ГОСТ 4.31-82

ОбозначениеГОСТ 4.31-82
НаименованиеСистема показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
СтатусДействует
Дата введения01.01.1983
Дата отмены-
Заменен на-
Код ОКС03.120, 67.120.30
Текст ГОСТа


ГОСТ 4.31-82

Группа Т51



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР



Система показателей качества продукции


КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


Номенклатура показателей


System of quality indices. Canned and preserved fish, other sea products. Nomenclature of indices.



Срок действия с 01.01.1983*
до 01.01.1988**
_________________
** Ограничение срока действия снято по
протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
(ИУС N 5/6, 1993 год). - .

_________________

* Срок действия. Измененная редакция, Изм. N 1.

РАЗРАБОТАН Министерством рыбного хозяйства СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

М.С.Биденко, канд. техн. наук; М.А.Дударева; В.Е.Астахов; Н.Н.Жаворонок; А.Н.Аксенова (руководители); Л.Я.Герчикова; Л.Н.Панасюк; Л.Г.Асташкина

ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

Член Коллегии С.В.Бутысин

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30 декабря 1982 г. N 5290

ВЗАМЕН ГОСТ 4.31-71

ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.04.89 N 953 с 01.10.89

Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 7, 1989 год

Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции.

Показатели качества, установленные настоящим стандартом, должны применяться при разработке нормативно-технической документации.

1. НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ

1.1. Номенклатура, условные обозначения показателей качества и характеризуемые свойства указаны в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя качества

Обозначение показателя качества

Наименование характеризуемого свойства

1. Показатели назначения

1.1. Вкус (ГОСТ 26664-85)

-

Вкусовое

1.2. Запах (ГОСТ 26664-85)

-

То же

1.3. Консистенция основного продукта (ГОСТ 26664-85)

-

"

1.4. Массовая доля поваренной соли (ГОСТ 27207-87), %

-

"

1.5. Консистенция костей (ГОСТ 26664-85)

-

"

1.6. Консистенция хрящей (ГОСТ 26664-85)

-

"

1.7. Наличие чешуи (ГОСТ 26664-85)

-

"

1.8. Консистенция среды - соусов, желе (ГОСТ 26664-85)

-

"

1.9. Консистенция круп, овощей, бобовых (ГОСТ 26664-85)

-

"

1.10. Массовая доля составных частей (ГОСТ 26664-85), %

-

"

1.11. Массовая доля отстоя в масле (ГОСТ 20221-74), %

-

"

1.12. Массовая доля сухих веществ (ГОСТ 26808-86), %

-

"

1.13. Массовая доля жира в мясе рыбы (ГОСТ 26829-86), %

-

"

1.14. Кислотность (ГОСТ 27082-86), %

-

"

1.15. Буферность (ГОСТ 19182-73), градусы

-

"

1.16 Масса нетто (ГОСТ 26664-85), г

-

Функциональное назначение

1.17. Масса рыбы (ГОСТ 26664-85), г

-

То же

2. Эстетические показатели

2.1. Состояние основного продукта (ГОСТ 26664-85)

-

Привлекательность

2.2. Цвет основного продукта (ГОСТ 26664-85)

-

То же

2.3. Характеристика разделки (ГОСТ 26664-85)

-

"

2.4. Порядок укладывания основного продукта (ГОСТ 26664-85)

-

"

2.5. Состояние кожных покровов (ГОСТ 26664-85)

-

"

2.6. Цвет кожных покровов (ГОСТ 26664-85)

-

"

2.7. (Исключен, Изм. N 1).

2.8. Цвет среды - соусов, масла, желе (ГОСТ 26664-85)

-

"

2.9. Состояние среды - желе, соусов (заливок), бульона, масла (ГОСТ 26664-85)

-

"

2.10. Состояние круп, овощей, бобовых, фруктов (ГОСТ 26664-85)

-

"

2.11. Наличие налета белкового происхождения (ГОСТ 26664-85)

-

"

2.12. Количество кусков, тушек рыбы, фаршевых изделий (ГОСТ 26664-85)

-

"

2.13. Размер основного продукта (ГОСТ 1368-55, ГОСТ 26664-85)

-

"

3. Показатели сохраняемости

3.1. Вакуум в банках (ГОСТ 7403-74, ГОСТ 7452-80)

гПа (мм рт. ст.)

-

Сохраняемость

3.2. Активная кислотность (ГОСТ 8756.16-70)

рН

То же

3.3. Массовая доля бензойно-кислого натрия (ГОСТ 27001-86), %

-

"

3.4. Срок хранения

-

Сохраняемость

4. Санитарно-гигиенические показатели

4.1. Наличие посторонних примесей

-

Гигиеническое

4.2-4.5. (Исключены, Изм. N 1).

4.6. Массовая доля витамина А (ГОСТ 7047-55)

-

"

4.7. Микробиологические показатели (ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85 - ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670-85)

-

Санитарно-гигиеническое

4.8. Массовая доля токсичных элементов (ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86)

-

Гигиеническое

4.9. Остаточное количество пестицидов

-

То же

(Измененная редакция, Изм. N 1).


2. КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ

2.1. Консервы из рыбы и морепродуктов в зависимости от применяемого сырья, материалов, заливки и способа термической обработки подразделяют на следующие группировки:

Консервы натуральные и натуральные с добавлением масла

из рыбы, кроме того:

рагу из дальневосточных лососевых рыб,

молоки,

хрящи осетровых рыб,

икра рыб;

беспозвоночных, кроме того:

креветки и креветки антарктические (криль),

крабы в собственном соку,

мидии в собственном соку,

из мяса китового и дальневосточных ластоногих.

Консервы в желе

из рыбы, кроме того:

с добавлением уксусной кислоты.

Уха и супы

из рыбы, кроме того:

уха из срезков и хрящей осетровых рыб,

уха и супы с добавлением томата;

из беспозвоночных.

Консервы в томатном соусе

из рыбы, кроме того:

изделия из фарша,

молоки рыб в томатном соусе;

из беспозвоночных.

Консервы в различных соусах

из рыбы, кроме того:

изделия из фарша;

из беспозвоночных.

Консервы в масле

из рыбы

обжаренной,

копченой, кроме того:

шпроты,

бланшированной или подсушенной, кроме того:

сардины,

сардины с добавлением томатного соуса,

тунец;

из беспозвоночных

копченых

бланшированных, кроме того:

в ароматизированном масле.

Консервы в маринаде

из рыбы,

из беспозвоночных.

Консервы из измельченной рыбы, кроме того:

пудинг рыбный для детского питания;

паштет с добавлением томатного соуса;

из измельченных беспозвоночных, кроме того:

с добавлением томатного соуса,

белковая паста "Океан";

из измельченных водорослей, кроме того:

с добавлением томатного соуса;

из измельченного китового мяса.

Консервы рыборастительные

в томатном соусе,

в масле,

в маринаде,

в бульоне, заливках и различных соусах,

с гарнирами,

для детского питания.

