50 ХС, 3-7/11 ХС по ГОСТ 25336.

Термометр ртутный стеклянный с пределами измерения от 0 до 100 °С, ценой деления 1 °С и пределом допускаемой погрешности 1 °С.

Допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристиками, оборудования с техническими характеристиками не хуже и реактивов по качеству не ниже указанных.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.4.2. Подготовка колонки к анализу

3.4.2.1. 300-400 г катионита заливают водой и оставляют на 2-3 ч для набухания.

В делительную воронку помещают небольшое количество стекловолокна и заполняют на объема катионитом, взмученным с водой (для равномерного заполнения колонки). Катионит промывают раствором соляной кислоты с массовой долей 10%, периодически отбирая пробу фильтрата для анализа в количестве 2-5 см.

Отобранную пробу титруют раствором гидроокиси натрия с массовой долей 10% в присутствии метилового оранжевого.

Промывку кислотой производят до тех пор, пока концентрация соляной кислоты в фильтрате не перестанет изменяться. Затем катионит промывают водой до нейтральной реакции по метиловому оранжевому.

После каждых трех определений проводят регенерацию колонки, пропуская раствор соляной кислоты с массовой долей 10% до тех пор, пока не будут полностью извлечены те катионы, которые поглотились при пропускании анализируемого раствора.

3.4.2-3.4.2.1. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.4.2.2. (Исключен, Изм. N 1).

3.4.3. Проведение анализа

3.4.3.1. Определение суммарной массовой доли соли монобутилнафталинсульфокислоты, сернокислого натрия, хлористого натрия.

Около 5,0000 г смачивателя взвешивают в стаканчике, количественно переносят в мерную колбу, смывая со стенок стаканчика горячей водой (60-70 °С), растворяют в воде и охлаждают до комнатной температуры. Объем раствора в колбе доводят водой до метки и тщательно перемешивают.

25 см полученного раствора пропускают через заполненную катионитом колонку равномерно за 5-8 мин. Фильтрат собирают в коническую колбу вместимостью 750 см. Затем колонку промывают водой до нейтральной реакции промывных вод (проба с метиловым оранжевым).

Фильтрат и промывные воды соединяют вместе, прибавляют 5-6 капель смешанного индикатора и титруют раствором концентрации моль/дм до изменения окраски раствора от малиновой до зеленой.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.4.3.2. Определение массовой доли сернокислого натрия

25 см раствора смачивателя, приготовленного по п.3.4.3.1, пипеткой переносят в коническую колбу вместимостью 250 см, приливают 10 см ацетатного буферного раствора, 50 см ацетона, прибавляют 2-3 капли раствора карбоксиарсеназо и титруют раствором азотнокислого бария до изменения окраски раствора от фиолетовой до синей.

В случае применения индикатора хлорфосфоназо III анализ проводят следующим образом. 25 см раствора пипеткой переносят в коническую колбу вместимостью 250 см, нейтрализуют раствором соляной кислоты до рН = 1,0-2,0 по универсальной индикаторной бумаге, приливают 50 см ацетона, 2-3 капли раствора хлорфосфоназо III и титруют раствором азотнокислого бария до изменения окраски раствора от фиолетовой до синей.

3.4.3.3. Определение массовой доли хлористого натрия

25 см раствора смачивателя НБ, приготовленного по п.3.4.3.1, пипеткой переносят в коническую колбу вместимостью 250 см, нейтрализуют раствором азотной кислоты до рН = 1,5-2,0 по универсальной индикаторной бумаге, прибавляют 10 капель раствора дифенилкарбазида и титруют раствором ртути (II) азотнокислой I-водной до изменения окраски раствора от бесцветной до сиреневой.

3.4.4. Обработка результатов

3.4.4.1. Суммарную массовую долю натриевой соли монобутилнафталинсульфокислоты, сернокислого натрия и хлористого натрия в пересчете на натриевую соль монобутилнафталинсульфокислоты () в процентах вычисляют по формуле

,

где - объем раствора гидроокиси натрия концентрации точно моль/дм (0,1 н.), израсходованный на титрование, см;

- масса натриевой соли монобутилнафталинсульфокислоты, соответствующая 1 см раствора гидроокиси натрия концентрации точно моль/дм (0,1 н.), г.