Рыбные фарши с растительными добавками и с крупой.

Консервы из рыбы, морской капусты, беспозвоночных с овощами в томатном соусе.

Консервы из мяса дальневосточных ластоногих с растительными добавками, кроме того:

в томатном соусе.

Икра и молоки рыб с растительными добавками, кроме того:

молоки рыб в томатном соусе,

в маринаде или с добавлением уксусной кислоты.

Консервы из печени рыб, кроме того:

для детского питания;

с добавлением томатного соуса;

печень рыб с растительными добавками.

Консервы диетические

из рыбы с растительными добавками, кроме того:

в желе,

в маринаде,

в томатном соусе;

из беспозвоночных, кроме того:

в томатном соусе,

из водорослей, кроме того:

в томатном соусе.

2.2. Пресервы из рыбы и морепродуктов в зависимости от применяемого сырья, материалов, заливки и способов обработки подразделяют на следующие группировки:

пресервы специального и пряного посола

из рыбы:

разделанной, кроме того:

с кислыми заливками,

из соленых дальневосточных лососевых рыб,

из балтийского и каспийского лосося, семги, форели,

из океанической сельди, курильской скумбрии, сельди-иваси, жирной мойвы, теши атлантической скумбрии;

неразделанной и обезглавленной, кроме того:

из мойвы жирной, хамсы, тихоокеанской мелкой (озерной)

сельди, тихоокеанской жирной мелкой сельди, атлантической сельди, круглой сельди, сельди-иваси, балтийской и североморской кильки;

пасты, паштеты;

из беспозвоночных:

в маринаде, заливках и различных соусах, кроме того:

с овощными добавками;

из водорослей.

2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3. ПРИМЕНЯЕМОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ

3.1. Показатели качества консервов и пресервов подразделяют на:

общие - применяемые для всех классификационных группировок;

специализированные - применяемые только для некоторых группировок.

3.2. К общим показателям качества относят:

вкус;

запах;

консистенцию основного продукта;

состояние основного продукта;

массовую долю поваренной соли;

наличие посторонних примесей;

массу нетто;

массовую долю токсичных элементов;

остаточное количество пестицидов;

срок хранения.

3.3. К специализированным показателям качества для некоторых классификационных группировок относят показатели, перечисленные в табл.2.

Наименование специализированного показателя качества

Классификационные группировки консервов и пресервов

Показатели назначения

Эстетические показатели

Показатели сохраняемости

Санитарно-
гигиенические показатели

1.5. Кон-
сис-
тен-
ция кос-
тей

1.6. Кон-
сис-
тен-
ция хря-
щей

1.7. На-
ли-
чие че-
шуи

1.8. Кон-
сис-
тен-
ция сре-
ды

1.9. Кон-
сис-
тен-
ция круп, ово-
щей, бо-
бо-
вых

1.10. Мас-
со-
вая до-
ля сос-
тав-
ных час-
тей

1.11. Мас- совая доля от- стоя в масле

1.12. Мас-
со-
вая до-
ля су-
хих ве-
щес-
тв

1.13. Мас-
со-
вая до-
ля жи-
ра в мясе
рыбы

1.14. Кис-
лот-
ность

1.15. Бу-
фер-
ность

1.17. Мас-
са ры-
бы

2.2. Цвет ос-
нов-
ного про-
дукта

2.3. Ха-
рак-
те-
рис-
ти-
ка раз-
дел-
ки

2.4. Поря-
док укла-
дыва-
ния основ-
ного про-
дукта

2.5. Сос-
тоя-
ние кож-
ных пок-
ро-
вов

2.6. Цвет кож-
ных пок-
ро-
вов

2.7. (Ис-
клю- чен, Изм. N 1).

2.8. Цвет сре-
ды

2.9. Состо-
яние сре-
ды - желе, соусов (зали-
вок), буль-
она, масла

2.10. Сос-
тоя-
ние круп, ово-
щей, бо-
бо-
вых, фрук-
тов

2.11. На-
ли-
чие на-
ле-
та бел-
ко-
вого про-
ис-
хож-
де-
ния

2.12. Коли- чество кусков, тушек рыбы, фар- шевых из- делий

2.13. Раз-
мер ос-
нов-
ного про-
дук-
та

3.1. Ва-
куум
в бан-
ках

3.2. Ак-
тив-
ная кис-
лот-
ность

3.3. Мас-
со-
вая до-
ля бен-
зой-
но-кис-
лого нат-
рия

4.2. (Ис-
клю- чен, Изм. N 1).

4.3. (Ис-
клю- чен, Изм. N 1).

4.4. (Ис-
клю- чен, Изм. N 1).

4.5. (Ис-
клю- чен, Изм. N 1).

4.6. Мас-
со-
вая до-
ля ви-
та-
ми-
на А

4.7. Мик-
ро-
био-
ло-
ги-
чес-
кие по-
ка-
за-
те-
ли

Консервы натуральные и натуральные с добавлением масла

из рыбы, кроме того:

+

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

+

-

-

-

-

+

-

-

+

-

+

+

-

+

рагу из дальневосточных лососевых рыб

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

молоки

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

хрящи осетровых рыб

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

икра рыб

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

из беспозвоночных, кроме того:

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

креветки и креветки антарктические (криль)

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

крабы в собственном соку

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

+

+

-

-

-

+

+

-

-

+

-

+

-

-

+

мидии в собственном соку

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

из мяса китового и дальневосточных ластоногих

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

Консервы в желе из рыбы, кроме того:

+

-

+

+

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

+

+

+

-

+

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

с добавлением уксусной кислоты

+

-

+

+

+

+

-

-

-

+

-

-

+

+

+

-

-

+

+

+

+

-

+

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

Уха и супы

из рыбы, кроме того:

+

-

+

-

+

+

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

уха из срезков и хрящей осетровых рыб

-

+

-

-

+

+

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

уха и супы с добавлением томата

+

-

+

-

+

+

-

+

-

+

-

-

-

+

-

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

из беспозвоночных

-

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

Консервы в томатном соусе

из рыбы, кроме того:

+

-

+

-

-

+

-

+

-

+

-

-

-

+

+

-

-

-

+

+

-

-

+

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

изделия из фарша

-

-

-

-

-

+

-

+

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

молоки рыб в томатном соусе

-

-

-

-

-

+

-

+

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

из беспозвоночных

-

-

-

-

-

+

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

Консервы в различных соусах

из рыбы, кроме того:

+

-

+

-

-

+

-

+

-

+

-

-

-

+

+

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

изделия из фарша

-

-

-

-

-

+

-

+

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

из беспозвоночных

-

-

-

-

-

+

-

-

-

+

-

-

+

-

+

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

Консервы в масле

из рыбы

обжаренной

+

-

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

-

-

+

-

+

-

-

+

+

-

-

-

+

-

+

-

-

+

копченой, кроме того:

+

-

+

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

+

+

-

+

-

-

+

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

шпроты

-

-

+

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

+

+

-

+

-

-

-

+

-

-

-

+

-

+

-

-

+

бланшированной, или подсушенной, кроме того:

+

-

+

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

+

+

+

-

-

+

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

сардины

+

-

+

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

+

+

-

+

-

-

-

+

-

-

-

+

-

+

-

-

+

сардины с добавлением томатного соуса

+

-

+

-

-

+

-

-

-

+

-

-

-

+

+

+

-

-

+

+

-

-

-

+

-

-

-

+

+

+

-

-

+

тунец

-

-

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

+

-

+

из беспозвоночных

копченых

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

бланшированных, кроме того:

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

в ароматизированном масле

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

Консервы в маринаде

из рыбы

+

-

-

-

-

+

-

-

-

+

-

-

-

+

+

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

из беспозвоночных

-

-

-

-

+

+

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

Консервы из измельченной рыбы, кроме того:

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

пудинг рыбный для детского питания

-

-

-

-

-

-

-

+

+

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

паштет с добавлением томатного соуса

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

из измельченных беспозвоночных, кроме того:

-

-

-

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

с добавлением томатного соуса

-

-

-

-

+

-

-

-

-

+

-

-

+

-

+

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

белковая паста "Океан"

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

из измельченных водорослей, кроме того:

-

-

-

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

с добавлением томатного соуса

-

-

-

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

+

-

+

+

+

-

-

+

из измельченного китового мяса

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

Консервы рыборастительные в томатном соусе

+

-

-

-

+

+

-

+

-

+

-

-

-

+

+

-

-

-

+

+

+

-

+

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

в масле

+

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

в маринаде

+

-

-

-

+

+

-

+

-

+

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

в бульоне, заливках и различных соусах

+

-

-

-

+

+

-

+

-

+

-

-

-

+

+

+

-

-

-

+

+

-

+

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

с гарнирами

+

-

-

-

+

+

-

-

-

+

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

для детского питания

-

-

-

-

+

-

-

+

+

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

+

-

+

-

-

+

Рыбные фарши с растительными добавками и с крупой

-

-

-

-

+

-

-

+

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

Консервы из рыбы, морской капусты беспозвоночных с овощами в томатном соусе

-

-

-

-

+

+

-

-

-

+

-

-

+

-

+

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

+

-

+

+

+

-

-

+

Консервы из мяса дальневосточных ластоногих с растительными добавками, кроме того:

-

-

-

-

+

+

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

в томатном соусе

-

-

-

-

+

+

-

+

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

Икра и молоки рыб с растительными добавками, кроме того:

-

-

-

-

+

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

молоки рыб в томатном соусе

-

-

-

-

+

+

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

в маринаде или с добавлением уксусной кислоты

-

-

-

-

+

+

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

Консервы из печени рыб, кроме того:

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

для детского питания

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

+

+

с добавлением томатного соуса

-

-

-

-

-

+

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

печень рыб с растительными добавками

-

-

-

-

+

+

-

-

-

+

-

-

+

-

+

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

Консервы диетические из рыбы с растительными добавками, кроме того:

+

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

в желе

+

-

-

+

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

в маринаде

+

-

-

-

+

+

-

+

-

+

-

-

-

+

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

в томатном соусе

+

-

-

-

+

+

-

+

-

+

-

-

-

+

+

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

из беспозвоночных, кроме того:

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

в томатном соусе

-

-

-

+

+

-

-

+

-

+

-

-

+

-

+

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

из водорослей, кроме того:

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

+

в томатном соусе

-

-

-

-

+

-

-

+

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

+

Пресервы из рыбы: разделанной, кроме того:

-

-

+

-

+

+

-

-

-

-

-

+

-

+

+

+

-

-

-

+

-

+

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

с кислыми заливками

-

-

+

-

+

+

-

-

-

+

-

-

-

+

+

+

-

-

-

+

-

+

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

из соленых дальневосточных лососевых рыб

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

+

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

из балтийского и каспийского лосося, семги, форели

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

+

+

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

из океанической сельди, курильской скумбрии, сельди-иваси, жирной мойвы, теши атлантической скумбрии

-

-

-

-

-

+

-

-

+

-

-

+

+

+

+

-

-

-

-

+

-

+

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

неразделанной и обезглавленной, кроме того:

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

+

+

+

-

+

+

-

-

-

+

-

+

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

из мойвы жирной, хамсы, тихоокеанской мелкой (озерной) сельди, тихоокеанской жирной мелкой сельди, атлантической сельди, круглой сельди, сельди-иваси, балтийской и североморской кильки

-

-

+

-

-

+

-

-

+

-

-

+

+

-

+

+

-

-

-

+

-

+

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

пасты

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

+

паштеты

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

+

из беспозвоночных

в маринаде, заливках и различных соусах, кроме того:

-

-

-

-

-

+

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

с овощными добавками

-

-

-

-

+

+

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

из водорослей

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

+

-

-

-

Примечания:

Знак "+" означает, что данный показатель применяется, знак "-" - не применяется.

1. Показатель "Массовая доля жира" определяют для натуральных консервов из курильской скумбрии.

2. Показатель "Вакуум в банках" применяют для натуральных консервов из тихоокеанских лососей, поставляемых на экспорт.

3. (Исключено, Изм. N 1).

4. Показатель "Активная кислотность" применяют для консервов, вырабатываемых по ОСТ 15-148-77.

5. Показатель "Масса рыбы" применяют для пресервов в банках вместимостью 1300 см и более.

6. Показатель "Буферность" применяют для пресервов из неразделанных балтийской кильки и салаки (определяют при разногласиях в оценке качества).

7. Микробиологические показатели определяют для пресервов с применением пасты "Океан".

3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.4. Применяемость специализированных показателей качества приведена в табл.2.

3.5. Допускается по согласованию с Министерством торговли СССР дополнять перечень показателей качества.

Текст документа сверен по:

М.: Издательство стандартов, 1983




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена

Другие госты в подкатегории

    ГОСТ 17216-71

    ГОСТ 2.116-84

    ГОСТ 15.601-98

    ГОСТ 18321-73

    ГОСТ 23728-88

    ГОСТ 23.216-84

    ГОСТ 24297-87

    ГОСТ 23.223-97

    ГОСТ 23.001-2004

    ГОСТ 23729-88

    ГОСТ 24869-98

    ГОСТ 24440-80

    ГОСТ 25.001-78

    ГОСТ 25360-82

    ГОСТ 24057-88

    ГОСТ 26656-85

    ГОСТ 24056-88

    ГОСТ 24055-88

    ГОСТ 23.218-84

    ГОСТ 23.225-99

    ГОСТ 27.002-89

    ГОСТ 27518-87

    ГОСТ 24059-88

    ГОСТ 25359-82

    ГОСТ 24782-90

    ГОСТ 28558-90

    ГОСТ 23.219-84

    ГОСТ 27.004-85

    ГОСТ 28355-89

    ГОСТ 30858-2003

    ГОСТ 4.100-83

    ГОСТ 30480-97

    ГОСТ 22061-76

    ГОСТ 27.203-83

    ГОСТ 24723-81

    ГОСТ 4.103-83

    ГОСТ 24780-81

    ГОСТ 4.105-83

    ГОСТ 4.115-84

    ГОСТ 23502-79

    ГОСТ 4.110-84

    ГОСТ 4.107-83

    ГОСТ 4.108-84

    ГОСТ 4.118-84

    ГОСТ 4.119-84

    ГОСТ 4.116-84

    ГОСТ 4.124-84

    ГОСТ 4.120-87

    ГОСТ 4.127-84

    ГОСТ 4.11-81

    ГОСТ 4.122-87

    ГОСТ 4.121-87

    ГОСТ 30479-97

    ГОСТ 4.13-89

    ГОСТ 4.130-88

    ГОСТ 27640-88

    ГОСТ 4.129-85

    ГОСТ 4.114-84

    ГОСТ 25997-83

    ГОСТ 27.003-90

    ГОСТ 4.137-85

    ГОСТ 4.132-85

    ГОСТ 4.150-85

    ГОСТ 4.148-85

    ГОСТ 4.135-85

    ГОСТ 4.143-85

    ГОСТ 4.160-85

    ГОСТ 4.136-85

    ГОСТ 4.139-85

    ГОСТ 30546.1-98

    ГОСТ 4.161-85

    ГОСТ 4.151-85

    ГОСТ 4.147-85

    ГОСТ 4.171-85

    ГОСТ 4.164-85

    ГОСТ 4.156-85

    ГОСТ 4.163-85

    ГОСТ 4.170-85

    ГОСТ 4.154-85

    ГОСТ 4.167-85

    ГОСТ 4.17-80

    ГОСТ 4.158-85

    ГОСТ 4.153-85

    ГОСТ 4.172-85

    ГОСТ 4.180-85

    ГОСТ 4.183-85

    ГОСТ 25.101-83

    ГОСТ 4.166-85

    ГОСТ 4.18-88

    ГОСТ 4.187-85

    ГОСТ 4.173-85

    ГОСТ 4.179-85

    ГОСТ 4.197-85

    ГОСТ 4.178-85

    ГОСТ 4.195-85

    ГОСТ 4.149-85

    ГОСТ 4.29-71

    ГОСТ 4.30-71

    ГОСТ 4.176-85

    ГОСТ 4.23-83

    ГОСТ 4.186-85

    ГОСТ 4.188-85

    ГОСТ 4.24-84

    ГОСТ 4.3-78

    ГОСТ 4.21-85

    ГОСТ 4.199-85

    ГОСТ 4.198-85

    ГОСТ 4.307-85

    ГОСТ 4.303-85

    ГОСТ 4.310-85

    ГОСТ 4.301-85

    ГОСТ 4.25-83

    ГОСТ 4.168-85

    ГОСТ 4.181-85

    ГОСТ 4.317-85

    ГОСТ 4.320-85

    ГОСТ 4.314-85

    ГОСТ 4.312-85

    ГОСТ 4.305-85

    ГОСТ 4.177-85

    ГОСТ 4.321-85

    ГОСТ 4.313-85

    ГОСТ 4.34-84

    ГОСТ 4.335-85

    ГОСТ 4.338-85

    ГОСТ 4.319-85

    ГОСТ 4.324-85

    ГОСТ 4.330-85

    ГОСТ 4.336-85

    ГОСТ 4.346-85

    ГОСТ 16493-70

    ГОСТ 4.304-85

    ГОСТ 4.331-85

    ГОСТ 4.345-85

    ГОСТ 4.302-85

    ГОСТ 4.353-85

    ГОСТ 4.339-85

    ГОСТ 4.334-85

    ГОСТ 4.361-85

    ГОСТ 4.22-85

    ГОСТ 4.349-85

    ГОСТ 4.373-85

    ГОСТ 4.360-85

    ГОСТ 4.377-85

    ГОСТ 4.348-85

    ГОСТ 4.363-85

    ГОСТ 4.356-85

    ГОСТ 20.57.406-81

    ГОСТ 4.375-85

    ГОСТ 4.350-93

    ГОСТ 4.365-85

    ГОСТ 4.381-85

    ГОСТ 4.354-85

    ГОСТ 4.332-85

    ГОСТ 4.316-85

    ГОСТ 4.391-85

    ГОСТ 4.385-85

    ГОСТ 4.379-85

    ГОСТ 4.390-85

    ГОСТ 4.36-84

    ГОСТ 4.388-85

    ГОСТ 4.40-84

    ГОСТ 4.387-85

    ГОСТ 4.372-85

    ГОСТ 4.383-85

    ГОСТ 4.374-85

    ГОСТ 4.398-85

    ГОСТ 4.367-85

    ГОСТ 4.386-85

    ГОСТ 4.370-85

    ГОСТ 4.395-85

    ГОСТ 4.378-85

    ГОСТ 4.405-85

    ГОСТ 4.397-89

    ГОСТ 4.41-85

    ГОСТ 4.403-85

    ГОСТ 4.357-85

    ГОСТ 4.396-88

    ГОСТ 4.401-88

    ГОСТ 4.410-86

    ГОСТ 4.393-85

    ГОСТ 4.404-88

    ГОСТ 4.416-86

    ГОСТ 4.411-86

    ГОСТ 27.202-83

    ГОСТ 4.418-86

    ГОСТ 4.406-85

    ГОСТ 27.204-83

    ГОСТ 4.417-86

    ГОСТ 4.420-86

    ГОСТ 4.419-86

    ГОСТ 4.407-85

    ГОСТ 4.415-86

    ГОСТ 4.413-86

    ГОСТ 4.400-85

    ГОСТ 4.392-85

    ГОСТ 4.433-86

    ГОСТ 4.430-86

    ГОСТ 4.424-86

    ГОСТ 4.439-86

    ГОСТ 4.422-86

    ГОСТ 4.44-89

    ГОСТ 4.440-86

    ГОСТ 4.427-86

    ГОСТ 4.447-86

    ГОСТ 4.380-85

    ГОСТ 4.428-86

    ГОСТ 4.414-86

    ГОСТ 4.425-86

    ГОСТ 4.448-86

    ГОСТ 4.446-86

    ГОСТ 4.458-86

    ГОСТ 4.442-86

    ГОСТ 4.449-86

    ГОСТ 4.432-86

    ГОСТ 4.451-86

    ГОСТ 4.455-86