- масса навески смачивателя НБ, г.

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,6%.

Допускаемая относительная суммарная погрешность результата анализа ±0,8% при доверительной вероятности 0,95.

3.4.4.2. Массовую долю сернокислого натрия в пересчете на натриевую соль монобутилнафталинсульфокислоты () в процентах вычисляют по формуле

,

где - объем раствора азотнокислого бария концентрации точно моль/дм( )(0,1 н.), израсходованный на титрование, см;

- масса натриевой соли монобутилнафталинсульфокислоты, соответствующая 1 см раствора азотнокислого бария концентрации точно моль/дм (0,1 н.), г.

- масса навески смачивателя, г.

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,5%.

Допускаемая относительная суммарная погрешность результата анализа ±0,8% при доверительной вероятности 0,95.

3.4.4.3. Массовую долю хлористого натрия в пересчете на натриевую соль монобутилнафта- линсульфокислоты () в процентах вычисляют по формуле

,

где - объем раствора азотнокислой 1-водной ртути (II) концентрации точно моль/дм (0,05 н.);

- масса натриевой соли монобутилнафталинсульфокислоты, соответствующая 1 см раствора концентрации точно моль/дм (0,05 н.);

- масса навески смачивателя, г.

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,3%.

Допускаемая относительная суммарная погрешность результата анализа ±5% при доверительной вероятности 0,95.

3.4.4.1.-3.4.4.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3.4.4.4. Массовую долю активного вещества () в процентах вычисляют по формуле

,

где - массовая доля сернокислого натрия, определенная по п.3.4.4.2, %;

- массовая доля хлористого натрия, определенная по п.3.4.4.3, %.

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 1%.

Допускаемая относительная суммарная погрешность результата анализа ±1% при доверительной вероятности 0,95.

3.5. Определение массовой доли щелочи в пересчете на гидроокись натрия

3.5.1. Аппаратура, реактивы и растворы

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Кислота соляная по ГОСТ 3118, х. ч., раствор концентрации моль/дм (0,1 н.).

Кислота серная по ГОСТ 4204, х. ч., раствор концентрации моль/дм (0,1 н.).

Мешалка магнитная типа ММ-2.

Потенциометр лабораторный любого типа (рН-метр).

Электроды - стеклянный и насыщенный каломельный или хлорсеребряный.

Весы по ГОСТ 24104 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г.

Стакан В (Н)-2-250 ТС (ТХС) по ГОСТ 25336.

Бюретка 3-2-25-0,1 по ГОСТ 29251.

Цилиндр 1 (3)-100 по ГОСТ 1770.

Секундомеры механические.

Допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристиками и оборудования и посуды с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже указанных.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

3.5.2. Проведение анализа

Около 10,00 г анализируемого смачивателя помещают в стакан и растворяют в 100 см воды.

В раствор погружают стеклянный и насыщенный каломельный или хлорсеребряный электроды, присоединяют их к потенциометру и титруют раствором серной или соляной кислоты при перемешивании.

Раствор кислоты прибавляют к титруемому раствору порциями по 0,5 см, а затем, вблизи точки эквивалентности, - порциями по 0,2 см, отмечая каждый раз показания прибора через 2 мин после прибавления раствора кислоты.

После того, как будет отмечен скачок потенциала, делают еще два-три измерения описанным выше способом.

Количество раствора кислоты, соответствующее точке эквивалентности, определяют расчетным путем - методом второй производной.

3.5.3. Обработка результатов

Массовую долю щелочи в пересчете на гидроокись натрия () в процентах вычисляют по формуле

,

где - объем раствора серной или соляной кислоты концентрации точно моль/дм (0,1 н.) или моль/дм (0,1 н.), израсходованный на титрование, см;

- масса навески смачивателя, г;

- масса гидроокиси натрия, соответствующая 1 см раствора серной или соляной кислоты концентрации точно моль/дм (0,1 н.) или моль/дм (0,1 н.).

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,01%.

Допускаемая относительная суммарная погрешность результата анализа ±2% при доверительной вероятности 0,95.