    ГОСТ 4.423-86

    ГОСТ 4.426-86

    ГОСТ 4.453-86

    ГОСТ 4.460-86

    ГОСТ 4.445-86

    ГОСТ 4.459-86

    ГОСТ 4.431-86

    ГОСТ 4.444-86

    ГОСТ 4.45-86

    ГОСТ 4.443-86

    ГОСТ 4.37-90

    ГОСТ 4.450-86

    ГОСТ 4.461-86

    ГОСТ 4.454-86

    ГОСТ 4.462-86

    ГОСТ 4.464-86

    ГОСТ 4.463-86

    ГОСТ 4.477-87

    ГОСТ 4.468-87

    ГОСТ 4.484-87

    ГОСТ 4.482-87

    ГОСТ 4.488-89

    ГОСТ 4.467-87

    ГОСТ 4.457-86

    ГОСТ 4.486-88

    ГОСТ 4.471-87

    ГОСТ 4.452-86

    ГОСТ 4.59-79

    ГОСТ 4.489-89

    ГОСТ 4.61-80

    ГОСТ 4.429-86

    ГОСТ 4.474-87

    ГОСТ 4.469-87

    ГОСТ 4.485-87

    ГОСТ 4.476-87

    ГОСТ 4.70-81

    ГОСТ 4.480-87

    ГОСТ 4.8-68

    ГОСТ 4.470-87

    ГОСТ 4.51-87

    ГОСТ 4.85-83

    ГОСТ 4.456-86

    ГОСТ 4.69-81

    ГОСТ 4.54-79

    ГОСТ 4.466-87

    ГОСТ 4.487-88

    ГОСТ 4.490-89

    ГОСТ 4.77-82

    ГОСТ 4.6-85

    ГОСТ 4.78-82

    ГОСТ 4.84-83

    ГОСТ 4.64-80

    ГОСТ Р 52745-2007

    ГОСТ Р 52960-2008

    ГОСТ Р 52614.2-2006

    ГОСТ 4.87-83

    ГОСТ 4.472-87

    ГОСТ 31893-2012

    ГОСТ 32675-2014

    ГОСТ 4.58-85

    ГОСТ Р 52614.4-2007

    ГОСТ Р 55269-2012

    ГОСТ Р 55272-2012

    ГОСТ 4.68-81

    ГОСТ Р 55273-2012

    ГОСТ Р 55387-2012

    ГОСТ Р 55390-2012

    ГОСТ 4.80-82

    ГОСТ Р 55368-2012

    ГОСТ Р 56007-2014

    ГОСТ Р 55245-2012

    ГОСТ Р 51901.3-2007

    ГОСТ 4.86-83

    ГОСТ Р 56009-2014

    ГОСТ 4.89-83

    ГОСТ 4.73-81

    ГОСТ Р 56036-2014

    ГОСТ Р 55274-2012

    ГОСТ Р 56014-2014

    ГОСТ Р 56040-2014

    ГОСТ Р 55470-2013

    ГОСТ Р 56041-2014

    ГОСТ Р 56089-2014

    ГОСТ Р 56245-2014

    ГОСТ Р 56020-2014

    ГОСТ Р 55540-2013

    ГОСТ Р 56301-2014

    ГОСТ 4.465-87

    ГОСТ Р 56366-2015

    ГОСТ Р 56399-2015

    ГОСТ Р 56404-2015

    ГОСТ Р 56008-2014

    ГОСТ Р 56405-2015

    ГОСТ 4.93-86

    ГОСТ Р 56407-2015

    ГОСТ Р 56088-2014

    ГОСТ Р 56425-2015

    ГОСТ Р 56017-2014

    ГОСТ Р 56564-2015

    ГОСТ Р 56532-2015

    ГОСТ Р 56432-2015

    ГОСТ 4.92-93

    ГОСТ Р 56577-2015

    ГОСТ Р 56518-2015

    ГОСТ Р 56012-2014

    ГОСТ Р ИСО 10008-2014

    ГОСТ Р 56406-2015

    ГОСТ Р ИСО 10018-2014

    ГОСТ Р 56430-2015

    ГОСТ Р ИСО 15378-2014

    ГОСТ Р 56029-2014

    ГОСТ Р 56176-2014

    ГОСТ 4.79-87

    ГОСТ 24297-2013

    ГОСТ Р 52549-2012

    ГОСТ Р 55389-2012

    ГОСТ Р 55541-2013

    ГОСТ Р 55542-2013

    ГОСТ Р ИСО 9000-2015

    ГОСТ Р 55543-2013

    ГОСТ Р 55388-2012

    ГОСТ Р ИСО 9001-2015

    ГОСТ 4.99-83

    ГОСТ Р 55568-2013

    ГОСТ Р МЭК 62508-2014

    ГОСТ 4.493-89

    ГОСТ 4.473-87

    ГОСТ 33541-2015

    ГОСТ 4.50-78

    ГОСТ Р 55243-2012

    ГОСТ Р 55746-2013

    ГОСТ Р 55746-2015

    ГОСТ Р 55880-2013

    ГОСТ Р ИСО 22514-3-2013

    ГОСТ Р 56548-2015

    ГОСТ Р 56671-2015

    ГОСТ Р 56836-2016

    ГОСТ Р ИСО 13053-1-2013

    ГОСТ Р 66.0.01-2015

    ГОСТ 4.90-83

    ГОСТ Р 50779.90-2014

    ГОСТ Р 56431-2015

    ГОСТ Р 55469-2013

    ГОСТ 32809-2014

    ГОСТ Р 55244-2012

    ГОСТ Р 55270-2012

    ГОСТ Р 56010-2014

    ГОСТ Р 56011-2014

    ГОСТ Р 56013-2014

    ГОСТ Р ИСО 11843-7-2014

    ГОСТ Р 56015-2014

    ГОСТ Р 56016-2014

    ГОСТ Р 66.1.01-2015

    ГОСТ Р 56039-2014

    ГОСТ Р 56056-2014

    ГОСТ Р ИСО 14560-2007

    ГОСТ Р 66.1.02-2015

    ГОСТ Р 56087.3-2014

    ГОСТ Р 56087.4-2014

    ГОСТ Р ИСО 11843-5-2012

    ГОСТ Р 56087.5-2014

    ГОСТ Р 51000.4-2011

    ГОСТ Р 51000.6-2011

    ГОСТ Р 55048-2012

    ГОСТ Р 54985-2012

    ГОСТ Р 56853-2016

    ГОСТ Р 56068-2014

    ГОСТ Р 50779.27-2007

    ГОСТ Р 54883-2011

    ГОСТ Р 56860-2016

    ГОСТ Р 56002-2014

    ГОСТ Р ИСО 11843-6-2015

    ГОСТ Р 56067-2014

    ГОСТ Р ИСО 19011-2012

    ГОСТ Р ИСО 22006-2012

    ГОСТ Р 56087.1-2014

    ГОСТ Р ИСО 13053-2-2013

    ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015

    ГОСТ Р ИСО 13053-1-2015

    ГОСТ Р ИСО 17258-2015

    ГОСТ Р 56087.2-2014

    ГОСТ Р 56691-2015

    ГОСТ Р ИСО 22514-6-2014

    ГОСТ Р ИСО 13053-2-2015

    ГОСТ Р 56894-2016

    ГОСТ Р 56892-2016

    ГОСТ Р 56906-2016

    ГОСТ Р 56877-2016

    ГОСТ Р 56907-2016

    ГОСТ 31814-2012

    ГОСТ Р ИСО 22514-3-2015