3.5.2, 3.5.3. (Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

3.6. Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ

3.6.1. Аппаратура, реактивы и растворы

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Барий хлористый по ГОСТ 4108, х. ч., раствор с массовой долей 10%.

Стаканчики для взвешивания по ГОСТ 25336.

Воронка Бюхнера N 2 или 3 по ГОСТ 9147.

Весы по ГОСТ 24104, 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г.

Стакан В (Н)-1-250 ТС (ТХС) по ГОСТ 25336.

Шкаф сушильный, обеспечивающий температуру (1005) °С.

Цилиндр 1 (3)-100, 1 (3)-250 по ГОСТ 1770.

Термометр ртутный стеклянный с пределом измерения от 0 до 100 °С, ценой деления 1 °С и пределом допускаемой погрешности 1 °С.

Фильтры обеззоленные "белая" лента или "красная" лента.

Допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристиками и оборудования и посуды с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже указанных.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

3.6.2. Проведение анализа

Около 15,00 г анализируемого смачивателя помещают в стакан и растворяют, перемешивая, в 150-200 см нагретой до кипения воды. Горячий раствор при 90-95 °С фильтруют на воронке Бюхнера через обеззоленный фильтр "белая" или "красная лента", предварительно промытый 100 см нагретой до кипения воды, помещенный в стаканчик и высушенный до постоянной массы при 95-100 °С. Диаметр фильтра должен быть на 3-4 см больше диаметра воронки. Фильтр вкладывают в воронку в виде "корзиночки".

Осадок на фильтре промывают нагретой до кипения водой до получения бесцветного фильтрата и отрицательной реакции на сульфат-ион (проба с раствором хлористого бария).

Фильтр с осадком помещают в тот же стаканчик и сушат при 95-100 °С в сушильном шкафу до постоянной массы.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.6.3. Обработка результатов

Массовую долю нерастворимых в воде веществ () в процентах вычисляют по формуле

,

где - масса навески, г;

- масса стаканчика с фильтром, г;

- масса стаканчика и фильтра с высушенным осадком, г.

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,02%.

Допускаемая относительная суммарная погрешность результата анализа 10% при доверительной вероятности 0,95.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.7. (Исключен, Изм. N 3).

3.8. Определение динамического поверхностного натяжения водных растворов

3.8.1. Аппаратура, реактивы и растворы

Натрий сернокислый по ГОСТ 4166, х. ч.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709, дважды перегнанная (бидистиллят); первую перегонку осуществляют в присутствии 0,25 г марганцовокислого калия (ГОСТ 20490) на 1 дм воды.

Калий двухромовокислый по ГОСТ 4220.

Сталагмометр (см. чертеж).

Колба 2 (4)-100-2, 2-1000-2 по ГОСТ 1770, вместимостью 1000 см.

Весы по ГОСТ 24104, 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г.

Стакан В (Н)-1-250 ТС (ТХС) по ГОСТ 25336.

Секундомер по ГОСТ 5072.

Цилиндр 1 (3)-250, 1-500 по ГОСТ 1770.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования и посуды с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже указанных.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

3.8.2. Приготовление анализируемых растворов

Навеску смачивателя, соответствующую точно 5 г активного вещества и взвешенную с точностью до второго десятичного знака, помещают в стакан и растворяют в 200 см воды.

Полученный раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью 1000 см, ополаскивая стакан несколько раз водой и присоединяя промывные воды к основному раствору, после чего в колбу добавляют еще 300 см воды.

Готовят раствор сернокислого натрия. Необходимое количество сернокислого натрия () в граммах вычисляют по формуле

,

где - массовая доля сернокислого натрия в пасте в пересчете на натриевую соль монобутилнафталинсульфокислоты;

- массовая доля активного вещества в пасте, %.

Навеску сернокислого натрия помещают в стакан и растворяют в 200 см воды. Полученный раствор количественно переносят в мерную колбу с раствором смачивателя, ополаскивая стакан несколько раз водой и присоединяя промывные воды к основному раствору в мерной колбе.

Объем раствора в колбе доводят водой до метки и тщательно перемешивают - раствор А с концентрацией смачивателя 5 г/дм активного вещества.