    ГОСТ Р 56908-2016

    ГОСТ 31816-2012

    ГОСТ 31879-2012

    ГОСТ 31880-2012

    ГОСТ 31881-2012

    ГОСТ 31882-2012

    ГОСТ 31883-2012

    ГОСТ 31885-2012

    ГОСТ 31884-2012

    ГОСТ 31886-2012

    ГОСТ 31815-2012

    ГОСТ 31887-2012

    ГОСТ 31888-2012

    ГОСТ 31889-2012

    ГОСТ 31890-2012

    ГОСТ 31894-2012

    ГОСТ 31891-2012

    ГОСТ Р 56895-2016

    ГОСТ ISO/IEC 17040-2012

    ГОСТ ISO 13485-2011

    ГОСТ 31892-2012

    ГОСТ Р ИСО 22514-1-2012

    ГОСТ Р 56937-2016

    ГОСТ Р 54887-2011

    ГОСТ Р 56933-2016

    ГОСТ Р 54295-2010

    ГОСТ Р 54298-2010

    ГОСТ Р 54294-2010

    ГОСТ Р 54318-2011

    ГОСТ Р 54338-2011

    ГОСТ Р 54501-2011

    ГОСТ Р 54536-2011

    ГОСТ Р 54659-2011

    ГОСТ Р 50779.80-2013

    ГОСТ Р 54732-2011

    ГОСТ Р 54297-2010

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17024-2011

    ГОСТ Р 56934-2016

    ГОСТ Р 53603-2009

    ГОСТ Р 54296-2010

    ГОСТ Р 54940-2012

    ГОСТ ISO 9001-2011

    ГОСТ Р 54941-2012

    ГОСТ ISO 9000-2011

    ГОСТ 27.410-87

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17007-2011

    ГОСТ Р ИСО 7870-3-2013

    ГОСТ Р 53622-2009

    ГОСТ Р ИСО 22514-8-2015

    ГОСТ Р 53624-2009

    ГОСТ Р 53724-2009

    ГОСТ Р 53725-2009

    ГОСТ Р 53726-2009

    ГОСТ Р 53727-2009

    ГОСТ Р 53728-2009

    ГОСТ Р 53729-2009

    ГОСТ Р 53731-2009

    ГОСТ Р 53730-2009

    ГОСТ Р 53701-2009

    ГОСТ Р 53732-2009

    ГОСТ Р 53733-2009

    ГОСТ Р 54008-2010

    ГОСТ Р 66.9.02-2015

    ГОСТ Р 54049-2010

    ГОСТ Р ИСО 22514-1-2015

    ГОСТ Р ИСО 22514-7-2014

    ГОСТ Р ИСО 9004-2010

    ГОСТ Р 53792-2010

    ГОСТ Р 54293-2010

    ГОСТ ИСО/МЭК 17011-2009

    ГОСТ Р 66.1.03-2016

    ГОСТ Р 66.9.01-2015

    ГОСТ Р 50779.28-2007

    ГОСТ Р 53621-2009

    ГОСТ Р 53229-2008

    ГОСТ Р 53779-2010

    ГОСТ Р 57022-2016

    ГОСТ Р ИСО 10001-2009

    ГОСТ Р 53755-2009

    ГОСТ Р ИСО 24153-2012

    ГОСТ Р 53092-2008

    ГОСТ Р 53711-2009

    ГОСТ Р ИСО 10003-2009

    ГОСТ Р ИСО 11462-1-2007

    ГОСТ Р ИСО 7870-1-2011

    ГОСТ Р ИСО 18091-2016

    ГОСТ Р ИСО 11843-1-2007

    ГОСТ Р ИСО 18414-2008

    ГОСТ Р ИСО 3951-4-2013

    ГОСТ Р ИСО 2859-10-2008

    ГОСТ Р ИСО 7870-4-2013

    ГОСТ Р ИСО 2859-3-2009

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17050-1-2009

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17050-2-2009

    ГОСТ Р ИСО 7870-2-2015

    ГОСТ Р ИСО 28640-2012

    ГОСТ Р ИСО/ТО 8550-2-2008

    ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009

    ГОСТ Р 50779.46-2012

    ГОСТ Р 51901.14-2007

    ГОСТ Р 50779.26-2007

    ГОСТ Р 57056-2016

    ГОСТ Р 57078-2016

    ГОСТ Р 57093-2016

    ГОСТ Р 57055-2016

    ГОСТ Р 57096-2016

    ГОСТ Р 57120-2016

    ПНСТ 143-2016

    ПНСТ 142-2016

    ПНСТ 145-2016

    ГОСТ Р 57149-2016

    ГОСТ 33981-2016

    ПНСТ 146-2016

    ГОСТ Р ИСО 21247-2007

    ГОСТ Р 57189-2016

    ГОСТ Р 57449-2017

    ГОСТ Р 57451-2017

    ГОСТ Р ИСО 11843-2-2007

    ГОСТ Р 57487-2017

    ГОСТ Р 57489-2017

    ГОСТ Р 57490-2017

    ГОСТ Р 57519-2017

    ГОСТ Р МЭК 61650-2007

    ГОСТ Р 57520-2017

    ГОСТ Р 57521-2017

    ГОСТ Р 57523-2017

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17024-2017

    ГОСТ Р 57518-2017

    ГОСТ Р 57544-2017

    ГОСТ Р ИСО 3951-5-2009

    ГОСТ Р ИСО/ТО 8550-1-2007

    ГОСТ Р 57596-2017

    ГОСТ Р 57522-2017

    ГОСТ Р 57545-2017

    ГОСТ Р 57619-2017

    ГОСТ Р ИСО 3951-2-2015

    ГОСТ Р 57676-2017

    ГОСТ Р ИСО 14004-2017

    ГОСТ Р 50779.100-2017

    ГОСТ Р 57633-2017

    ГОСТ Р 57666-2017

    ГОСТ Р ИСО 11648-2-2009

    ГОСТ Р ИСО 11095-2007

    ГОСТ Р ИСО 15378-2017

    ГОСТ Р ИСО 28801-2013

    ГОСТ Р 57913-2017

    ПНСТ 252-2017

    ГОСТ Р 57912-2017

    ПНСТ 253-2017

    ПНСТ 254-2017

    ПНСТ 255-2017

    ПНСТ 256-2017

    ПНСТ 257-2017

    ПНСТ 258-2017

    ПНСТ 259-2017

    ПНСТ 260-2017

    ГОСТ Р 58065-2018

    ГОСТ Р 58102-2018

    ГОСТ Р 58103-2018

    ГОСТ Р 58104-2018

    ГОСТ Р 58105-2018

    ГОСТ Р ИСО 8423-2011

    ГОСТ Р ИСО 2859-5-2009

    ГОСТ Р 58101-2018

    ПНСТ 272-2018

    ПНСТ 273-2018

    ПНСТ 274-2018

    ПНСТ 275-2018

    ПНСТ 276-2018

    ПНСТ 277-2018

    ПНСТ 278-2018

    ПНСТ 279-2018

    ПНСТ 280-2018

    ПНСТ 281-2018

    ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009

    ГОСТ Р 50779.70-2018

    ГОСТ Р 66.9.04-2017

    ГОСТ Р 58100-2018

    ГОСТ Р 66.0.01-2017

    ГОСТ Р 50779.83-2018

    ГОСТ Р 55270-2018

    ГОСТ Р 54985-2018

    ГОСТ Р МЭК 60605-6-2007

    ПНСТ 285-2018

    ПНСТ 286-2018

    ПНСТ 287-2018

    ПНСТ 288-2018

    ПНСТ 289-2018

    ПНСТ 290-2018

    ПНСТ 291-2018

    ПНСТ 292-2018

    ПНСТ 293-2018

    ГОСТ Р ИСО 37101-2018

    ПНСТ 298-2018

    ПНСТ 299-2018

    ПНСТ 300-2018

    ГОСТ Р ИСО 37100-2018

    ГОСТ Р 58289-2018

    ГОСТ ISO/IEC 17011-2018

    ГОСТ Р 58337-2018

    ГОСТ Р 66.9.03-2016

    ГОСТ 12.4.166-2018

    ПНСТ 333-2018

    ПНСТ 334-2018

    ГОСТ Р 58338-2018

    ПНСТ 335-2018

    ПНСТ 336-2018

    ПНСТ 337-2018

    ГОСТ Р ИСО 3951-1-2015

    ГОСТ Р ИСО 13528-2010

    ГОСТ ISO/IEC 17067-2015

    ГОСТ Р ЕН 9100-2011

    ГОСТ Р 50779.82-2018

    ГОСТ ISO/IEC Guide 65-2012

    ГОСТ Р ИСО 8422-2011

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17000-2009

    ГОСТ Р ЕН 9120-2011

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17011-2008

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2010

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000

    ГОСТ Р ЕН 9110-2011

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17040-2010

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2012

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000

    ГОСТ Р ЕН 9101-2011

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 90003-2014

    ГОСТ Р ИСО/ТО 10014-2005

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012

    ГОСТ ISO/IEC 17043-2013

    ГОСТ Р ИСО/ТС 19218-2008

    ГОСТ Р ИСО 10006-2005

    ГОСТ Р ИСО 12491-2011

    ГОСТ Р ИСО 10393-2014

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 80079-34-2013

    ГОСТ Р ИСО/ТО 8550-3-2008

    ГОСТ Р ИСО 19011-2003

    ГОСТ Р ИСО/ТО 10017-2005

    ГОСТ ИСО 11843-4-2005

    ГОСТ ИСО 11843-3-2005

    ГОСТ Р ИСО 2859-4-2006

    ГОСТ Р ИСО 9000-2001

    ГОСТ Р ИСО 9000-2008

    ГОСТ Р ИСО 9001-2001

    ГОСТ Р ИСО 9001-2008

    ГОСТ Р ИСО 9001-96

    ГОСТ Р ИСО 9002-96

    ГОСТ Р ИСО 9004-2001

    ГОСТ Р ИСО 10576-1-2006

    ГОСТ Р 58359-2019

    ГОСТ Р 40.001-95

    ГОСТ Р 50779.27-2017

    ГОСТ Р ИСО 3951-1-2007

    ГОСТ Р 40.002-96

    ГОСТ Р 40.003-2000

    ГОСТ Р 40.003-2005

    ГОСТ Р 40.003-2008

    ГОСТ Р 40.003-96

    ГОСТ Р 40.004-96

    ГОСТ Р 40.005-2000

    ГОСТ Р 40.005-96

    ГОСТ Р 40.101-95

    ГОСТ Р 50779.0-95

    ГОСТ Р 50460-92

    ГОСТ Р 58360-2019

    ГОСТ Р 50779.81-2018

    ГОСТ Р 40.002-2000

    ГОСТ Р ИСО 11462-2-2012

    ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007

    ГОСТ Р ИСО 11648-1-2009

    ГОСТ Р 50779.24-2005

    ГОСТ Р 50779.23-2005

    ГОСТ Р ИСО 16269-7-2004

    ГОСТ Р 50779.22-2005

    ГОСТ Р 50779.76-2018

    ГОСТ Р ИСО 3951-2-2009

    ГОСТ Р 50779.75-2018

    ГОСТ Р 50779.40-96

    ГОСТ Р 50779.28-2017

    ГОСТ Р 50779.30-95

    ГОСТ Р 50779.71-99

    ГОСТ Р ИСО 21747-2010

    ГОСТ Р ИСО 3951-3-2009

    ГОСТ Р 54521-2011

    ГОСТ Р 50779.11-2000

    ГОСТ Р 50779.73-99

    ГОСТ Р 50779.44-2001

    ГОСТ Р 50779.51-95

    ГОСТ Р 51000.2-95

    ГОСТ Р 51000.1-95

    ГОСТ Р 51000.3-96

    ГОСТ Р 51000.4-2008

    ГОСТ Р 51000.4-96

    ГОСТ Р 51000.5-96

    ГОСТ Р 51000.6-2008

    ГОСТ Р 51000.6-96

    ГОСТ Р 51000.9-97

    ГОСТ Р 51536-99

    ГОСТ Р 51537-99

    ГОСТ Р 51705.1-2001

    ГОСТ Р 50779.45-2002

    ГОСТ Р 50779.29-2017

    ГОСТ Р 51814.1-2004

    ГОСТ Р 51752-2001

    ГОСТ Р 51814.2-2001

    ГОСТ Р 50779.50-95

    ГОСТ Р 51814.6-2005

    ГОСТ Р 50779.70-99

    ГОСТ Р 51814.7-2005

    ГОСТ Р 51901.4-2005

    ГОСТ Р 52120-2003

    ГОСТ Р 52122-2003

    ГОСТ Р 52380.1-2005

    ГОСТ Р 52380.2-2005

    ГОСТ Р 51814.4-2004

    ГОСТ Р 52549-2006

    ГОСТ Р 53604-2009

    ГОСТ Р 53793-2010

    ГОСТ Р 54009-2010

    ГОСТ Р 54011-2010

    ГОСТ Р 55268-2012

    ГОСТ Р 54010-2010

    ГОСТ Р 56086.1-2014

    ГОСТ Р 56086.2-2014

    ГОСТ Р 56264-2014

    ГОСТ Р 56429-2015

    ГОСТ Р ИСО 5479-2002