60 см раствора А переносят в мерную колбу вместимостью 100 см. Объем раствора в колбе доводят водой до метки и тщательно перемешивают - раствор Б с концентрацией смачивателя 3 г/дм активного вещества.

3.8.1, 3.8.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3.8.3. Проведение анализа

Сталагмометр (см. чертеж) укрепляют в штативе в вертикальном положении.

Перед началом анализа сталагмометр необходимо промыть свежеприготовленной хромовой смесью и несколько раз сполоснуть дистиллированной водой.

В сталагмометр при помощи вакуума засасывают раствор А или Б так, чтобы его уровень был выше верхнего деления.

Чтобы регулировать скорость истечения жидкости, на верхний конец трубки сталагмометра надевают каучуковую трубку с винтовым зажимом. Перед началом работы установкой винта этого зажима регулируют скорость истечения жидкости так, чтобы каждая из пяти последних капель образовывалась в течение (2±0,2) с.

Жидкости в сталагмометре дают стечь до какого-либо определенного деления в верхней части, после чего отсчитывают количество капель (расхождение между отдельными определениями не должно превышать одной капли).

Сначала определяют количество капель при истечении дистиллированной воды, а затем количество капель при истечении раствора смачивателя с концентрацией раствора 3 г/л активного вещества и количество капель при истечении раствора смачивателя с концентрацией 5 г/дм активного вещества. Все измерения проводят при 20 °С.

При переходе от воды к раствору смачивателя и от одного водного раствора смачивателя к другому необходимо несколько раз сполоснуть сталагмометр дистиллированной водой, обработать струей пара и высушить.

3.8.4. Обработка результатов

Динамическое поверхностное натяжение (), Н/м, для раствора смачивателя с концентрацией 3 г/дм активного вещества () и 5 г/дм активного вещества () при 20 °С вычисляют по формулам:

;


,

где - количество капель воды;

- количество капель раствора смачивателя с концентрацией 3 г/дм активного вещества;

- количество капель раствора смачивателя с концентрацией 5 г/дм активного вещества;

- динамическое поверхностное натяжение воды при 20 °С, Н/м.

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, относительное расхождение между которыми не превышает допустимого значения, равного 6,55%. Предел допустимой относительной суммарной погрешности результата анализа ±7% при доверительной вероятности .

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка - по ГОСТ 6732.3.

Смачиватель упаковывают в деревянные бочки вместимостью 100-200 л по ГОСТ 8777, БТО IБ-100 и БТ IIБ-100 по ГОСТ 5044.

4.2. Маркировка - по ГОСТ 6732.4 с нанесением знака опасности по ГОСТ 19433 (класс 9, подкласс 9,1, классификационный шифр 9153).

4.3. Транспортирование - по ГОСТ 6732.5.

4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. N 3).

4.4. Смачиватель хранят в упаковке изготовителя в крытых складских помещениях.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1. Изготовитель гарантирует соответствие смачивателя требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил хранения и транспортирования.

5.2. Гарантийный срок хранения смачивателя - 4 мес со дня изготовления.

5.1, 5.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

Разд. 6. (Исключен, Изм. N 2).

Электронный текст документа
и сверен по:

М.: ИПК Издательство стандартов, 1998

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 10104-75

    ГОСТ 10749.1-80

    ГОСТ 10749.12-80

    ГОСТ 10136-2019

    ГОСТ 10749.14-80

    ГОСТ 10749.13-80

    ГОСТ 10205-73

    ГОСТ 10749.3-80

    ГОСТ 10749.9-80

    ГОСТ 10749.4-80

    ГОСТ 10437-80

    ГОСТ 10261-81

    ГОСТ 11312-74

    ГОСТ 10749.6-80

    ГОСТ 10749.5-80

    ГОСТ 10136-77

    ГОСТ 11153-75

    ГОСТ 11314-82

    ГОСТ 11313-75

    ГОСТ 12298-77

    ГОСТ 14310-78

    ГОСТ 14198-78

    ГОСТ 10003-90

    ГОСТ 10749.7-80

    ГОСТ 12844-74

    ГОСТ 1381-73

    ГОСТ 13301-67

    ГОСТ 159-52

    ГОСТ 13198-77

    ГОСТ 15899-93

    ГОСТ 12138-86

    ГОСТ 17299-78

    ГОСТ 17354-71

    ГОСТ 14193-78

    ГОСТ 17291-71

    ГОСТ 1625-2016

    ГОСТ 11363-91

    ГОСТ 18995.4-73

    ГОСТ 18995.3-73

    ГОСТ 18995.5-73

    ГОСТ 18995.6-73

    ГОСТ 18911-73

    ГОСТ 19234-87

    ГОСТ 1625-89

    ГОСТ 20015-88

    ГОСТ 1571-82

    ГОСТ 16756-71

    ГОСТ 18300-87

    ГОСТ 10558-80

    ГОСТ 1706-78

    ГОСТ 16106-82

    ГОСТ 18995.7-73

    ГОСТ 12794-80

    ГОСТ 2222-78

    ГОСТ 19710-2019

    ГОСТ 19652-89

    ГОСТ 22386-77

    ГОСТ 19212-87

    ГОСТ 17477-86

    ГОСТ 17147-80

    ГОСТ 2264-75

    ГОСТ 20843.1-89

    ГОСТ 23018-90

    ГОСТ 2168-83

    ГОСТ 19710-83

    ГОСТ 22385-94

    ГОСТ 16923-83

    ГОСТ 23783-79

    ГОСТ 23527-79

    ГОСТ 24445.0-92

    ГОСТ 2080-76

    ГОСТ 23487-79

    ГОСТ 20843.2-89

    ГОСТ 24445.1-80

    ГОСТ 24445.5-80

    ГОСТ 24445.6-92

    ГОСТ 24445.7-92

    ГОСТ 24445.4-92

    ГОСТ 24445.8-92

    ГОСТ 23519-93

    ГОСТ 24676-81

    ГОСТ 1942-86

    ГОСТ 20370-74

    ГОСТ 23710-86

    ГОСТ 20298-74

    ГОСТ 24975.0-2015

    ГОСТ 20491-75

    ГОСТ 24975.0-89

    ГОСТ 24445.10-92

    ГОСТ 25043-2013

    ГОСТ 23631-79

    ГОСТ 25043-87

    ГОСТ 24445.9-92

    ГОСТ 23001-88

    ГОСТ 25070-2013

    ГОСТ 24975.3-81

    ГОСТ 25070-87

    ГОСТ 24445.2-80

    ГОСТ 24445.3-80

    ГОСТ 24975.4-89

    ГОСТ 23844-79

    ГОСТ 2222-95

    ГОСТ 24975.5-91

    ГОСТ 25261-82

    ГОСТ 11097-86

    ГОСТ 25742.2-83

    ГОСТ 25742.1-83

    ГОСТ 20301-74

    ГОСТ 24615-81

    ГОСТ 26743.1-91

    ГОСТ 26743.2-91

    ГОСТ 25742.5-83

    ГОСТ 26743.4-85

    ГОСТ 19814-74

    ГОСТ 21039-75

    ГОСТ 26743.6-85

    ГОСТ 26743.3-91

    ГОСТ 25742.6-83

    ГОСТ 26592-85

    ГОСТ 23239-89

    ГОСТ 2706.1-74

    ГОСТ 2706.10-74

    ГОСТ 25742.3-83

    ГОСТ 26549-85

    ГОСТ 2658-75

    ГОСТ 26743.5-91

    ГОСТ 2706.12-74

    ГОСТ 24975.1-89

    ГОСТ 2706.8-74

    ГОСТ 2706.9-74

    ГОСТ 26743.8-86

    ГОСТ 2706.6-74

    ГОСТ 25266-82

    ГОСТ 2706.7-74

    ГОСТ 26743.7-86

    ГОСТ 2706.13-74

    ГОСТ 25742.7-83

    ГОСТ 29193-91

    ГОСТ 2706.3-74

    ГОСТ 29172-91

    ГОСТ 25742.8-85

    ГОСТ 2706.4-74

    ГОСТ 24975.2-89

    ГОСТ 29173-91

    ГОСТ 25742.4-83

    ГОСТ 29333-92

    ГОСТ 2706.5-74

    ГОСТ 33341-2015

    ГОСТ 2706.11-74

    ГОСТ 29265-91

    ГОСТ 28960-91

    ГОСТ 26295-84

    ГОСТ 5509-51

    ГОСТ 4254-76

    ГОСТ 5209-77

    ГОСТ 26624-2016

    ГОСТ 24006-80

    ГОСТ 2706.2-74

    ГОСТ 6367-52

    ГОСТ 28351-89

    ГОСТ 34425-2018

    ГОСТ 7119-77

    ГОСТ 6484-96

    ГОСТ 24975.1-2015

    ГОСТ 5243-77

    ГОСТ 28084-89

    ГОСТ 624-70

    ГОСТ 33900-2016

    ГОСТ 313-77

    ГОСТ 7850-86

    ГОСТ 7850-2013

    ГОСТ 7197-73

    ГОСТ 7579-76

    ГОСТ 9286-2012

    ГОСТ 4-84

    ГОСТ 6413-77

    ГОСТ 2768-84

    ГОСТ 33306-2015

    ГОСТ 5208-81

    ГОСТ 9585-77

    ГОСТ 7568-2018

    ГОСТ 5457-75

    ГОСТ 5208-2013

    ГОСТ 9875-88

    ГОСТ 646-84

    ГОСТ 6599-76

    ГОСТ 7927-75

    ГОСТ 25219-87

    ГОСТ 2769-92

    ГОСТ 923-80

    ГОСТ 9966-88

    ГОСТ 9593-74

    ГОСТ ИСО 1389-2-93

    ГОСТ ISO 18611-1-2020

    ГОСТ 9728-79

    ГОСТ EN 589-2014

    ГОСТ ISO 18611-3-2020

    ГОСТ ЭД1 7850-86

    ГОСТ 9286-89

    ГОСТ Р 50291-92

    ГОСТ Р 50301-92

    ГОСТ 8502-93

    ГОСТ Р 50263-92

    ГОСТ 7568-88

    ГОСТ 8313-88

    ГОСТ 8981-78

    ГОСТ 9536-79

    ГОСТ Р 50468-93

    ГОСТ Р 50467-93

    ГОСТ Р 50484-93

    ГОСТ ISO 22854-2015

    ГОСТ 9536-2013

    ГОСТ 9991-74

    ГОСТ 9976-94

    ГОСТ 9967-74

    ГОСТ 988-89

    ГОСТ Р 50469-93

    ГОСТ Р 56341-2015

    ГОСТ Р 56340-2015

    ГОСТ 9970-74

    ГОСТ Р 56345-2015

    ГОСТ Р 50004-92

    ГОСТ Р 56347-2015

    ГОСТ Р 57821-2017

    ГОСТ 9968-86

    ГОСТ Р 56344-2015

    ГОСТ 9385-2013

    ГОСТ Р 57827-2017

    ГОСТ Р 57828-2017

    ГОСТ Р 56343-2015

    ГОСТ Р 57824-2017

    ГОСТ Р 56348-2015

    ГОСТ Р 57243-2016

    ГОСТ Р 70286-2022

    ГОСТ Р ИСО 1390/1-93

    ГОСТ Р ИСО 1390/2-93

    ГОСТ Р ИСО 1390/3-93

    ГОСТ Р 58415-2019

    ГОСТ Р ИСО 1390/4-93

    ГОСТ Р ИСО 1390/5-93

    ГОСТ Р ИСО 1390/6-93

    ГОСТ 9385-77

    ГОСТ Р 57826-2017

    ГОСТ Р 57804-2017

    ГОСТ Р 57823-2017

    ГОСТ ISO 18611-2-2020

    ГОСТ Р 57820-2017

    ГОСТ Р 58282-2018

    ГОСТ Р 56346-2015

    ГОСТ Р 57829-2017

    ГОСТ Р 57250-2016

    ГОСТ Р 57252-2016

    ГОСТ 9805-84

    ГОСТ 6968-76

    ГОСТ Р 52250-2004

    ГОСТ Р 59441-2021

    ГОСТ Р 52574-2006

    ГОСТ Р 55878-2013

    ГОСТ Р 57251-2016

    ГОСТ Р ИСО 3839-2009

    ГОСТ Р 51999-2002

    ГОСТ Р 55066-2012