    ГОСТ Р 8.568-97

    ГОСТ 18242-72

    ГОСТ 23.223-85

    ГОСТ 17331-71

    ГОСТ 24555-81

    ГОСТ 27.001-81

    ГОСТ 27.502-83

    ГОСТ 27.302-86

    ГОСТ 4.189-85

    ГОСТ 4.213-80

    ГОСТ Р 50779.72-99

    ГОСТ Р 50779.41-96

    ГОСТ 4.216-81

    ГОСТ 4.376-85

    ГОСТ 4.231-84

    ГОСТ 27.503-81

    ГОСТ 40.9001-88

    ГОСТ 40.9002-88

    ГОСТ 40.9003-88

    ГОСТ Р 58388-2019

    ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    ГОСТ Р 57524-2017

    ГОСТ 12.4.250-2019

    ГОСТ Р 58581-2019

    ГОСТ Р 58589-2019

    ГОСТ Р 27.012-2019

    ГОСТ Р 27.014-2019

    ГОСТ Р МЭК 61124-2016

    ГОСТ Р ИСО 10006-2019

    ГОСТ Р 58763-2019

    ГОСТ Р 58639-2019

    ГОСТ 4.389-85

    ГОСТ Р 702.1.007-2020

    ГОСТ Р 702.2.001-2020

    ГОСТ Р ИСО 16269-6-2005

    ГОСТ Р 702.2.003-2020

    ГОСТ Р 702.3.001-2020

    ГОСТ Р 702.1.002-2020

    ГОСТ Р 702.1.001-2020

    ГОСТ Р 702.1.004-2020

    ГОСТ Р 702.1.003-2020

    ГОСТ Р 702.1.012-2020

    ГОСТ Р 702.1.013-2020

    ГОСТ Р 53603-2020

    ГОСТ Р 702.1.010-2020

    ГОСТ Р 54293-2020

    ГОСТ Р 55469-2020

    ГОСТ Р 50779.60-2017

    ГОСТ Р 56016-2020

    ГОСТ Р 51672-2000

    ГОСТ Р 58972-2020

    ГОСТ Р 58973-2020

    ГОСТ Р 58974-2020

    ГОСТ Р 58975-2020

    ГОСТ Р 58984-2020

    ГОСТ Р 27.015-2019

    ГОСТ Р 58986-2020

    ГОСТ Р 50779.25-2005

    ГОСТ Р 59017-2020

    ГОСТ Р 59018-2020

    ГОСТ Р ИСО 19443-2020

    ГОСТ Р 56020-2020

    ГОСТ Р 59046-2020

    ГОСТ Р ИСО 10003-2020

    ГОСТ Р 50779.53-98

    ГОСТ Р 58987-2020

    ГОСТ Р 27.013-2019

    ГОСТ Р ИСО 10004-2020

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 27006-2020

    ГОСТ 8.532-85

    ГОСТ Р 59140-2020

    ГОСТ Р 59288-2020

    ГОСТ Р 702.2.002-2020

    ГОСТ Р 50779.12-2021

    ГОСТ Р 53701-2021

    ГОСТ Р 58876-2020

    ГОСТ Р 56406-2021

    ГОСТ Р 56404-2021

    ГОСТ Р 53755-2020

    ГОСТ Р 59424-2021

    ГОСТ Р 59473-2021

    ГОСТ Р ИСО 19011-2021

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2-2021

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-3-2021

    ПНСТ 538-2021

    ГОСТ 34725-2021

    ГОСТ Р 54318-2021

    ГОСТ Р 702.5.008-2021

    ГОСТ Р 59563-2021

    ГОСТ Р 50779.43-99

    ГОСТ Р 702.1.016-2021

    ГОСТ Р 702.1.014-2021

    ГОСТ Р 702.1.021-2021

    ГОСТ Р 702.1.019-2021

    ГОСТ Р 702.2.004-2021

    ГОСТ Р 56425-2021

    ГОСТ Р 702.1.015-2021

    ГОСТ Р 702.1.024-2021

    ГОСТ Р 702.5.006-2021

    ГОСТ Р 52745-2021

    ГОСТ Р 27.303-2021

    ГОСТ Р 702.3.004-2021

    ГОСТ Р 702.1.025-2021

    ГОСТ Р ИСО 21748-2021

    ГОСТ Р 702.3.005-2021

    ГОСТ Р ИСО 22870-2021

    ГОСТ Р ИСО 22514-5-2021

    ГОСТ Р МЭК 62628-2021

    ГОСТ Р ИСО 17034-2021

    ГОСТ Р 27.018-2021

    ГОСТ Р ИСО 22514-4-2021

    ГОСТ Р 59915-2021

    ГОСТ Р 59917-2021

    ГОСТ Р ИСО 3534-4-2021

    ГОСТ Р 59916-2021

    ГОСТ Р 702.1.022-2021

    ГОСТ Р 702.1.023-2021

    ГОСТ Р 702.5.007-2021

    ГОСТ Р 70045-2022

    ГОСТ Р ИСО 37120-2020

    ГОСТ Р 70046-2022

    ГОСТ Р 51293-2022

    ГОСТ Р 54008-2022

    ГОСТ Р 702.2.005-2022

    ГОСТ Р 702.1.026-2022

    ГОСТ Р 702.1.027-2022

    ГОСТ Р 702.1.028-2022

    ГОСТ Р 702.1.030-2022

    ГОСТ Р 702.1.031-2022

    ГОСТ Р ИСО 28597-2020

    ГОСТ Р 702.3.006-2022

    ГОСТ Р 50779.42-99

    ПНСТ 654-2022

    ГОСТ Р 702.1.029-2022

    ГОСТ Р 702.1.032-2022

    ГОСТ Р 702.2.007-2022

    ГОСТ Р 702.2.006-2022

    ГОСТ Р 702.2.008-2022

    ПНСТ 664-2022

    ГОСТ Р 702.1.033-2022

    ПНСТ 672-2022

    ГОСТ Р 70360-2022

    ГОСТ Р ИСО 2859-2-2022

    ГОСТ Р ИСО 7870-1-2022

    ГОСТ Р МЭК 62960-2022

    ПНСТ 753-2022

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17029-2022

    ПНСТ 754-2022

    ГОСТ Р ИСО 11843-7-2020

    ГОСТ Р МЭК 61078-2021

    ГОСТ Р 56570-2021

    ГОСТ ИСО 11453-2005

    ГОСТ Р 50779.21-2004

    ГОСТ Р 51901.16-2005

    ГОСТ Р ИСО 16269-4-2017

    ГОСТ Р 27.011-2019

    ГОСТ Р 51814.5-2005

    ГОСТ Р 56017-2020

    ГОСТ Р 51814.3-2001

    ГОСТ Р 56029-2020

    ГОСТ Р 50779.75-99

    ГОСТ Р 50779.74-99

    ГОСТ Р 50779.76-99

    ГОСТ Р ИСО 16336-2020

    ГОСТ Р ИСО 16269-8-2005

    ГОСТ Р 50779.77-99

    ГОСТ 24660-81